Почему люди пытаются примазаться к элите?
такими способами?Не говорю сейчас о реальной элите чего-либо ,тут не важно спорт это ,искусство или еще что.Я говорю о людях ,которые пытаются к ней прикоснуться разными способами и хорошо ,если они при этом никого не задевают ,что бывает нечасто.Например ,у меня был молодой человек давно ,который слушал только джаз и говорил ,что это музыка для умных и богатых ,а если ты слушаешь что-то другое ,то ты глупый,но ведь это смешно - у меня бывает разное состояние ,разное настроение,я могу сегодня слушать джаз ,а завтра рок - это никак не отражается на моих умственных способностях и размере кошелька,а вот разбирался ли этот молодой человек в джазе ?Скорей всего нет ,как я сейчас понимаю.Просто есть вещи ,которым дали статус элитных ,а есть те которым не дали.В чем смысл -то относить себя к элите если в реальности (за пределами фантазий) таковым не являешься ? В чем смысл приобретать элитные вещи ,потому что они элитные,а не потому что нравятся?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
87 ответов
Последний —
Перейти
Дарья
Всем привет! Я понимаю, что здесь у всех свое мнение. Каждый хочет быть правым. Вот у меня брат закончил музыкальную академию, творческий человек. Он любит классику, которую всегда играл; уважает джаз, но и слушает папсу. И никогда к другой муз.культуре плохо не относился. Тех кто преподчитает папсу одну, не называет быдлом. Он уважает всех создателей своей волны. Играл на парадах военные песни. Не называет себя элитой. И выше всех не ставит. Хотя по вашему мнению должен кричать на лево и право, что все ***. Он знает, что я люблю рок. И спокойно к этому относится. Ведь культурный человек должен уважать чужое мнение и интересы тоже.
Гость
Ну вот я не мечу в элиту, но люблю все изысканное и не тривиальное. Вкус такой, кто-то возможно думает, что понты, но мне какое дело до этого? Не заряжает меня энергетически то, что несет массовый характер. Так же как не нравятся гаджеты бюджетных моделей и одежда из некачественных тканей. Вместо раскрученного блокбастера посмотрю артхаусное авторское кино или погрущу под острую социальную драму. Это мой мир, какая разница, что подумают другие и куда я трачу свои деньги? Если человек заряжается от джаза - почему нет? От непонимания чего-либо, злятся и раздражаются совсем тёмные и недалёкие люди.
важно еще грамотно различать истиную элиту от просто бы-дляков с деньгами .
Также к элите следует отнести интеллигенцию и самообразованных граждан
Также к элите следует отнести интеллигенцию и самообразованных граждан
Автор
Всем привет! Я понимаю, что здесь у всех свое мнение. Каждый хочет быть правым. Вот у меня брат закончил музыкальную академию, творческий человек. Он любит классику, которую всегда играл; уважает джаз, но и слушает папсу. И никогда к другой муз.культуре плохо не относился. Тех кто преподчитает папсу одну, не называет быдлом. Он уважает всех создателей своей волны. Играл на парадах военные песни. Не называет себя элитой. И выше всех не ставит. Хотя по вашему мнению должен кричать на лево и право, что все ***. Он знает, что я люблю рок. И спокойно к этому относится. Ведь культурный человек должен уважать чужое мнение и интересы тоже.
И вам здравствуйте.И вот и я об этом же.Не важно что ты слушаешь ,как одеваешься,что ешь и как живешь ,важно жить самому и давать жить другим образно говоря.Это касается всех сфер жизни,есть реальная элита,но это не определяется музыкой,едой,одеждой и т.д. вряд ли эти люди вошли в этот круг только потому,что ходили в оперу или носили определенную одежду.Это было бы слишком просто .
Гость
Все верно. Он и есть культурный и образоввнный человек. Но в жизни образованный и воспитанный человек редко выразит свое мнение, чтоб не обидеть друга или родственника, либо просто проявит великодушие и даже может послушать вместе. В итоге жизнь все расставляет по полочкам. Есть временное, а есть сиюминутное
Гость
И вам здравствуйте.И вот и я об этом же.Не важно что ты слушаешь ,как одеваешься,что ешь и как живешь ,важно жить самому и давать жить другим образно говоря.Это касается всех сфер жизни,есть реальная элита,но это не определяется музыкой,едой,одеждой и т.д. вряд ли эти люди вошли в этот круг только потому,что ходили в оперу или носили определенную одежду.Это было бы слишком просто .
Элита -научные круги, достойные деятели искусства, которве двигают общество вперёд , а также все достойные граждане с передовым сознанием , духовно и интеллектуально обогащенные
Гость
Элита -научные круги, достойные деятели искусства, которве двигают общество вперёд , а также все достойные граждане с передовым сознанием , духовно и интеллектуально обогащенные
Полностью соглашусь с вашими словами. Да, и те, кто помогает делать мир лучше, светлее, тоже я отношусь к элите. И еще , наверное, отнесутся внутреннее благородство.
Гость
Сообщение было удалено
Элита может быть лишь национальная и к ней относят тех людей,которые работают на национальную идею.В обществе таких людей очень мало,где-то 15%,но в РФ и этого нет,так что,нет у вас никакой элиты.Воры-олигархи и простые потребленцы ,какие бы кошельки у них не были,элитой не являются.
Гость
Этот все неуверенность в себе и комплексы, автор
Гость
Лана, спать пошла, вечерней смене привет и чмок!!! Да, забыла, свекровь прилетает в воскресенье, привезёт мамину посылочку на 6 кг, назаказывалааааа, весь здешний дефицит в общем, жду не дождусь.
Быть элитой это значит тянуть соки из тех, кто ниже тебя в пирамиде. Поэтому все стремятся оказаться вверху этой иерарии господ и рабов. Рабом никто не хочет быть)
Гость
Элита может быть лишь национальная и к ней относят тех людей,которые работают на национальную идею.В обществе таких людей очень мало,где-то 15%,но в РФ и этого нет,так что,нет у вас никакой элиты.Воры-олигархи и простые потребленцы ,какие бы кошельки у них не были,элитой не являются.
нет, вы ошибаетесь.
элита именно работающая на то, чтобы показать красоту и достоинство русской культуры у нас есть.
элита именно работающая на то, чтобы показать красоту и достоинство русской культуры у нас есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, вы ошибаетесь.
Я писала об идеи,а не культуре.Да,если взять и культуру,то русскость ее лишь в русском языке.,а именно национальной русской идеи нет.Чтобы она была,нужно отказаться от имперского мировозрения и стремиться к построению своего национального государства.
Я писала об идеи,а не культуре.Да,если взять и культуру,то русскость ее лишь в русском языке.,а именно национальной русской идеи нет.Чтобы она была,нужно отказаться от имперского мировозрения и стремиться к построению своего национального государства.
Гость
К элите всегда относили королевские семьи, а сейчас высших чиновников. А их дворцы построены засчет денег, которые они забрали у простых людей. Так всегда было.
Гость
нет, вы ошибаетесь.
Я писала об идеи,а не культуре.Да,если взять и культуру,то русскость ее лишь в русском языке.,а именно национальной русской идеи нет.Чтобы она была,нужно отказаться от имперского мировозрения и стремиться к построению своего национального государства.1. Нац.идея есть. Есть то, как нас видят со стороны. Это я сейчас говорю, исходя из общегия с иностранцами( кстати, американцами, англичанами, китайцами, французами ). Мы им видимся, как страна, где сильный балет, мощная воля, душевность, своя танцевальная народная культура. Идея наша в несении своей самобытной культуры. Помимо этого, страна наша - конгломерат разных народностей и соседних наций. Кстати замечу, как и многие другие крупные страны.
2. Хочешь-не хочешь, но любая большая территория аапоиори становится Империей.
3. Чего хочет Россия?! Мира во всем мире.
4. Непонимание всегда возникало и будет возникать, поскольку многие территории - лакомые, и они интересены тем, кто сам с имперскими замашками.
4. Непонимание всегда возникало и будет возникать, поскольку многие территории - лакомые, и они интересены тем, кто сам с имперскими замашками.
Гость
К элите всегда относили королевские семьи, а сейчас высших чиновников. А их дворцы построены засчет денег, которые они забрали у простых людей. Так всегда было.
Разделяйте элиту политическую от элит искусства, науки ( интеллигенции).
Плюс некоторые королевские семьи приходили через кровь, они и по сей день есть, когжа были морскими разбойниками, но люди с предпринимательской жилкой, барыги.
Обычные бандиты, но захватники
Плюс некоторые королевские семьи приходили через кровь, они и по сей день есть, когжа были морскими разбойниками, но люди с предпринимательской жилкой, барыги.
Обычные бандиты, но захватники
Гость
Сообщение было удалено
Я писала об идеи,а не культуре.Да,если взять и культуру,то русскость ее лишь в русском языке.,а именно национальной русской идеи нет.Чтобы она была,нужно отказаться от имперского мировозрения и стремиться к построению своего национального государства.1. Нац.идея есть. Есть то, как нас видят со стороны. Это я сейчас говорю, исходя из общегия с иностранцами( кстати, американцами, англичанами, китайцами, французами ). Мы им видимся, как страна, где сильный балет, мощная воля, душевность, своя танцевальная народная культура. Идея наша в несении своей самобытной культуры. Помимо этого, страна наша - конгломерат разных народностей и соседних наций. Кстати замечу, как и многие другие крупные страны.
Несение своей самобытной культуры-это какой именно,если ваша страна-конгломерат разных народностей,а значит и культур?Что вы можете нести другим,если не имеете конкретно своего и не стремитесь развивать свое,если оно есть,а стремитесь к несению другим?А то,что у других есть свое и в чужом они не нуждаются вас не волнует?Единственное,что вы можете принести и к чему привести,так это к нивелированию любых национальных культур.Мира во всем мире,путем навязывания себя и всеобщего обескультуривания быть не может.Что касается территорий,так лучше бы вы позаботились о своей конкретной русской хотя бы федерации в составе РФ.
Несение своей самобытной культуры-это какой именно,если ваша страна-конгломерат разных народностей,а значит и культур?Что вы можете нести другим,если не имеете конкретно своего и не стремитесь развивать свое,если оно есть,а стремитесь к несению другим?А то,что у других есть свое и в чужом они не нуждаются вас не волнует?Единственное,что вы можете принести и к чему привести,так это к нивелированию любых национальных культур.Мира во всем мире,путем навязывания себя и всеобщего обескультуривания быть не может.Что касается территорий,так лучше бы вы позаботились о своей конкретной русской хотя бы федерации в составе РФ.
Гость
Но для простого человека жить в империи большое несчастье. В Швейцарии, Норвегии, Дании, Финлягдии уровень жизни простых людей гораздо выше, чем в России или даже США
Гость
......-----------------------
Здрасьте!) Я и говорю только о РФ. Но у нас проживает множество народностей ! Как и в любой крупной стране. У нас множество смешанных браков, что их теперь выселять выгонять?! За чистоту нации?!)) Многокультурность в любом случае всегда была, даже тогда, когда и понятия такого не было, а также есть север, юг, восток, запад. Это я сейчас только о РФ. И только. Именно о территории
Здрасьте!) Я и говорю только о РФ. Но у нас проживает множество народностей ! Как и в любой крупной стране. У нас множество смешанных браков, что их теперь выселять выгонять?! За чистоту нации?!)) Многокультурность в любом случае всегда была, даже тогда, когда и понятия такого не было, а также есть север, юг, восток, запад. Это я сейчас только о РФ. И только. Именно о территории
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
А ведь тема интересная ,но опять люди живущие исключительно с " слышу звон не знаю где он" все испортили.Как всегда на этом форуме.
Гость
Сообщение было удалено
Националная идея не подразумевает чистоту наций,она подразумевает создание своего национального государства,в котором приоритет отдается развитию и сохранению культуры данного определенного народа.
Гость
Сообщение было удалено
О чём и речь!
Да не заметно,чтоб о том.Нет такой идеи у русских,как создание своего национального государства,нет стремления к сохранению и развитию своего,есть стремление нести кому-то что-то.Направленность не внутренняя,а во вне.
Да не заметно,чтоб о том.Нет такой идеи у русских,как создание своего национального государства,нет стремления к сохранению и развитию своего,есть стремление нести кому-то что-то.Направленность не внутренняя,а во вне.
Гость
О чём и речь!
Да не заметно,чтоб о том.Нет такой идеи у русских,как создание своего национального государства,нет стремления к сохранению и развитию своего,есть стремление нести кому-то что-то.Направленность не внутренняя,а во вне.фразы общие, а аргументов нет)
кто сказал, что нет у русских стремления внутри развиваться. Оно есть, а вот если вы об утечке умов, то это претензии к самым главным людям. Чтобы умам было комфортно, так надо оплачивать, хотя я тут же скажу противоречащую вещь. Работает подруга в научном институте, так половина умов вернулись обратно! Сейчас и многие блестящие умы работают здесь и на хорошем счету. Так что так
кто сказал, что нет у русских стремления внутри развиваться. Оно есть, а вот если вы об утечке умов, то это претензии к самым главным людям. Чтобы умам было комфортно, так надо оплачивать, хотя я тут же скажу противоречащую вещь. Работает подруга в научном институте, так половина умов вернулись обратно! Сейчас и многие блестящие умы работают здесь и на хорошем счету. Так что так
Гость
Для спорщиков.
Эли́та в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие руководящие должности в управлении государством, союзом государств и экономике. Элита представляет собой устойчивую общность с глубокими связями входящих в неё людей, имеющих общие интересы и доступ к рычагам реальной власти.
Эли́та в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие руководящие должности в управлении государством, союзом государств и экономике. Элита представляет собой устойчивую общность с глубокими связями входящих в неё людей, имеющих общие интересы и доступ к рычагам реальной власти.
Гость
Для спорщиков.
ЭЛИТА НАУЧНАЯ. - один из первых подходов к определению Э.н. предложил итальянский экономист и социолог В.Парето. Он отмечал, что элита как вершина пирамиды об-ва подразделяется на две части: одна прямо или косвенно принимает участие в управлении об-вом ("правящая элита"), а другая подвизается в художественной или научн. сферах ("неуправляющая элита"). Другой подход к классификации Э.н. предложил В. Оствальд. Он относил ученых в области естественных наук своего времени к великим людям
Гость
Сообщение было удалено
Народу сначала покушать хорошо дайте, а потом уже философствуйте о культуре
Покушать хорошо можно только имея свое национальное государство,где народ сам себе хозяин.У себя дома кушают так,как пожелают.И именно стремление к сохранению и развитию своего дает экономический рост,а не стремление миссионерствовать,нести нечто куда-то и невесть зачем.Стремление грабить других дает некоторое время покушать хорошо,но не всем и не навсегда.
Покушать хорошо можно только имея свое национальное государство,где народ сам себе хозяин.У себя дома кушают так,как пожелают.И именно стремление к сохранению и развитию своего дает экономический рост,а не стремление миссионерствовать,нести нечто куда-то и невесть зачем.Стремление грабить других дает некоторое время покушать хорошо,но не всем и не навсегда.
Гость
Сообщение было удалено
Да не заметно,чтоб о том.Нет такой идеи у русских,как создание своего национального государства,нет стремления к сохранению и развитию своего,есть стремление нести кому-то что-то.Направленность не внутренняя,а во вне.фразы общие, а аргументов нет)
Я не об утечке мозгов,берите шире.Я о том,что нет формы,нет своего даже субьекта федерации русского,где можно было бы сохранять и развивать свою русскую культуру,нет стремления русских к своему национальному государству.РФ-это не национальное государство,винигрет разных народностей,культур и религий.
Я не об утечке мозгов,берите шире.Я о том,что нет формы,нет своего даже субьекта федерации русского,где можно было бы сохранять и развивать свою русскую культуру,нет стремления русских к своему национальному государству.РФ-это не национальное государство,винигрет разных народностей,культур и религий.
Гость
Согласно Конституции Российской Федерации, Россия является федеративным государством и состоит из равноправных субъектов Российской Федерации, на данный момент из 85[1] субъектов — республик, краёв, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов. Каждый субъект федерации, помимо федеральных органов, имеет свою исполнительную (как правило, губернатора или главу), законодательную (региональные парламенты) и судебную (конституционный (уставный) суд субъекта) ветви власти. Субъекты имеют свою собственную конституцию либо устав, а также собственное законодательство, принимаемое региональными парламентами. Субъекты федерации имеют по два представителя в верхней палате российского парламента — Совете Федерации. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты федерации между собой равноправны. Субъекты имеют полномочия решать вопросы, отнесённые Конституцией к ведению субъектов. Субъекты Российской Федерации не имеют права выхода из её состава[2].
Гость
Сообщение было удалено
Так у русских и выходить нечему,нет русского субъекта федерации,ничего своего нет,кроме раздутого донельзя желания что-то нести куда-то.Ладно,если б еще нечто хорошее несли.
Гость
Лана, спать пошла, вечерней смене привет и чмок!!! Да, забыла, свекровь прилетает в воскресенье, привезёт мамину посылочку на 6 кг, назаказывалааааа, весь здешний дефицит в общем, жду не дождусь.
Кратко, не общайтесь с подделками под людей.
Есть люди не способные создавать что-то новое из-за своей ограниченности, но им хочется быть выше остальных. Такие люди начинают подражать тому, что, как им кажется приближает их к элите. Т.е. он сам не в состоянии оценить джаз и сказать, что ему нравится джаз. Он слушает его потому, что кто-то там другой его слушает, на кого он хочет быть похожим.
По сути, он даже не человек, а дешёвая подделка под человека.
Есть люди не способные создавать что-то новое из-за своей ограниченности, но им хочется быть выше остальных. Такие люди начинают подражать тому, что, как им кажется приближает их к элите. Т.е. он сам не в состоянии оценить джаз и сказать, что ему нравится джаз. Он слушает его потому, что кто-то там другой его слушает, на кого он хочет быть похожим.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кратко, не общайтесь с подделками под людей.
Может быть, ему сама музыка и нравится. Как можно так утверждать. Вот это примитивизм!
Форум: Психология
Всего: 212 724 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Тревожное расстройства1 ответ
- Как найти человека из своего сна?5 ответов
- Разгадайте сон,кто разбирается13 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)9 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии40 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?16 ответов
- Психосоматика на фоне стресса6 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?11 ответов