Вот верно! Как раз я так и живу, чтоб других не потревожить и не помешать, чтоб им всем было хорошо, удобно и комфортно. Это на всех распространяется. На прохожих, на людей в транспорте, на работе, в магазине, где угодно. Я всегда аккуратно обойду, отодвинусь, уйду, перейду. Только вот внутри сидит ощущение, что комфортно им будет тогда, когда меня не будет(в поле зрения или вовсе). С незнакомыми то проще, я их оббежала и норм. Вроде и забылось это. А на работе мне всегда кажется, что я занимаю чьё-то место, кому-то оно нужнее. Да и работу выполняю наверняка плохо, другой бы сделал лучше, ещё и окружающие (коллеги, клиенты) вынуждены меня терпеть. А уж в личной жизни... Там я и дышать боюсь, правда! Я даже и не знаю, чего я боюсь делать, видимо все! Я боюсь реакции. А что её вызовет, какие мои действия, я не знаю! Поэтому боюсь всего. У меня в детстве часто было, что я попадалась, как говорится, под руку, когда ругались мать с отцом или бабушка с дедом(у них я часто бывала). Я ничего такого не делала, просто сидела, а на меня вдруг ни с того ни с сего начинали орать и отчитывать за какую-то ерунду, типа :что ты тут встала/села, иди лучше чего-нибудь сделай.