Год назад приняла ислам, читаю намаз, изучаю свою религию. Полгода назад вышло так, что мама узнала об этом, тк зашел разговор о религии.
Но вот беда: сколько раз ей ни говорила, что ни в какой секте не состою, ни с кем не общаюсь, сбегать не собираюсь никуда, просто изучаю свою религию, соблюдаю правила, никого не трогаю, не агрессивная, не пререкаюсь с родителями, не кидаюсь с доводами, не пытаюсь их на свою сторону перетянуть и пр.
Мама относится к этому с недоверием.. Очень обидно. Вчера сказала ей, что наконец купила длинное платье для молитвы, хотела поделиться действительно радостной для меня новостью, так она таак на меня посмотрела, будто я что-то страшное сделала.
При том, что сами мы - этнические мусульмане. То есть я не просто так, не из другой религии пришла.
Почему так? Почему ко мне такое недоверие? За год исповедования своей религии ни разу не давала повода не доверять мне.
Одеваюсь просто скромно, не ношу мини как раньше, юбки не в пол, но ниже колена, платок не ношу, не покрытая, гуляю с друзьями, хожу в университет. Но чувствую ее недоверие.. Мне 20, если что.
Извините, но я не согласна, что в исламе женщина - не человек.
1. Какой должна быть ссора, чтобы муж развод дал? я вообще не конфликтный человек, а мужчины мусульмане наоборот сглаживают конфликты, более терпимы, чем женщины, мыслят рационально!
2. Право голоса есть всегда и везде! если семья мусульманская, не значит, что муж там - голова. конечно, последнее слово за ним, но не так, что мнение жены не в счет.
3. Четвертой женой? А вы знаете, что все жены должны жить в разных домах, обеспечивать их должен муж! об этом и говорить нечего, сейчас не каждый себе может позволить и одну жену иметь и достойно с ней жить.
Исламе 5сли женщина осквнрнила суть ислама и суть семейсва получит легко развод а ьак здравомыслящий муж некогда ге даст развод ,моя жега ушла от меня я не дал развода думая что ее умысел это всеголиш буйная фантазия прлшли годы и она 4а4то пои встречемне спросила если в5рнусь ты примеш я ответил что я тебя не гнал суть семейных ценостей не насиловать дать право решать самой ,рсновном ислам5 ответцтвенность за женщину несут ее мужчи6ы отец или братья но при муже обретает одно7о защитника п5ред всевышним это не мои убеждегие это основа ислама женщина недолжна быть свободна ее свобода привело ктому что сегодня человечество на затвлрках земли грешном ,без обид,
Гость
[485689650]
Елизавета
Ваша мама знает, что в исламе женщина - не человек. Ты хочешь развода после трех слов? Хочешь не иметь права голоса, ходить в парандже? Хочешь быть четвертой женой? И т.п., не говоря уже о мусульманских террористических организациях, смертниках, терактах по всему миру. Очень странный выбор религии для женщины (худший). Лучше бы выбрали буддизм.
Я мусульманка и я единственая жена уже 18 год не покрытая имею права голаса уважения от мужа от детей и от роцтвеников мужа
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1196651151]
Прекрасно
Девушка пообразованнее вас, в университете учится. А вот вы даже читать внимательно не умеете. И невоспитанны. Так что, кто в болоте мракобесия - так это вы.
Ага, Афганистан для вас, очевидно, светоч религии и миролюбия?
Но вот беда: сколько раз ей ни говорила, что ни в какой секте не состою, ни с кем не общаюсь, сбегать не собираюсь никуда, просто изучаю свою религию, соблюдаю правила, никого не трогаю, не агрессивная, не пререкаюсь с родителями, не кидаюсь с доводами, не пытаюсь их на свою сторону перетянуть и пр.
Мама относится к этому с недоверием.. Очень обидно. Вчера сказала ей, что наконец купила длинное платье для молитвы, хотела поделиться действительно радостной для меня новостью, так она таак на меня посмотрела, будто я что-то страшное сделала.
При том, что сами мы - этнические мусульмане. То есть я не просто так, не из другой религии пришла.
Почему так? Почему ко мне такое недоверие? За год исповедования своей религии ни разу не давала повода не доверять мне.
Одеваюсь просто скромно, не ношу мини как раньше, юбки не в пол, но ниже колена, платок не ношу, не покрытая, гуляю с друзьями, хожу в университет. Но чувствую ее недоверие.. Мне 20, если что.