ой, как я вас понимаю. сама такая же. расскажу о том, что мне помогло. 1. самокопание. я проанализировала свою жизнь, детство. поняла, что у меня такой страх стоит потому, что с детства все, в первую очередь родители, относились ко мне так, будто я немного хуже других. из серии: "будь тише воды,ниже травы, ты не особенная и не надо даже пытаться". я в это верила и мое поведение неуверенной девочки транслировалось другим. в школе,например, я была серой мышью и троечницей. дружить со мной никто не хотел. а я не понимала, почему так, я же пай-девочка. затем я поступила в институт, а там никто не знал, что я - мышь. за учебу мне ставили пятерки, самооценка у меня поднялась. тогда я впервые поняла, что в маминой установке есть сбой. начала немного краситься и просто расцвела! институт с красным дипломом окончила, диссертацию защитила. со второго курса у меня появились отношения, но я, будучи еще жертвой, терпела измены и его издевательства потому что кому я такая нужна?
2. переехала в другой город. одна, с одним чемоданом, туда, где у меня никого из знакомых нет. это очень помогло! здесь тоже никто не знал, что я тупая. а потому я открыла свой бизнес и дела вообще хорошо пошли. сейчас абсолютно счастлива, замужем. мне еще есть куда расти и нужно долго выдавливать из себя "мышь". но от моей "мышки" уже почти ничего не осталось. и вам советую, во-первых, посмотреть на себя трезво, а во-вторых, сменить окружение. в другом городе, в независимых обстоятельствах по-настоящему будет понятно, кто вы на самом деле.