Здравствуйте, каково Ваше отношения к людям, которые лечились один раз в больнице. Будете ли Вы над ними издеваться из за этого? Будете ли Вы не обращать на это внимание?
Как человек, который там лежал могу сказать, что показателем является не то, что человек там лежал, а по каким причинам. Конечно если человек простите за выражение "конченый", есть такие, то конечно не буду общаться, но и издеваться конечно не буду. Я лежала с анорексией, так же там лежала девочка со мной в палате, т. к. вела себя вызывающе. У такого есть причины, у неё умерла мама и ей было тяжело. Люди меняются. Мы общаемся и сейчас. И у неё и у меня все хорошо.
Гость
[1824405250]
Лежала в Склифе после попытки суицида. Живу дальше. Не распространяюсь. Если кто-то не так к таким людям относится - сразу в сад. Гораздо больше психов гуляет по улицам. Голосует и вовсю поддерживает действующего президента - вот где страшно.
Санчес
[2432018700]
Solie
Не буду издеваться конечно. Но и общаться не буду. Если лежал в психушке - то значит там серьезные проблемы были, а бывших психов не бывает.
Дура, может они просто от армии косили или судимости и реального срока избежать. А так - норм люди. То что они постоянно разговаривают с невидимым собеседником - это вообще ни о чем не говорит. Поняла ли, карлуша?
Гость
[2343465496]
Я отношусь нормально - иногда людям нужна помощь посерьёзнее чем пара дней отдыха Но не все так лояльны ,как я ,хотя бы посмотрите на первый комментарий . Люди в пчихбольнице могут лежать с чем угодно - с депрессией ,с шизофренией ( которая у всех проявляется по разному очень ) , с билполяркой ...с чем угодно.Мало того - они там могут даже не лежать ,а числиться и приходить за таблетками ведя дальше свою социальную жизнь. Люди насмотрелись фильмов и думают черти что.
Гость
[2343465496]
Извините ,пишу с телефона ,поэтому возможны опечатки. Короче ,не обязательно же всем говорить об этом? Вы знаете сколько психов ходит без бумажки? Дофига и больше...сегодня вот залипла на комментарии от олухов о войне:" Не беспокойтесь ,мы по любому победим " и все эти " еще добавим как во вторую мировую " бузотеры чертовы без мозгов ,вот у этих людей точно с психикой не лады ,а в психушке они не лежат
Дура, может они просто от армии косили или судимости и реального срока избежать. А так - норм люди. То что они постоянно разговаривают с невидимым собеседником - это вообще ни о чем не говорит. Поняла ли, карлуша?
Хорошо, как скажете, это ни о чем не говорит)) Вы себе общайтесь с выходцами из психбольницы на здоровье, а я таких обходить буду))
Гость
[1824405250]
Solie
Хорошо, как скажете, это ни о чем не говорит)) Вы себе общайтесь с выходцами из психбольницы на здоровье, а я таких обходить буду))
А ты уверенна что сама здоровая а просто недообследованная?
Гость
[2136996372]
Издеваться не стану, но буду обходить стороной и ни в коем случае не оставаться наедине. Опасно для жизни
Мало ли какие причины могут быть. Туда и с попытками, и с сильной депрой кладут - попытаюсь узнать причину, и если диагноз опасный... Честно, виду не подам, но подпускать общение ближе чем просто "знакомые" не стану.
Если у человека отклонение в психике это сразу видно и бросается в глаза. Я вам больше скажу отсутствие конечности не столь видно, сколько проблемы с психикой. Потому что когда у человека чего то нет ты как бы видишь причину своей странной реакции, но когда проблемы с психикой ты можешь долго смотреть на человека пытаясь выяснить причину. Поэтому да это видно, нет не остерегаюсь(они ведут такую же соц. жизнь), если я вижу, что НА ДАННЫЙ момент с человеком всё в порядке, то меня это не будет беспокоить.
И соглашусь, что в жизни больше психов, которые не лечились, и виду не подают - они намного опаснее тех, кто свой диагноз знают, и принимают таблеточки
Гость
[3847483079]
А как вы понимаете, был человек в психбольнице или нет? Типа кто говорит сам с собой? Или всякие аутисты или умственно отсталые? Например, шизофреников, которые реально опасны могут быть, никак отличить невозможно. Тех, кто с депрессией тоже. Издеваться над ними только семикласскики могут.
Гость
[2878468474]
Есть у меня знакомая,на вид нормальная,адекватная женщина,ни за что не догадаешься что у неё шизофрения.Лежала несколько раз в псих.больнице,последний раз года 3 назад.Сейчас в ремиссии.В период обострения я её не видела,рассказывали что ведёт себя неадекватно,несёт бред,слышит голоса,были попытки суицида.
Гость
[2166552732]
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, буду обращать внимание, чтобы держаться от психа подальше. Конечно, ни о каких издевательствах речи быть не может, т. к. я буду всячески избегать такого человека.
Гость
[1698606810]
Обижать просто так не буду (при необходимости дам отпор и слушать не буду сердобольных; что ОНО болезное). А так соглашусь с высказавшимися до меня, зафига с такими общаться? А, кстати, есть даже такие, кто семьи с подобными создаёт. У соседа мать шиза, причём ещё в его детстве диагноз был, недавно узнала, что он женился и ребёнок есть... Вот куда родители девушки смотрели?
Б-ка
[1786783081]
Как человек, не один раз бывавший в псих.больнице, хочу сказать, что там бывают, конечно, и те, к кому опасно поворачиваться спиной. Но большинство нуждающихся в помощи всё-таки даже не госпитализируются. В принципе любому человеку, которого Вы не знаете, доверять особо не стоит, по умолчанию. Вежливая отстранённость - пока не будет ясно, кто таков и чего ожидать. Возможно, это налёт профессиональной деформации, но я, например, никогда не оставляю ключи в замке с внешней стороны двери, не поворачиваюсь спиной к незнакомцам любого пола, по возможности. Не сообщаю о себе никаких личных сведений, не делюсь множеством соображений и тд. Кстати, не люблю слово "псих", оно унизительно в принципе, к тому же пациенты бывают разные - от нежных утончённых невротиков до грубых опасных шизофреников. И общение с ними в принципе разное, и правила безопасности, и прогноз, и социальная адаптация.
И соглашусь, что в жизни больше психов, которые не лечились, и виду не подают - они намного опаснее тех, кто свой диагноз знают, и принимают таблеточки
Как то, что в жизни (возможно) больше нелеченых психов, чем тех, кто лежит в психушке, позволяет думать, что больные "со справкой" безопасны и комфортны в общении, может кто-то объяснить?
Гость
[3459811482]
Издеваться не буду. Но и общаться буду по необходимости и по делу, без близкой дружбы и разговоров по душам. Посочувствовать такому человеку могу, но становиться для него подружкой-жилеткой-бесплатным психологом и подпинывателем до психиатра я не готова.
Гость
[157718611]
Б-ка
Как человек, не один раз бывавший в псих.больнице, хочу сказать, что там бывают, конечно, и те, к кому опасно поворачиваться спиной. Но большинство нуждающихся в помощи всё-таки даже не госпитализируются. В принципе любому человеку, которого Вы не знаете, доверять особо не стоит, по умолчанию. Вежливая отстранённость - пока не будет ясно, кто таков и чего ожидать. Возможно, это налёт профессиональной деформации, но я, например, никогда не оставляю ключи в замке с внешней стороны двери, не поворачиваюсь спиной к незнакомцам любого пола, по возможности. Не сообщаю о себе никаких личных сведений, не делюсь множеством соображений и тд. Кстати, не люблю слово "псих", оно унизительно в принципе, к тому же пациенты бывают разные - от нежных утончённых невротиков до грубых опасных шизофреников. И общение с ними в принципе разное, и правила безопасности, и прогноз, и социальная адаптация.
Прям с языка сняли , я в принципе не против общения , приятель мужа постепенно уходил в шизофрению нормальный парень банковский работник с вышкой , попытки пообщаться после психбольницы ни к чему не привели , зациклинность и агрессия плохо к нему не относимся если будет нужна помощь поможем , но общение просто уже не возможно
Гость
[157718611]
Гость
Обижать просто так не буду (при необходимости дам отпор и слушать не буду сердобольных; что ОНО болезное). А так соглашусь с высказавшимися до меня, зафига с такими общаться? А, кстати, есть даже такие, кто семьи с подобными создаёт. У соседа мать шиза, причём ещё в его детстве диагноз был, недавно узнала, что он женился и ребёнок есть... Вот куда родители девушки смотрели?
Так и нашь друг женился в юности у него постепенно начиналась Шиза , но он был социален ,работал , родители все скрывали , он женился родился ребенок у него соответственно Шиза и у ребенка , жена его оставила с ребенком , Родители теперь и внука и друга содержат благо средства есть семья обеспеченная , что потом никто не знает ....
Ответ просто это скрывают !!! А по юнности это не так видно , да и мозг ещё дурашливый и детский не понимает не разбирает , Знаете сколько у меня так друзей попало по юнности на откровенных ебонашка со справкой где родители скрыли диагноз кто дочери ,кто сына !!! Дофига , у мужа моего тоже первая супруга со справкой как выяснилось есть ребенок он соответственно не навещает и не поддерживает никак не ее ни его , мы и квартиру поменяли чтобы никто не знал где мы живём , нафиг не надо чтоб пришли потом .... А ее родители просто хотели удобно пристроить и чтобы он тянул этого кукушонка всю жизнь ....пока она таблетки в тихорца пила было нормально ,забеременев что-то в мозгу переклинело стала драться ,кидаться тяжёлыми предметами , вот тут и вылез ее диагноз ....ну и все убежал он от туда ....
Гость
[1820371260]
Каждому второму пора уже лечиться электричеством.Просто мы это умело скрываем.
Гость
[3446569765]
Буду и общаться и относиться нормально. Всяко бывает в жизни. Мне самой в один период жизни настоятельно советовали отправиться в клинику неврозов. Да, такие были обстоятельства. Нервная система не выдерживала. По поводу людей больных, ну если больница им помогает жить полноценной жизнью- чем они хуже других? Я скорее наверное сразу сделаю в голове пометку, о том, что стоит держаться подальше от человека, что смеет издеваться над такими людьми и боится их - у этого экземпляра точно есть проблемы или с пониманием окружающих или с чем-то другим, но с воспитанием точно. Зачем такой человек в окружении? Есть категория хмм, скажем так альтернативно одаренных личностей, что любого непохожего на них, идеальных людей, сразу воспринимают в штыки - вот от таких и здоровым и нездоровым людям надо избавляться в жизни, сразу и резко. Пусть идеальные сидят одни и делают мозги себе сами.
Хотя я согласна, что если обследовать всех, то ляжет 25% населения - ПА, неврозы, суицидальные мысли, маниакальные состояния очень распространены.
Гость
[740001735]
Думаю издеваться нельзя ни над кем. Люди которые отличаются в чем-то, они же не виноваты, может они тоже хотят быть как все, но случилось как случилось. У меня мама лежала в такой больнице, старшая сестра наглоталась таблеток и мама не смогла справиться с таким стресом самостоятельно. Причины могут быть очень разные, от такого не застрахован никто.
А ты уверенна что сама здоровая а просто недообследованная?
Я здорова. Но что-то вы бурно реагируете на мои комментарии. Вы видимо автор темы и сами в прошлом постоянный пациент психиатра, поэтому вас так задевают подобные ответы? И диагноз ваш далеко не анорексия, а намного серьезней?)))
Гость
[1699805314]
Принцесса-мильонщица
Хотя я согласна, что если обследовать всех, то ляжет 25% населения - ПА, неврозы, суицидальные мысли, маниакальные состояния очень распространены.
Вы тоже ляжете?
Гость
[2529998757]
Solie
Не буду издеваться конечно. Но и общаться не буду. Если лежал в психушке - то значит там серьезные проблемы были, а бывших психов не бывает.
+1
Гость
[1049650213]
У меня соседи психи они бывшие военные. У них мания величия. Они возомнили, что могут командовать. Другой сосед тоже псих с женой. У нее видимо глюки, что кто-то стучит и ходит жалуется. Да, я скорее согласна с тем, кто считает, что все чокнутые. У всех есть отклонения.
Знаю двух людей, кто лежал: 1. После попытки суицида, прошло много времени, человек адекватный сейчас, умный и интересный, общаемся. 2. Лежал на почве наркотиков или алкоголизма, и ли того и другого вместе, но он на самом деле "гнал", бегал с топором. Конечно, сейчас я его просто боюсь и не общаюсь совсем.
Гость
[1654469164]
Олег за всё берётся смело, Всё превращается в ***. А если за *** берётся, то просто тратит меньше сил.
Гость
[1654469164]
Олег за всё берётся смело, Всё превращается в гов.но А если за го.но берётся, то просто тратит меньше сил.
Гость
[3356333406]
Гость
Лежала в Склифе после попытки суицида. Живу дальше. Не распространяюсь. Если кто-то не так к таким людям относится - сразу в сад. Гораздо больше психов гуляет по улицам. Голосует и вовсю поддерживает действующего президента - вот где страшно.
А тебе не страшно было себя убивать? Как ты хотела расстаться с жизнью? Вешалась? Лекарства? Надо было прыгать с 14-го этажа.
Гость
[1338107191]
Гость
Сообщение было удалено
я здесь (на форуме) каждый день с ними общаюсь, нормально, иногда смешно
Гость
[1672297379]
Гость
Я отношусь нормально - иногда людям нужна помощь посерьёзнее чем пара дней отдыха Но не все так лояльны ,как я ,хотя бы посмотрите на первый комментарий . Люди в пчихбольнице могут лежать с чем угодно - с депрессией ,с шизофренией ( которая у всех проявляется по разному очень ) , с билполяркой ...с чем угодно.Мало того - они там могут даже не лежать ,а числиться и приходить за таблетками ведя дальше свою социальную жизнь. Люди насмотрелись фильмов и думают черти что.
Я вас умоляю! Какой там "по-разному"?! Симптомы одинаковые — либо голоса в голове, либо бредовые идеи.
Ананий
[3906762837]
МЕня, например, психиатр спросил: "Почему люди не надевают штаны через голову?".
Марина
[2606902065]
Ананий
МЕня, например, психиатр спросил: "Почему люди не надевают штаны через голову?".
1. Мало, кто пробовал. 2. Штаны на ноги предназначены - это, имхо, с т.з. психиатра правильный ответ. 3. Пока нет еще такой моды, но это исключать не стоит.
Ананий
[3599420146]
Марина
1. Мало, кто пробовал. 2. Штаны на ноги предназначены - это, имхо, с т.з. психиатра правильный ответ. 3. Пока нет еще такой моды, но это исключать не стоит.
Да не, я ответил гораздо проще: "Потому что через голову невозможно надеть". И он отстал.
Марина
[2606902065]
Ананий
Да не, я ответил гораздо проще: "Потому что через голову невозможно надеть". И он отстал.
Это 4-й вариант ответа. Но вообще там нет правильных и неправильных ответов, там важна реакция на вопрос и интерпретировать ответ можно по-разному.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
хох
[2305102949]
Если у кого есть агрессия и вспыльчивость, агрессивность и уже неадыкватная наглость то конечно нет. Это и есть самое сумасшествие. А если просто депрессия, легкий аутизм или не смогли справиться с какой либо ситуацией, то конечно. Или у кого от наркотиков и алкоголя крыша поехала, то тоже нет. Главное чтоб агрессивности не было, тогда вполне можно.
Гость
[1824405250]
Solie
Я здорова. Но что-то вы бурно реагируете на мои комментарии. Вы видимо автор темы и сами в прошлом постоянный пациент психиатра, поэтому вас так задевают подобные ответы? И диагноз ваш далеко не анорексия, а намного серьезней?)))
О боже мой. Какая-то мелочь будет мне тут диагнозы ставить.
Svetik
[1355849730]
Ананий
Сообщение было удалено
Я одевала, но не вышло....
Гость
[4262252843]
Гость
Буду и общаться и относиться нормально. Всяко бывает в жизни. Мне самой в один период жизни настоятельно советовали отправиться в клинику неврозов. Да, такие были обстоятельства. Нервная система не выдерживала. По поводу людей больных, ну если больница им помогает жить полноценной жизнью- чем они хуже других? Я скорее наверное сразу сделаю в голове пометку, о том, что стоит держаться подальше от человека, что смеет издеваться над такими людьми и боится их - у этого экземпляра точно есть проблемы или с пониманием окружающих или с чем-то другим, но с воспитанием точно. Зачем такой человек в окружении? Есть категория хмм, скажем так альтернативно одаренных личностей, что любого непохожего на них, идеальных людей, сразу воспринимают в штыки - вот от таких и здоровым и нездоровым людям надо избавляться в жизни, сразу и резко. Пусть идеальные сидят одни и делают мозги себе сами.
Лучший комментарий. Со всем согласна. Сторониться действительно стоит тех, кто искренне считает, что любой, в т.ч. бывший пациент психиатра - это безумец с топором, считающий себя Наполеоном. В помощи психиатра, иногда в лечении в стационаре нередко нуждаются ментально абсолютно здоровые люди, просто измученные, с раненой психикой, изношенными нервами. Например, матери инвалидов. Чтобы признать, что тебе нужна психиатрическая помощь, требуются мужество и честность. Поэтому большинство неадекватов уверены в своей нормальности.