Про первые места в общественном наземном транспорте
В наземном транспорте первые места предназначены для определенной категории лиц. Если эти места занимает человек, который к этой категории не относится, он ОБЯЗАН уступить. Почему в этом случае многие не уступают, и продолжают сидеть на местах, предназначенных не для них?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Потому что могут.
Гость
Потому что встретить контролёра - большая редкость. А обычного человека можно послать ***, он ничего не сделает
Гость
Потому что хотите комфорта - покупайте машину
Гость
Культура и воспитание. В Токио эти места будут свободны, даже если вагон полон и люди стоят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В правилах чётко прописано русским языком, что если человек не инвалид, не пожилой, не с ребёнком, и это не беременная женщина, то тот, кто сидит на первых местах обязан уступить. Чёрным по белому
гость
контролёров в первую очередь петушить надо прямо на первых рядах. это самое гнилое отребье, типа власть они имеют по отношению к "провинившимся" пассажирам. драть раком на премиум и vip местах.
гость
Гость
Сообщение было удалено
подотритесь этими "правилами" на первой площадке общественного транспорта.
гость
на моих глазах две старые кашёлки контролёрши набросились чуть ли не с кулаками на молоденькую девушку за то, что у неё типа был помят билет и не читался шифр на нём. пришлось вступиться за девчёнку и оттащить лядей за шкварник с обещанием тотчас заняться "их здоровьем" у прохожих на виду. перепугались, но продолжали хорохориться. видимо, надо было вызвать доблестную полицию и сдать этих куриц на "мясо".
Гость
Ну не просто же люди садятся на эти места. Кому-то больно, кому-то плохо, кто-то не может долго стоять. Или все здоровы, как вы?
Гость.
Ага. Нафиг надо. Тогда всех беременных, пенсионеров и маленьких детей будут отправлять в эту резервацию и с полным правом больше нигде не уступать место.
Гость
Я как-то села на такое место, очень устала, ноги болели, была в неудобной обуви. Обычно не сажусь.
Гость
Ну и спросите у тех, кто не уступает. У вас были случаи, что вы просили уступить место инвалиду и вам не уступали? Я лично такой проблемы не наблюдала. Всегда пенсионеры или инвалиды сидят на тех местах, а если и нет, то люди всегда готовы уступить, если войдет кто-то из этой категории. Делать вам нефиг, высасывать из пальца темы.
Гость
Ну это же из серии ПДД. Хорошо их соблюдают?
Гость
А мне другое интересно. Почему в метро на дверях вагонов по-русски написано: "Уступайте места... Уважайте друг друга", а в варианте по-английски про уважение нет?
Гость
Очень комфортно стоять в пробке по паре часов каждый день с утра и вечером в окружении оленей, не правда ли?
Смотря где)) я лучше иногда в пробках постою, с комфортом и всеми удобствами, чем в аду низших слоев, где дерутся за несчастные места, которые кто только не обтирал. Нет, спасибо, я слишком себя люблю и основным мотивом моей целеустремленности является именно комфорт
Гость
Никогда там не сажусь, после вонючих бабок брезгливо
Гость
Младшее поколение не воспитывают, не учат, не обьясняют. Возможно это потому, что старшее поколение в основном на машинах и своих чад в автобусах никогда не сопровождает. Юнцы заходят и сразу плюхаются на первые места и не обращают внимания вообще ни на кого. Недавно ехала я беременная (живот хорошо видно), рядом старичок, мы оба стояли, мест свободных не было (у нас обычно все битком ходит), мне уступила женщина на середине пути, старичок так и остался стоять до конечной, вся молодежь сидела. Грустно это. Мы такими не были.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Младшее поколение не воспитывают, не учат, не обьясняют. Возможно это потому, что старшее поколение в основном на машинах и своих чад в автобусах никогда не сопровождает. Юнцы заходят и сразу плюхаются на первые места и не обращают внимания вообще ни на кого. Недавно ехала я беременная (живот хорошо видно), рядом старичок, мы оба стояли, мест свободных не было (у нас обычно все битком ходит), мне уступила женщина на середине пути, старичок так и остался стоять до конечной, вся молодежь сидела. Грустно это. Мы такими не были.
А почему вы считаете, что пожилому мужчине нужно уступать? Может ему неприятно было бы, что уступают?
Форум: Психология
Всего: 211 346 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- МолитваНет ответов
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Любовь к себе4 ответа
- Саморазвитие5 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Новая жизнь4 ответа
- Все что человек говорит вам он говорит о себе4 ответа
- Стоит ли отпустить проблему и переключиться на дело?4 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Душа выбирает себе судьбу и родителей?29 ответов
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Как перестать жалеть людей?9 ответов
- Что будет если душа из астрала не найдет тело?6 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Саморазвитие5 ответов
- Новая жизнь4 ответа
- Любовь к себе4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема