Гость
Статьи
Родители постоянно …

Родители постоянно воспитывают, мне за 30

Добрый вечер. Мои родители, особенно моя мама, постоянно меня пробуют чему-то научить. Я не хочу их посылать, это же родители! Вообще я даже давно живу далеко, но приезжаю часто в родной город в отпуск. Мне за 30, двое детей. Так вот, моя мать ведет себя совсем не полит корректно можно сказать. Она может наорать, послать чуть ли не матом, обосрать с ног до головы что я вообще никто. У меня да, многое может не получается, но я работаю, не валяюсь. Иногда она говорит такие обидные вещи что я вообще ниже плинтуса. Даже девочка оказывается соседская которая едет куда-то заграницу в поисках мужа, круче меня потому что она едет без гроша в кармане и никого о чем не просит! Я тоже никого не прошу. Я даю ей денег, она их не берет. Потом она мне выставляет что я ей за что-то не заплатила лет 8 назад. Мне так обидно что для моей матери я г. Хотя у меня все есть, я не бедствую. Я единственная в семье, я очень переживаю за родителей и хочу чтобы все было хорошо. Но моя мать меня как будто ненавидит и всегда так было. В детстве меня жестоко били, все было всегда не так. В рез-те я уехала по школьной программе по обмену в 16 лет, потом поступила сразу в универ и домой уже возвращалась ненадолго. Я не знаю как себя вести. У моей матери жизнь не сложилась, мне ее очень жаль, но и такого поведения к себе я тоже уже не могу терпеть. Каждый день она выплескивает весь свой негатив еще с порога. Позволяет себе такие гадости. Как себя вести? Сейчас у нее еще живет лето моя дочь. Бабушка говорит что все не так, одета не так, не кормлена как надо и т.д. и т.п.
Валерия
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Кому надо, им или вам? Если надо вам, то как вы будете за это расплачиваться? Как вы можете помочь в ответ?
В вашей семье все за все платят? Интересно. Кто-то дал совет, заплати. Подвез на машине, дай взамен. Семья у вас!
Гость
Гость
В вашей семье все за все платят? Интересно. Кто-то дал совет, заплати. Подвез на машине, дай взамен. Семья у вас!
В нашей семье помогают не в одностороннем порядке. Расчитываешь на помощь? Будь готов сам ее оказать. А если принимаешь помощь в одно лицо, то признай, что ты не самостоятельный, независимый, всё могушник, а ты всё еще нуждаешься в помощи родителей, семьи
Валерия
Гость
В нашей семье помогают не в одностороннем порядке. Расчитываешь на помощь? Будь готов сам ее оказать. А если принимаешь помощь в одно лицо, то признай, что ты не самостоятельный, независимый, всё могушник, а ты всё еще нуждаешься в помощи родителей, семьи
Читать умеете? Я за все плачу и еще и деньги предлагаю, их не берут. Но с вами по-моему бесполезно вообще разговаривать. Так что не буду. Вы меня вообще не знаете, так что идите судите кого-то там у себя, мне ваше мнение не интересно в принципе. Кто отвечал по делу, благодарю.
Гость
Валерия
Читать умеете? Я за все плачу и еще и деньги предлагаю, их не берут. Но с вами по-моему бесполезно вообще разговаривать. Так что не буду. Вы меня вообще не знаете, так что идите судите кого-то там у себя, мне ваше мнение не интересно в принципе. Кто отвечал по делу, благодарю.
Вы читаете мое менее и отвечаете мне .
Вы предлагаете то, что от вас не нужно. А с кем вам вообще полезно разговаривать? Разговаривайте с ними. Я вас не знаю, я обсуждаю то, что вы написали. А написали вы то, что вокруг вас одни тираны, при этом, именно тираны вам помогают и именно тираны должны вам помогать, потому что семья. Вы со снисхождением принимаете помощь
Валерия
Гость
Вы читаете мое менее и отвечаете мне .
Вы предлагаете то, что от вас не нужно. А с кем вам вообще полезно разговаривать? Разговаривайте с ними. Я вас не знаю, я обсуждаю то, что вы написали. А написали вы то, что вокруг вас одни тираны, при этом, именно тираны вам помогают и именно тираны должны вам помогать, потому что семья. Вы со снисхождением принимаете помощь
У тебя правда с головой проблемы, как тебе написали выше. Рада что тема так понравилась, что никак не успокоиться. Можешь больше не отвечать. Я по делу спрашиваю, а не мнение всяких троллей.
Гость
Валерия
У тебя правда с головой проблемы, как тебе написали выше. Рада что тема так понравилась, что никак не успокоиться. Можешь больше не отвечать. Я по делу спрашиваю, а не мнение всяких троллей.
Я могу и делаю то, что хочу. Вы тут не вправе мне указывать ))
Гость
Автор, у меня все тоже самое. И замуж я вышла рано, только чтоб уехать из дома. И не могу не ездить, т.к. есть еще папочка, который всегда любил и поддерживал. Сколько читала советы психологов, поняла, что единственное что вы можете сделать, это простить свою мать, чтобы обида ушла и стало легче жить. Ставить рамки, общаться дозированно. Хорошей для своей мамы вы не станете никогда. Очень вас понимаю. это все очень обидно и неприятно, но ничего не сделаешь. И те кто говорят, что так нельзя или поговорите с мамой по душам, просто очень далеки от всей этой темы, и слава богу!
Гость
Я вспомнила, где я эту 852 видела:).
В теме про ананизм и про то, что женщине не нужен секс:). Ухаха, ржали мы тогда всей бригадой над этой не нормальной...
Короче типичная неудовлетваренная женщина... несчастная, злая и завистливая. Потому автор - не обращайте на неё внимания...
Валерия
Гость
Я вспомнила, где я эту 852 видела:).
В теме про ананизм и про то, что женщине не нужен секс:). Ухаха, ржали мы тогда всей бригадой над этой не нормальной...
Короче типичная неудовлетваренная женщина... несчастная, злая и завистливая. Потому автор - не обращайте на неё внимания...
Да, я уже ее проехала давно. Сразу поняла что или подросток или неудовлетворенная баба тупая)
Валерия
Гость
Автор, у меня все тоже самое. И замуж я вышла рано, только чтоб уехать из дома. И не могу не ездить, т.к. есть еще папочка, который всегда любил и поддерживал. Сколько читала советы психологов, поняла, что единственное что вы можете сделать, это простить свою мать, чтобы обида ушла и стало легче жить. Ставить рамки, общаться дозированно. Хорошей для своей мамы вы не станете никогда. Очень вас понимаю. это все очень обидно и неприятно, но ничего не сделаешь. И те кто говорят, что так нельзя или поговорите с мамой по душам, просто очень далеки от всей этой темы, и слава богу!
А расскажите про себя. Вы теперь как с мамой? Сколько вам лет, дети есть? Как дети с бабушкой? Что в итоге с браком - вы рано вышли замуж как и я.
Гость
Валерия
А расскажите про себя. Вы теперь как с мамой? Сколько вам лет, дети есть? Как дети с бабушкой? Что в итоге с браком - вы рано вышли замуж как и я.
Мне 30. 11 лет замужем, двое детей. С мужем живем, во многом из за того, что возвращаться некуда было. Муж не сахар, но с ним лучше жить чем с мамой. Да и сейчас, я понимаю, что нужно детей поднимать, сама не справлюсь, все таки он зарабатывает больше меня в несколько раз, да и для детей авторитет. Но это щас, первые лет 5 мы жили как кошка с собакой, если бы у меня была тогда поддержка близких, я бы развелась, уж вел себя мой супруг очень не хорошо. С годами он изменился в лучшую сторону, но скольких нервов и здоровья мне это стоило... Муж военнослужащий, живем мы за 1000 км от родного города. В отпуск приезжаем раз/два в год, общаемся по скайпу и телефону, но я звоню только папе, матери может раз в неделю. Внуки к бабушке не тянутся, хоть она и задаривает их подарками, постоянно напоминая что это купила бабушка!😀 но дети все равно чувствуют людей, их не купишь) бабушка обижается и считает, что это я настраиваю детей против. Хотя никогда я это не обсуждаю ни с кем.
И мать жалко, я не собираюсь с ней рвать отношения, хотя желание большое. Но и характер становится все хуже, видимо дело к старости, ей 56. Постоянные претензии, воспитание, все не так и не то. Что то все время ищет в моей сумке и телефоне. Недавно я неожиданно для нее зашла в комнату, а она мою сумку роет. Вот зачем спрашивается? О каком уважении с ее стороны может идти речь?! Может начать орать на меня при детях. При чем, причины ее таковой нет. Просто плохое настроение всегда вымещалось на мне и на отце. К чужим она относится по другому, поэтому родственники не понимают, почему моя мама жалуется на меня, что я веду себя по отношению к ней так! И все с ее слов. И все верят. Я еще лет 15 поняла, что никогда нельзя верить на слово одному человеку, надо и другую сторону выслушать
Гость
Валерия
В последний наш отпуск, мама позвала нас в кафе. Сначала все было норм, но как только муж с дочкой вышли, с ее стороны посыпались обвинения, что мы должны свои деньги вложить в покупку дома для нее. К слову, мы купили квартиру, сдаем её, платим ипотеку. Квартиру брали, чтоб сдавать. У родителей есть своя квартира, на которую никто не претендует, делайте с ней что хотите, продавайте, покупайте дом, что угодно. При чем тут я и моя семья?! Я спокойно объясняю, что думаю о будущем детей, возможно когда они будут поступать, нам придется продавать её чтоб оплатить образование, кто знает что вообще может случиться. Потом давай на повышенных тонах говорить, что я её не поддерживаю ни в вопросах работы, отношений с коллективом и тд. Я просто сидела и молчала. Я видела, что это провокация, ей просто необходимо лить яд и ругаться, такое чувство что она питается этим. Потом она вообще встала и ушла. И так каждый раз, стоит только нам собраться, обязательно ругань. Поэтому смысл звонить и общаться. Хотя и то, что я редко звоню, матери тоже не нравится. И что не сделай все не так. Поэтому, ситуацию изменить я не могу, а отношение меняю, стараюсь просто не думать об этом. написала много, простите накипело
Гость
С детства я была спокойная и послушная. Сама хорошо училась, никогда родителей в школу не вызывали, никогда не просила что то купить или денег дать, своих детей и проблемы на родителей не вешаю, живу отдельно и самостоятельно. Как то я ей высказала, говорю, ты никогда не скажешь что любишь, что гордишься! На что, мама ответила: было бы чем гордиться! Вот так. Она меня просто ненавидит, я это знаю, но никогда не признается в этом.
Валерия
Вы мое отражение. Я тоже замужем за человеком, который может чуть лучше моей матери и натерпелась всего. Тоже много раз хотела развестись, но вот ехать то реально некуда и поддержки 0 от близких. Такое ощущение что за меня все решили чтобы я еще подростком уехала и не возвращалась. Муж тоже военный, очень такой сложный характер у него и требований куча. Та же песня, а как поднимать детей, а как же папка чтоб для них был. В итоге себя в жертву, все для детей. Дома тут помощи не будет. Моя мама в вещах рыться не будет, но яда много льет, тоже я хуже всех для нее.
Гость
Гость
А мне кажется я уже где-то это ду#у читала. По-моему она писала в посте про невестку и свекруха и что-то там езе про аборты, типо женщина имеет право не посоветовавшись с мужем его делать, ведь это ее тело... А то что, это жизнь другого человека и вообще общий ребёнок- это пофиг... Я могу и ошибаться, она это или нет. Но что пуля в голове - однозначно...
*** у вас Санта-Барбара. Ну вас нахрен.
Гость
Валерия
Вы мое отражение. Я тоже замужем за человеком, который может чуть лучше моей матери и натерпелась всего. Тоже много раз хотела развестись, но вот ехать то реально некуда и поддержки 0 от близких. Такое ощущение что за меня все решили чтобы я еще подростком уехала и не возвращалась. Муж тоже военный, очень такой сложный характер у него и требований куча. Та же песня, а как поднимать детей, а как же папка чтоб для них был. В итоге себя в жертву, все для детей. Дома тут помощи не будет. Моя мама в вещах рыться не будет, но яда много льет, тоже я хуже всех для нее.
Ты бред пишешь.
Гость
Валерия
После первого предложения не стала дальше читать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Батько
Валерия
Я автор. Мало того, мне начинает казаться что она мне всю жизнь сломала. Уехала из дома в 16 лет лишь бы не видеть, потом выскочила замуж в 21.. Теперь понимаю что не за того человека, т.к. он тоже местами тиран. Не физически, но словом или поведением своим может меня довести что я вообще никто. Наверно подсознательно меня тянуло на то чтобы меня вот поливали грязью. Только вот одна проблема, сейчас до меня это все дошло что я не г. У меня свое жилье, я работаю, не сижу в декрете, я не считаю себя самым чмом. Но у меня абсолютно 0 поддержки. С одной стороны муж, с другой моя мать. Меня тянет вернуться в родной город, т.к. с мужем и его родней у меня не сложилось. Его мать кстати тот еще тиран. Но ехать некуда! Т.е. в смысле где жить есть, я могу себе позволить жить независимо, но поддержки как не было, так и не будет. Мать я терплю больше из-за своего отца. Он все еще с ней живет и тоже хочет видеть внучек и общаться с ними.
1) Собираете монатки,
2) находите сьёмное жильё
3)Находите самостоятельно деньги
4) платите за аренду
5) Никому не говоря, переезжаете, желательно пока никого нет дома.
6) добавляете новую симку,
меняете номер телефона.
Обустраиваете вашу жизнь с новой страницы.
решать вам , но спасать вам саму себя точно надо, оставьте их всех в прошлой жизни. Неважно, как им. Есть побочный эффект - муж приползёт, если найдёт вас - будет лить крокодильи слёзы, а может он всех приведёт...
Вспомните, сколько боли вам причинили...вот и ваше решение...
Он наверняка так сделает, потому что детей воспитывать, готовить, убирать, стирать ему не интересно. Мать его не всегда придёт помогать по хозяйству , скорее он к ней переедет и детей прихватит , и тут самое интересное : как только на горизонте появится ее сыночка-корзиночка с внуками , свекровь если у вас еще всё тот же номер , она вам будет звонить умолять тоже вернуться...Не поддавайтесь.
Муженёк и его семейка точно будут недовольны, как вы и хотели, если ваша цель- чтобы у него и его родни подгорало и они хором стали бы вас поносить, на чем свет стоит...бояться этого не надо , наоборот, к этому стремиться - насолить и напакостить (просчитывать его реакцию и не бояться , что так оно и будет). Так у них напрочь пропадёт желание вас воспитывать. Решайте- нужна ли вам такая змеиная семья и хотите ли вы жить спокойно?...
Если решение кардинальное , то подаёте на развод. С детьми решите вопрос потом.
Трудно будет вначале, даже страшно, но ничего, освоитесь, обретете свободу и самодостаточность. Осторожно!
Это может сломать ваш мягкий и податливый характер. Спустя время, всех, кто катался на вашей шее получат от вас отпор и больше не посмеют на вас открыть рот.
А поддержка- только вы сама себе, не ждите от других ничего, каждый сам теперь за себя, даже если родня.
Но если вы неженка и боитесь кого-то обидеть- то я вам не завидую...
Форум: Психология
Всего: 90 777 тем
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 9 тем
Предыдущая тема