Девушки, пары, обьясните логику,как пара решается завести ребенка? Я понимаю люди, которые уже с 15-18 лет мечтают о семье, о куче детей и для них это прям мечта и цель. Но ведь много пар, которые осознанно не заводили ребенка в 18 после школы, дальше университет, работа, замуж тоже все не сразу выходят, отношения не складываются и в итоге женщина в 25-30 с партнером начинает задумываться о ребенке. Как это происходит? Как женщина решается полостью поменять свою жизнь, осознанно подвергнуть свое здоровье риску, набрать килогаммы (а это может быть и 20-25 кг), плюс болезненные роды, далее недосып, стрессы и проблемы в отношениях дополнительно к младенцу. Просто пытаюсь понять, как рассуждают такие пары, которые в детстве не грезили о детях, которые живут интересной жизнью в 25-35 лет и понимают, что наверно дети это счатье, но как они реально приходят к решению завести ребенка??
Если появляется возможность дать новому человеку воспитание, материально есть возможности поднять его, то почему бы не воспользоваться этой возможностью и разбавить маргинальное общество продуманным человеком?
Элли
[3335276356]
Что за мода так преувеличивать ужасы материнства? Набрать кучу килограмм, ужасные роды, ужасное первое время с младенцем... Исходя из моего опыта и опыта моих знакомых, все это сильно преувеличено. Не хотите рожать - просто не рожайте. Не всем это надо.
Часики тикают, женщина стареет. Инстинкты вынуждают её поскорее зачать потомство. У мужчин такое тоже происходит, но гораздо позже, т.к. их репродуктивный возраст намного больше чем у женщины. Часто детей заводят в надежде спасти/освежить отношения (очень недальновидно, но иногда помогает). Ну а разумные пары действительно заводят детей тогда, когда могут посвятить им практически всё своё время, а также средства, и это точно не в возрасте +-20 лет. С чего вы взяли, что с детьми жизнь не интересна? Да, она становится более осознанна и серьёзна, но так и характеризуется взрослый человек, - это этап его развития. Воспитание детей и передача своих уникальных знаний и опыта - это важнейший вклад в общество, но должен происходить только тогда, когда человеку есть что передать. Если человеку нечего передать, то и сам он не представляет никакой ценности, что уж говорить о его потомках... Собственно, жизнь именно разумных людей становится только интереснее с пополнением в семействе)
Гость
[3376137288]
А поговорить ) я хотела детей изначально , и да, я знала ,что это сложно , потому как к мужу ,который сам как ребенок , подай /принеси , а где мои трусы ))появились ещё 2 сыночка , я счастлива автор ,не поверите наверное, но блин , это моя жизнь ,яркая ,сложная с истериками , классная , я люблю мою семью ,чего и вам желаю !
Гость
[448467755]
Просто когда встретила будущего мужа сразу поняла, что хочу от него ребенка, чуть позже ему об этом сказала. В данный момент ждем с ним уже второго ребенка. Мне кажется, если бы не любовь, то я бы на детей просто никогда не решилась.
Жеже
[3157584699]
интересно, если не брать вариант залета/случайной беременности, как женщины осознанно идут на беременность? т.е. изменение своего тела, риск проблем со здоровьем, физический дискомфорт, также отношения на работе, финансовый вопрос. Или об этом никто не думает и даже не знаю, все рожали и я должна
Жеже
[3157584699]
Элли
Что за мода так преувеличивать ужасы материнства? Набрать кучу килограмм, ужасные роды, ужасное первое время с младенцем... Исходя из моего опыта и опыта моих знакомых, все это сильно преувеличено. Не хотите рожать - просто не рожайте. Не всем это надо.
я думаю про ужасы материнства, т.к. заранее этого опасаюсь. Оценить счастье и яркость, насыщенность жизни с маленьким ребенком сложно т.к. нет такого опыта и к сожалению вокруг нет пар с маленькими детьми, либо взрослые, либо выпали из жизни и не видимся, не общаемся
Гость
[2335500734]
Жеже
интересно, если не брать вариант залета/случайной беременности, как женщины осознанно идут на беременность? т.е. изменение своего тела, риск проблем со здоровьем, физический дискомфорт, также отношения на работе, финансовый вопрос. Или об этом никто не думает и даже не знаю, все рожали и я должна
Я на 6м месяце, мне 26. Я замужем за самым прекрасным человеком. Я осознанно хотела от него детей, а он от меня. Так вот на данным момент, я поправилась на 3,8 кг. Внешне, если я в свободном сверху, моей б даже не видно. Я как была стройной, так и осталась. С чего мне набирать 20+ кг, если мой врач дал максимальную отметку перед родами 62 кг? Кожа на груди и животике (это единственное, что изменилось внешне) с одной беременности редко у кого портиться, но мне не лень проводить профилактику. Зубы как были здоровы, так никуда и не собираются особо)) волосы и ногти стали только лучше в миллион раз. Физически больше хочется спать и побаливает таз (кости сдвигаются), но это вообще незаметно в течение дня. Я наоборот спокойная, умиротворенная, какая-то беспричинно-счастливая (гормоны). О ТАКИХ внимании, заботе и ласке от мужа, которые я получаю сейчас, многие женщины и не мечтали никогда. Секс есть, либидо на высоте. На работе сразу сняли нагрузку (неофициально) и официально я запросила сокращеный на час день и доп.выходной каждую неделю. По служебной записке отпускают в любое время к врачу. Финансово - а что?, у меня была нормальная зп последние лет 5 (50-60+ т.р.), которая, гарантирует максимальное детское пособие (20+ т.р.) и хорошие декретные. На ребенка точно хватит, а муж моей зп никогда и не интересовался. Рожу, если порвусь или еще что, на операцию м косметологов деньги накоплены (вот она, прелесть желанной беременности). А причина, почему она желанна - 1.мой муж, я хочу от него детей и 2.огромное желание передать свой опыт, мировоззрение, подарить жизнь
Жеже
[3157584699]
Гость
Я на 6м месяце, мне 26. Я замужем за самым прекрасным человеком. Я осознанно хотела от него детей, а он от меня. Так вот на данным момент, я поправилась на 3,8 кг. Внешне, если я в свободном сверху, моей б даже не видно. Я как была стройной, так и осталась. С чего мне набирать 20+ кг, если мой врач дал максимальную отметку перед родами 62 кг? Кожа на груди и животике (это единственное, что изменилось внешне) с одной беременности редко у кого портиться, но мне не лень проводить профилактику. Зубы как были здоровы, так никуда и не собираются особо)) волосы и ногти стали только лучше в миллион раз. Физически больше хочется спать и побаливает таз (кости сдвигаются), но это вообще незаметно в течение дня. Я наоборот спокойная, умиротворенная, какая-то беспричинно-счастливая (гормоны). О ТАКИХ внимании, заботе и ласке от мужа, которые я получаю сейчас, многие женщины и не мечтали никогда. Секс есть, либидо на высоте. На работе сразу сняли нагрузку (неофициально) и официально я запросила сокращеный на час день и доп.выходной каждую неделю. По служебной записке отпускают в любое время к врачу. Финансово - а что?, у меня была нормальная зп последние лет 5 (50-60+ т.р.), которая, гарантирует максимальное детское пособие (20+ т.р.) и хорошие декретные. На ребенка точно хватит, а муж моей зп никогда и не интересовался. Рожу, если порвусь или еще что, на операцию м косметологов деньги накоплены (вот она, прелесть желанной беременности). А причина, почему она желанна - 1.мой муж, я хочу от него детей и 2.огромное желание передать свой опыт, мировоззрение, подарить жизнь
cпасибо за подробный ответ, очень приятно почитать. У меня всегда были проблемы с зубами, до жути боюсь стоматологов,куча пломб, боюсь с беременностью будет хуже. И с весом тоже не стабильно. Последние несколько лет активно занималась фитнесом и сильно похудела, грудь 4го размера, поэтому и боюсь набора 20 килограмм т.к. склонна к полноте
Гость
[2123477620]
Никак 9-й год вместе. С каждым годом все меньше не хочется. Привыкла к комфорту и делать все, что хочу. Надо было в 20 с лишним лет когда ещё мозгов не было, сейчас уже глядишь на это и такое сабе мероприятие. Нет гарантии что это будет приносить удовольствие.
Гость
[448467755]
Жеже
cпасибо за подробный ответ, очень приятно почитать. У меня всегда были проблемы с зубами, до жути боюсь стоматологов,куча пломб, боюсь с беременностью будет хуже. И с весом тоже не стабильно. Последние несколько лет активно занималась фитнесом и сильно похудела, грудь 4го размера, поэтому и боюсь набора 20 килограмм т.к. склонна к полноте
За зубами надо следить особенно тщательно во время беременности и кормления грудью, не пропускать плановые визиты к стоматологу, принимать кальций в необходимой дозировке (ребенок неизбежно забирает кальций из вашего организма), за весом, если есть склонность к полноте, тоже придется следить, я себя не ограничивала + сидячая работа 9 часов в день, набрала 18 кг, хотя к полноте не склонна, напротив, худая как палка, после родов все ушло само собой, ничего не делала для этого, через полгода весила снова 43кг.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще, я думаю, что если есть со здоровьем проблемы - они могут обостриться. А если здорова и следила за собой, то и изменения не такие уж и страшные и временные. Я не говорю, что я физически на пике сейчас, но чем-то ужасным и не пахнет))
Просто пытаюсь понять, как рассуждают такие пары, которые в детстве не грезили о детях, которые живут интересной жизнью в 25-35 лет и понимают, что наверно дети это счатье, но как они реально приходят к решению завести ребенка??