Важно ли образованному знать историю своей страны?
Как вы считаете? Недавно разговаривала с подругой, она сказала, что её история совершенно не интересует, ну просто не её, и знать это необязательно. Как вы считаете? Хотя бы приблизительно нужно знать?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Серебряная книга
Нуууууу, я с незнающими стараюсь не общаться. Например, спросите как чел относится к Ленину - если плохо, то все, можно ставить диагноз.))) Если к Екатерине 2 хорошо - все, лучше прекращать общение.) Это очень показательно, автор.)))
Кира
Конечно !! И хотя бы пару исторических фильмов посмотреть хотя бы для общего развития
Гость
Если для себя не интересно - не нужно.
А вот, если вам самим интересно, тогда - конечно.
А вот, если вам самим интересно, тогда - конечно.
Серебряная книга
Но если чел не знает, но и Ленина не ругает, а говорит, например, так - мне пох кто там был - Ленин-Шменин и т.д., я этого не знаю и знать не хочу, отвалите. Тут тогда нормально - это честный человек, не лживый и не изворотливый.)
Огурец
Автор
Сообщение было удалено
история сложна\ штука. когда то ради интереса пытался вникнуть. но были логические несоответствия. потом начал копаться и понял что в россии вся история, 90% - выдумка. россия это вообще сплошная ложь и миф. так что если вы из россии, то лучше в историю не вникать. )))
Кира
Нуууууу, я с незнающими стараюсь не общаться. Например, спросите как чел относится к Ленину - если плохо, то все, можно ставить диагноз.))) Если к Екатерине 2 хорошо - все, лучше прекращать общение.) Это очень показательно, автор.)))
А если я скажу что Николай 2 мне не нравится ? Что тогда ?
PT Boat
Какую историю? Которую вам в учэбниках понаписали?
Ересь там.
Славянскыя история чудовищно исковэркавана. Истина где то посредине. Между Левашовым и Герингом.
Ересь там.
Славянскыя история чудовищно исковэркавана. Истина где то посредине. Между Левашовым и Герингом.
На ютубе есть проект ЕБЭ (вопросы по школьном программе людям на улице). Посмотрев несколько выпусков, могу сказать, что испытываю испанский стыд.
Несколько вопросов из разных выпусков: сколько лет Александр Македонский управлял Российской империей? Многие действительно начали называть какие-то даты, девушка, которая сказала, что увлекается историей тоже. Кто такая Зоя Космодемьянская? Ответы: ну актриса вроде, другой ответ: занималась модельным бизнесом.
Кто такие Минин и Пожарский? - ну вроде полководцы какие-то. Когда? - в великую отечественную. Это лишь малая часть. Я считаю, что такой уровень знаний по истории - это позор. Поэтому да, хотя бы приблизительно знать нужно, имхо
Несколько вопросов из разных выпусков: сколько лет Александр Македонский управлял Российской империей? Многие действительно начали называть какие-то даты, девушка, которая сказала, что увлекается историей тоже. Кто такая Зоя Космодемьянская? Ответы: ну актриса вроде, другой ответ: занималась модельным бизнесом.
Кто такие Минин и Пожарский? - ну вроде полководцы какие-то. Когда? - в великую отечественную. Это лишь малая часть. Я считаю, что такой уровень знаний по истории - это позор. Поэтому да, хотя бы приблизительно знать нужно, имхо
PT Boat
Если вкратцэ - есть теория что некоторые расы ближэ к людям, некоторые дальше
Гость
Кира
Сообщение было удалено
А если я скажу что Николай 2 мне не нравится ? Что тогда ?
Тогда вы молодец
Тогда вы молодец
PT Boat
На ютубе есть проект ЕБЭ (вопросы по школьном программе людям на улице). Посмотрев несколько выпусков, могу сказать, что испытываю испанский стыд.
Чем читать выдуманную история славян - лучшэ вообщэ ничего не читать
PT Boat
Славяне суть плод гэнэтичэского экпэримэнта
PT Boat
Кстати, изьяснясю я языком ариев. Почувствуйтэ разницу
Гость
Уж ежли мы хочим за образованность поговорить, то давайте сформулируем, а шо это за зверь такой, образованность? Если есть дипломы двух вузов, отличный спец, но не в курсе, чё там было в 1917 году, это как? А если может за роль Ленина в истории поговорить, но с таблицей умножения полный гитлеркапут?
Гость
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Шщщ
Тогда самое мягкое, что я подумаю - вы необразованный человек. А то, что уже подумала на "е" начинается и "тая" кончается.))))))
Этот моральный импотент и моральный урод, ввергнув страну в 3 революции и 2 войны, подарив рабочим замечательный праздник 9 января 1905 года, отрёкся от престола и хотел смыться у своего братца. Да, безусловно, отличный правитель
Тогда самое мягкое, что я подумаю - вы необразованный человек. А то, что уже подумала на "е" начинается и "тая" кончается.))))))
Этот моральный импотент и моральный урод, ввергнув страну в 3 революции и 2 войны, подарив рабочим замечательный праздник 9 января 1905 года, отрёкся от престола и хотел смыться у своего братца. Да, безусловно, отличный правитель
PT Boat
Уж ежли мы хочим за образованность поговорить, то давайте сформулируем, а шо это за зверь такой, образованность? Если есть дипломы двух вузов, отличный спец, но не в курсе, чё там было в 1917 году, это как? А если может за роль Ленина в истории поговорить, но с таблицей умножения полный гитлеркапут?
Так по бабам надо меньше ходить. Я все успевая лично
Гость
Если человек образованный, то он знает историю от и до. Если он несет всякую чушь, как некоторые ответившие сверху, то будь у них хоть 10 корочек о наличии вышки, для меня такой человек и туп и необразован и разговаривать с ним не о чем. А в приведенном примере "не лживый и не изворотливый" означает, что тупой как валенок. Нормальный человек не станет общаться с полным пофигистом.
PT Boat
Шщщ
Этот моральный импотент и моральный ***, ввергнув страну в 3 революции и 2 войны, подарив рабочим замечательный праздник 9 января 1905 года, отрёкся от престола и хотел смыться у своего братца. Да, безусловно, отличный правительУтипути
Хотэл запрэтить экспэримэнт. Хотэл образовать славян.
Мэрзость
Мэрзость
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Серебряная книга
Сообщение было удалено
А как можно одновременно хорошо относиться к Ленину и к Николаю 2, если у этих людей были диаметрально противоположные идеи, цели, и, собственно говоря, Ленин то и был у власти после Николая?
Гость
Конечно нужно, только какую историю? Это как мифы читать).
PT Boat
Если человек образованный, то он знает историю от и до. Если он несет всякую чушь, как некоторые ответившие сверху, то будь у них хоть 10 корочек о наличии вышки, для меня такой человек и туп и необразован и разговаривать с ним не о чем. А в приведенном примере "не лживый и не изворотливый" означает, что тупой как валенок. Нормальный человек не станет общаться с полным пофигистом.
Так вы меньше рылом хрюкайте
А большэ умных людэй слушайте
А большэ умных людэй слушайте
Гость
Молодец
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Этот моральный импотент и моральный ***, ввергнув страну в 3 революции и 2 войны, подарив рабочим замечательный праздник 9 января 1905 года, отрёкся от престола и хотел смыться у своего братца. Да, безусловно, отличный правительУтипути
Мэрзость
Да, очень хотел. Только почему-то лучшее образование было в стране, образовавшейся после его трагической кончины, если бы он был таким охуительным, народ бы не пошёл против неё
Мэрзость
Да, очень хотел. Только почему-то лучшее образование было в стране, образовавшейся после его трагической кончины, если бы он был таким охуительным, народ бы не пошёл против неё
PT Boat
Мэрзость
Мэрзость
Утипути
Мэрзость
Да, очень хотел. Только почему-то лучшее образование было в стране, образовавшейся после его трагической кончины, если бы он был таким охуительным, народ бы не пошёл против неё Его свэргла клика бандитов, а до того славян готовили к стойлу 350 лэт
Мэрзость
Да, очень хотел. Только почему-то лучшее образование было в стране, образовавшейся после его трагической кончины, если бы он был таким охуительным, народ бы не пошёл против неё Его свэргла клика бандитов, а до того славян готовили к стойлу 350 лэт
Серебряная книга
Так спроси этих похвальщиков Н2 - что сделала Екатерина 2 для страны? Они промямлят что-то в лучшем случае про Университет и Севастополь. А про то, что она сделала на самом деле и слыхом не слышали. Ладно еще этот ее разврат чудовищный под названием просто ляд/ст/во, но ведь она и морально развратила аристократов полностью. До нее они хоть как-то несли службу и обязанности, она же это отменила полностью, чем ввергла аристократов в полнейший разврат во всех смыслах этого слова - они не делали ничего, просто жир/е/ли и туп/пели - появился Обломов, появился Толстой, который ахал своих крестьянок и это считалось нормальным. Все это Екатерина создала-то - полное разложение. У западной интеллигенции были еще какие-то обязанности, что потом и было заимствовано самыми совестливыми гражданами - создавали больницы, приюты, школы, и т.д., но в целом тупп/ели, жр/али, ля/дов/али - любовника иметь было обычное дело, занимались спиритуализом, иным шаманизмом, и просто лежали на диване в заложенных трижды имениях. Вот все это бездарное правление Лениным и закончилось. Один он был молодец-огурец в этом Содоме и Гоморре.
PT Boat
Ну какие бабы, душа моя! Я исключительно гетеросексуальное существо. А Вам сочувствую, если у Вас такие проблемы. В нашем обчестве, которое без образованиев, тижало жить розовым дамам.
От вашэй отрыжки несет застарэлым хлэбом.
У меня высшээ образованиэ
А вы в посконной мразоточкэ дажэ не замечаэте что говорите на холопьэм языкэ
У меня высшээ образованиэ
А вы в посконной мразоточкэ дажэ не замечаэте что говорите на холопьэм языкэ
PT Boat
Так спроси этих похвальщиков Н2 - что сделала Екатерина 2 для страны? Они промямлят что-то в лучшем случае про Университет и Севастополь. А про то, что она сделала на самом деле и слыхом не слышали. Ладно еще этот ее разврат чудовищный под названием просто ляд/ст/во, но ведь она и морально развратила аристократов полностью. До нее они хоть как-то несли службу и обязанности, она же это отменила полностью, чем ввергла аристократов в полнейший разврат во всех смыслах этого слова - они не делали ничего, просто жир/е/ли и туп/пели - появился Обломов, появился Толстой, который ахал своих крестьянок и это считалось нормальным. Все это Екатерина создала-то - полное разложение. У западной интеллигенции были еще какие-то обязанности, что потом и было заимствовано самыми совестливыми гражданами - создавали больницы, приюты, школы, и т.д., но в целом тупп/ели, жр/али, ля/дов/али - любовника иметь было обычное дело, занимались спиритуализом, иным шаманизмом, и просто лежали на диване в заложенных трижды имениях. Вот все это бездарное правление Лениным и закончилось. Один он был молодец-огурец в этом Содоме и Гоморре.
Все что было до Н2 суть приручэние славян к стойлу, смутное врэмя, мрак и похоть
PT Boat
Читайте Левашова
И смотритэ генерала лекции, есть на ютубэ
И смотритэ генерала лекции, есть на ютубэ
Гость
Я при знакомстве выясняю отношение к Марку Аврелию. Показательно.
Огурец
заеба_ли со славянами. это выдумка. тем более русские них_уя не славяне. вот *** )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Надо все читать, освежать, но да, Марк Аврелий нормальный был чувак - это точно. Собой занимался, стоиком был. Такие мне тоже нравятся - настоящая работа над собой не в/рет!))
Римской империи были чужды правила свобод для женщин как в Египте. Противостояние «мужского» взгляда на мир против «женского»). Стоики не есть хорошо) мозги набекрень без женской энергии. Начинают философствовать в отрыве от обычной жизни) а жизнь она тут и сейчас.
Гость
Римской империи были чужды правила свобод для женщин как в Египте. Противостояние «мужского» взгляда на мир против «женского»). Стоики не есть хорошо) мозги набекрень без женской энергии. Начинают философствовать в отрыве от обычной жизни) а жизнь она тут и сейчас.
А какие правила свобод для женщин были в Египте?
Гость
Я бы ещё и Византию с Египтом сравнила как ни странно. Поэтому и противостояние сохранялось. Я пишу об общем взгляде на историю, а расписывать свод свобод не мое. Ну, а остатки этого противостояния даже сейчас можно уловить в православии и католичестве, собственно и не религиозного мира).
Гость
Такой ипа,нутой страны я считаю знать особо в подробностях не обязательно. Достаточно школьных знаний. Че там кто-то делал через жо,пу мне вообще не интересно. Интересны только отдел ные исторические личности. Люблю читать про персоналии, считаю это важнее и интереснее, чем просто история
Следующая тема
Предыдущая тема