Знаете, я устала. За каждую провинность меня мать оскорбляет трёх-этажным матом. Я сделала хоть что-то не так, я слышу слова о том, какая я ***, *** и так далее, слова и похуже. Я уже давно не слышу слова любви к себе от неё. Слышу только одни постоянные оскорбления в свою сторону. Если я сделаю что-то хорошее, меня не похвалят. А если же я пропущу хотя бы одну пылинку в доме, то я уже и *** и так далее. Если я высказала свою точку зрения, различную с моей матерью, всё то же самое. Возможно я и вправду такая непутевая дочь. А вы как считаете? Действительно ли правильно оскорблять матом свою дочь за каждый мелкий проступок?
Нет. Неправильно. Чем раньше вы переедете и перестанете общаться с мамой на бытовые темы, тем для вас лучше. Разговоры станут другими и вероятно оскорбить уже будет не за что. Можно конечно с ней попробовать поговорить по душам, но мне кажется смысла от этого никакого.
Гость
[1316553868]
Сколько вам лет? Может съехать от матери нужно?
Гость
[2866659976]
Всё это я слышала всю свою юность от матери. Но справедливость есть. Я живу с матерью и теперь я каждый день её оскорбляю и унижаю, как она меня ранее. За все её промахи. А если она делает что-то хорошее, то я это игнорирую.Но, это важно - я использую только её выражения, только эти, от себя ничего не придумываю. Она всё поняла, но уже поздно. Она слышит то, что я слышала много лет. Осуждения людей, у которых не было токсичных родителей, меня не волнуют. Автор, держитесь.
Шоко
[767333775]
Моя мать так же поступала, После чего моя жизнь пошла наперекосяк. Я вышла замуж за наркомана и дебила, чтобы переехать от мамаши. Родился ребенок инвалид от токсичного отца. Муж, конечно в прошлом, но мой сынок так и остался рядышком со мной. Живу в своем доме, который заработала сама. А вот мамаша теперь ноет, что теперь никому не нужна. Это энергетический вампир, который хочет меня высасывать, чтобы самой процветать. Забила я на неё, пускай живет как хочет, только без меня.
Гость
[2070334736]
Гость
Всё это я слышала всю свою юность от матери. Но справедливость есть. Я живу с матерью и теперь я каждый день её оскорбляю и унижаю, как она меня ранее. За все её промахи. А если она делает что-то хорошее, то я это игнорирую.Но, это важно - я использую только её выражения, только эти, от себя ничего не придумываю. Она всё поняла, но уже поздно. Она слышит то, что я слышала много лет. Осуждения людей, у которых не было токсичных родителей, меня не волнуют. Автор, держитесь.
Ваша мама не всегда так себя вела? Сколько ей лет? Иногда такое поведение признак начинающейся деменции,которая потом окажется болезнью Альцгеймера. Моя родственница(не кровная слава богу)вот так рехнулась лет в сорок,в сорок пять поставили диагноз деменция.В 50 умерла от Альцгеймера. Это необратимые изменения в головном мозге на клеточном уровне. Терпения вам и сил выдержать это все. Относитесь к этому как :собака лает, караван идет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2490517070]
Автор, среди народа по статистике несколько процентов - психопаты. От рождения, в следствии перенесенных стрессов и тому подобное. Для женщин наиболее общие черты - это стремление к суперчистоте в доме, патологическая ревность, ну и все, что Вы описали. Грубость. Почитайте литературу по психиатрии. Если Ваша мать - психопатка, то Вам только терпеть пока и в итоге съехать как можно скорее. Вам просто не повезло, болеет Ваш родитель. Но она мать. Поэтому не ропщите, пожалейте ее мысленно. И в то же время старайтесь съехать поскорее.