Гость
Статьи3
Неприятная коллега

Неприятная коллега

Здравствуйте, девочки. Столкнулась на работе с человеком (коллегой).Пришла она к нам недавно, всего не знает. Однако, когда ей нужна помощь, она ее не просит, а приказным тоном говорит " Таня, сделай это, Таня, подойди сюда". Отсутствует слово "пожалуйста" и слышен приказной тон. Я- человек, уважающий себя. На второй день этого безобразия сказала ей, что мне это не нравиться и я хочу чтобы она говорила слово "пожалуйста".Она заявила, что не может каждый раз говорить слово "пожалуйста" и раз мы не можем работать вместе, будет просить директора, чтобы он нас не ставил в одни дни. Я на новом месте работы работаю полтора месяца, меня еще не так хорошо знают и могут не так понять. Как мне в этой ситуации поступать? Посоветуйте что-нибудь.

Таня
8 ответов
Последний — 27 сентября 2019, 14:41 Перейти

Понимаю, о чем вы пишете. Мне в похожей ситуации помог "деловой подход" к работе. Просто начинала думать о том, что должна сделать сегодня, что организовать, какие задачи передо мной поставлены.
Такие "коллеги" часто бывают провокаторами, которые проверяют нас на эмоции.
Не обращайте на нее внимания, делайте свое дело, старайтесь меньше с ней говорить, и если говорить, то только по существу. Пусть поймет, что вас не задевает нисколько ее поведение.

3.
Серебряная книга

Зеркальте ее. Говорите - Катя, подойди ко мне, чтобы я объяснила. Катя, сделай это, и т.д.

5.
Таня
Юлик

Понимаю, о чем вы пишете. Мне в похожей ситуации помог "деловой подход" к работе. Просто начинала думать о том, что должна сделать сегодня, что организовать, какие задачи передо мной поставлены. Такие "коллеги" часто бывают провокаторами, которые проверяют нас на эмоции. Не обращайте на нее внимания, делайте свое дело, старайтесь меньше с ней говорить, и если говорить, то только по существу. Пусть поймет, что вас не задевает нисколько ее поведение.

6.
Таня

Спасибо за совет.

7.
Таня
Серебряная книга

Зеркальте ее. Говорите - Катя, подойди ко мне, чтобы я объяснила. Катя, сделай это, и т.д.

8.
Таня

Спасибо за совет.