Вы общаетесь с бабушкой по отцовой линии?
Папиной маме почти 90 лет, живем мы в одном доме(подъезды рядом).Я с родителями и бабушка по отцовой линии одна. Ни разу в жизни она не приглашала нас вместе с моей мамой или меня одну в гости. У отца есть ключи и он там прописан и иногда там ночует и ни разу не пригласил, только давно,когда бабушка работала и ее не было дома и в ее отсутствие и то по просьбе моей мамы мы могли пойти туда. Когда я была совсем маленькой она моей маме сказала вы чужие мне люди и выгнала из квартиры, т.е. мама например принесет что-то ей она у лифта встречает и на порог квартиры не пускает. И это длится уже около 30 лет, мама кому не расскажет, все удивляются, что живет в одном доме и внучку,т.е. меня не хочет видеть и общаться, у многих бабушки в других городах живут и то общаются и приглашают в гости,а тут стыд. А отец мой маминькин сынок под ее влиянием, все что не скажет бежит сразу делать, т.е. отец живет на две квартиры, а бабушка как бы если что нужна помощь сына (моего отца)сразу вызывает, а ему и близко, а к нам с мамой где мы с ней прописаны)приходит покушать и тв смотреть и сейчас он на пенсии и ничего не делает по дому. Мама моя постоянно говорит они хорошо пристроились.Бабушка не пускает никого в квартиру и меня не хочет видеть, отец отсиживает время на кресле , как срок отматывает в тюрьме и в жизни ничего не интересует. Вот мне интересно, есть такие у кого нибудь отношения с бабушкой? или это что?
Ирина
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Жизнь после развода12 067 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если мать все это терпит, значит её все устраивает. Я с бабушкой по линии отца тоже не общалась и видела раза два. Мою маму она не приняла, но отец всегда был на нашей стороне и к матери не бегал по свистку.
Гость
Моя свекровь не интересуется внукам , совсем , он уже большой и ему она безразлична, как и моему мужу. Свекровь любит только внуков от дочьки , так вот мы теперь и рады , если она сляжет то все врачи , сиделки , памперсы и подмывания на дочьке и внучьке. Нас это не касается совсем ,и капейки не дадим , плевать !
Гость
И хорошо, что ваша мама не общается. Мою маму родственники отца тоже не с любовью приняли, городской фифой её считали, она яркая, успешная и ухоженная была. Не вписывалась она в это стадо, всегда с обидой от них приезжала, подкалывали вечно, обсуждали внешность, а сами с задницами необъятных размеров и в платках на лысеющих головах.
Гость
Раньше общались, но мало, уж очень она была лицемерна. А сейчас по понятным причинам (я не спирит) нет.
Гость
В этой жизни чего только не бывает. У меня у двоюродного брата жена с матерью не общается, не говорю уже о их дочери. Ей 70 лет, она состоятельный человек, у нее 3 магазина, кафе и вот она как Кощей над златом чахнет ))) У брата семья тоже не бедствует, у них своя строительная фирма. Но вот такие высокие отношения бывают у родственников.
Гость
Автор на все есть причины. А то что он ходит и помогает так он ее сын и это его обязанность.
Гость
Моя свекровь не интересуется внукам , совсем , он уже большой и ему она безразлична, как и моему мужу. Свекровь любит только внуков от дочьки , так вот мы теперь и рады , если она сляжет то все врачи , сиделки , памперсы и подмывания на дочьке и внучьке. Нас это не касается совсем ,и капейки не дадим , плевать !
Ну так наверное и наследство дочери или внукам от дочери.
Гость
не застала родителей отца. умерли до моего рождения. а с тетями, сестрами папы, общались хорошо, пока те живы были.
Аналогичная ситуация, никогда бабка по отцу мной не интересовалась, а мать мою терпеть не могла (та была действительно красива и амбициозна в свое время). Не хотят - не надо, хорошо если эти горе-родственнички не лезут 😅
Гость
Честно говоря, я за всю жизнь не видела, чтобы свекрови интересовались внуками. Наверняка такие есть, но лично мне такие случаи неизвестны.
Гость
Моя бабка по отцу меня с детства не любит, я уже не говорю про ее отношение к моей матери.
Ну, бывает, что тут скажешь.
Ну, бывает, что тут скажешь.
гость
моя бабушка по отцу меня всегда намного больше любила, чем бабушка по маме. бабушка по маме любила только мою маму, сейчас она в маразме, мама за ней ухаживает и уже ее ненавидит, т. к. ума нет, а чувствует себя хорошо, как дите малое. я этой бабушке была всегда как-то не очень, есть и есть. у бабушки по отцу два сына,мои папа и дядя. у дяди сын, получается я единственная ее внучка, она меня всегда очень любила и я ее люблю до сих пор, хотя нам обеим уже лет прилично.
Гость
Я была любимой девочкой у бабушки по отцу. И во всех ситуациях, она всегда вставала на мою сторону, даже когда родители ссорились, главное у бабушки было, чтобы их отношения не отразились на мне. И она все для этого делала. Для меня наоборот было откровением, что есть такие бабушки, которым на внуков наплевать. Моя превращалась в тигрицу, способную головой стену пробить, ради нас внучек /от сына и дочери/, разницы никакой между нами не делала, просто за меня больше боялась, хотя я ее копи по характеру, как все говорят, но она не признавала, считала меня не приспособленной.. :))
Ирина
Тут дело даже не в том что он помогает, а бегает по свистку, сказала делаем ремонт,бежит и делает. Моря мама сказала давай ремонт делать ,он начинает искать причина и откладывается это на десятилетия. Т.е он свою мать боится,что даже меня туда ни разу не пригласил, потому что мапть так постапвилоа чтоб к ней никто не входил ( квартира 2 х комнатная) и отец там прописан и есть ключи
Гость
Нет, она отдала моего отца своей матери после развода и всю дизнь бегала от него по всей стране, родила потом любимую дочь и всю жизнь ее пестует, той уже за 50, а бабке за 80, отцу 63. Я видела ее раз 5 в жизни, звала на свадьбу, доя отца, мне она сто лет не нужна, не пришла)) за и хрен бы с ней, Бог ей судья, кукушка! Свекровь тоже совсем ровно относится к внукам, видимо это такая особенность, для свекрови дети свна-чудие дети невестки, но ч всегда была любима родителями мамы и мои родители души не чаят в моем ребенке, поэтому свекрови как-то без надобности
Гость
Тут дело даже не в том что он помогает, а бегает по свистку, сказала делаем ремонт,бежит и делает. Моря мама сказала давай ремонт делать ,он начинает искать причина и откладывается это на десятилетия. Т.е он свою мать боится,что даже меня туда ни разу не пригласил, потому что мапть так постапвилоа чтоб к ней никто не входил ( квартира 2 х комнатная) и отец там прописан и есть ключи
Ну так он ремонт делает у себя.
Ром
Жили вместе. 30 лет. В детстве выливала духи, зная, что у внука отек квинке. А на скамейке хвалилась другим бабкам, как сын ее ударил жену, когда та с ала на нее кричать. Всегда говорила своему сыну, чтобы ударил жену. Он пил,бил и вызывал на дуэль сыновей. Мы жили на балконе .Вы спросите, а зачем тогда он пошла вместе , раз терпеть не может невесту , а потом ещё и ее детей? Квартира.
Когда умер алкаш, то она сидела на лавочке и показывала всем на нас пальцем. Кто-то поверил? Да. Не знаю деньги или реально по словам поверили, но 10 чел поверили + соседи предали , что она невинная, а мы твари. Только женщина из другого дома сказала мои слова: как я могу поверить чужому человеку? И что, что Вы бабушка?! То есть, раз Вы старенькая, я должна влезть в чужую жизнь и ....Вы в своем уме?! О, Боже! Отошли от меня!" Короче, кто ей поверил, решили ломать двери, угрожали убийством, а сзади бабушка стояла и улыбалась. Соц защита поставила нас на учёт, обманув, что должны деньги. Далее звонить не могли, угрожали. (Звонки не от соцзащиты. А переадресация)
==========
Вот я теперь думаю. Неужели люди настолько стали... "идеальны", что решаются на словах поверить? И готовы даже срок свой отсидеть? Серьезно? Неужели я один считаю, что это глупо влезать в чужую жизнь?! Я , к примеру, не знаю бабушка или , может, старичка, зачем я буду драться с кем-то? Мало ли это он или она виноват? Разве нет? Если при мне будут избивать старичка, помогу вызвать полицию... А если бы был у нее просто диктофон, где кто-то там ворчит... Я бы все равно ничего не сделал.. Ведь можно спровоцировать человека.
А ещё я не понимаю: почему по отцовской линии бабушки многие НЕНАВИДЯТ внуков, а внучек от дочери любят? Что они влезают в жизнь сына, я теперь понял зачем , но ненависть.....
Так что... из-за того, что ее дочь влюбилась в полковника, а ее дочь юрист. Я боюсь, что мы не ушли от них. Короче говоря, страшно всё-таки жить. Столько терпеть и умереть, чтобы 93-яя веселилась. Здорово. Удачи...(
Когда умер алкаш, то она сидела на лавочке и показывала всем на нас пальцем. Кто-то поверил? Да. Не знаю деньги или реально по словам поверили, но 10 чел поверили + соседи предали , что она невинная, а мы твари. Только женщина из другого дома сказала мои слова: как я могу поверить чужому человеку? И что, что Вы бабушка?! То есть, раз Вы старенькая, я должна влезть в чужую жизнь и ....Вы в своем уме?! О, Боже! Отошли от меня!" Короче, кто ей поверил, решили ломать двери, угрожали убийством, а сзади бабушка стояла и улыбалась. Соц защита поставила нас на учёт, обманув, что должны деньги. Далее звонить не могли, угрожали. (Звонки не от соцзащиты. А переадресация)
==========
Вот я теперь думаю. Неужели люди настолько стали... "идеальны", что решаются на словах поверить? И готовы даже срок свой отсидеть? Серьезно? Неужели я один считаю, что это глупо влезать в чужую жизнь?! Я , к примеру, не знаю бабушка или , может, старичка, зачем я буду драться с кем-то? Мало ли это он или она виноват? Разве нет? Если при мне будут избивать старичка, помогу вызвать полицию... А если бы был у нее просто диктофон, где кто-то там ворчит... Я бы все равно ничего не сделал.. Ведь можно спровоцировать человека.
А ещё я не понимаю: почему по отцовской линии бабушки многие НЕНАВИДЯТ внуков, а внучек от дочери любят? Что они влезают в жизнь сына, я теперь понял зачем , но ненависть.....
Так что... из-за того, что ее дочь влюбилась в полковника, а ее дочь юрист. Я боюсь, что мы не ушли от них. Короче говоря, страшно всё-таки жить. Столько терпеть и умереть, чтобы 93-яя веселилась. Здорово. Удачи...(
Гость
Крайне редко и крайне не охотно. Самый чужой для меня человек. Я не знаю почему это так, но не меня не маму мою, она не любит, она вообще кроме как себя никого не любит. Даже своего сына не любит.
Холодный айсберг, а не человек.
Холодный айсберг, а не человек.
Гость
Я сама бабушка по отцовской линии. С добром встретила в своём доме молодую невестку - приезжую, имевшую отношения и аборт в несовершеннолетнем возрасте, без образования и без работы. Но это был выбор моего сына, и я его приняла. С открытым сердцем и с надеждой на лучшее. И вот теперь она не даёт мне общаться с двухлетней внучкой, уводит ее от меня за закрытую дверь, делает все так, чтобы внучка воспринимала меня чужим человеком, а от меня требует, чтобы я спрашивала у неё позволения общаться с ребёнком. Я ни разу не гуляла с коляской. Не была в детском саду. Я даже подарок ребёнку купить не могу - боюсь, она вышвырнет его в помойку. В качестве подарка ребёнку невестка принимает от меня только деньги. Говорит, что если я так люблю внучку, то должна мыть полы через день, убираться и готовить. Мне все это тяжело. Физически и морально. Уже 3 года у меня такая жизнь. Сын мне не защита и не поддержка, считает, что должен отстаивать интересы своей семьи. Душа моя болит не по-детски. Боюсь, Здоровье не выдержит. Как быть? А внучку я обожаю. Да и она меня тоже! Я вижу и чувствую в ней своё продолжение. Это просто что-то противоестественное в моей невестке. Хотя в интернете такое часто встречается. Но ведь так не должно быть! Что скажете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я эту бабку в рот ебала честно, сейчас в данный момент поднимает руку на меня и маму я говорю чтобы она развелась но нам не где жить так что терпим эту психически больную тварь при первой возможности я зарежу её мне *** сяду и сяду главное на одну суку меньше станет
Форум: Психология
Всего: 210 650 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
- Ненавижу всей душой слюни3 ответа
- Как вы относитесь к нытью и почему?12 ответов
- Постоянно хочу обсуждать людей за спиной9 ответов
- К чему снится спящая девушка с розой в руке?1 ответ
- Тяжело находиться на улице летом10 ответов
- Стресс2 ответа
- Бесят высокомерные люди кругом с непомерным чсв!!!30 ответов
- Мудрые слова от Богини Мнемозины1 ответ
- Хочу вернуть то время8 ответов