У меня вопрос за дочь...какие с ней отношения? У меня подобная ситуация. Развод. Только без дома машины и содержания...но дело не в этом...муж алименты даже не пересылает, но пытается выцепить у меня дочь(или делает вид...). Ребенок к обоим привязан. И тяжело развод пережил. Поэтому когда папаша говорит что очень хотел бы чтоб она жила с его новой семьей, дочь ведется и в переписках отвечает , что тоже хотела бы. Я не собираюсь ее туда отпускать на пмж, мало того не хотела бы чтобы она туда и ехала. Вопрос в том какие отношения сейчас между вами: дочь ,первый муж и вы
1. Простить себя за прошлые ошибки
2. Научиться концентрироваться на благодарности (а не на том, что не устраивает)
3. Научиться любить мужа
4. Научиться уважать себя и ценить свои заслуги. Как бы подруга ни помогала, а от Вас самой зависело всё на остальные 99%
5. Подругу «отпустить», как бы ни было больно... И, совсем личный вопрос: Вас с подругой связывали какие-то романтические отношения помимо дружеских?
6. Держаться. И помнить, что однажды всё наладится
Мы с подругой были вместе 30 лет и многое пережили вместе. Я считала её чем-то большем, чем подругой, она была частичкой моей души, если можно так выразиться. Мы прошли огромный путь вместе и, конечно, мне до сих пор очень тяжело. Она была мне сестрой.
Спасибо вам за советы🙏🏻
Отлично. Вы совсем немного о муже написали, но это как знак отнестись к отношениям бережно.
Знаете, история любви у каждого своя. Кто-то с 1го взгляда влюбляется, кто-то с 31го, после того, как пройдут вместе через какую-то сложную ситуацию и увидят, что да, можно доверить сердце.
Зрелая любовь - это ежедневный выбор любить. Ежедневный выбор быть бережным по отношению к человеку, нежным, отзывчивым, внимательным.
Подойдите к зеркалу, посмотрите на отражение: это женщина, которая многое пережила, но она выстояла. И она заслуживает бережного отношения и любви. Каждый день.
Как вы с мужем познакомились? Как давно не стало подруги?
Да, у неё был рак головного мозга... Она была готова к смерти и не нервничала на счёт этого. Так странно, видимо, после смерти мужа ей было совсем не в радость жить, она была в глубокой депрессии. В любом случае ей сейчас легче и её ничего не беспокоит, это меня немного успокаивает, но мне по прежнему не хватает её.
Я думаю, если жизнь подарила Вам подарок , то Вы его действительно заслужили. И под «заслужили» я имею ввиду не какие-то конкретные поступки, а Ваши человеческие качества, Ваше внутреннее «я». И не зря ведь Вас любит и оберегает муж. А Вы себя любите?
Рада, что Вы себя чувствуете расслабленной (Вы чувствуете себя в безопасности с мужем?), что выходите с мужем на свидания, выстраиваете отношения. Вы все делаете правильно.
Расскажите про Ваше детство. Какое у Вас самое счастливое вспоминание из детства? И спросите, пожалуйста, своих деток что они любят больше всего в их жизни, чувствуют ли себя в безопасности, любят ли возвращаться домой из школы и колледжа(?).
Я думаю, если жизнь подарила Вам подарок , то Вы его действительно заслужили. И под «заслужили» я имею ввиду не какие-то конкретные поступки, а Ваши человеческие качества, Ваше внутреннее «я». И не зря ведь Вас любит и оберегает муж. А Вы себя любите?
Рада, что Вы себя чувствуете расслабленной (Вы чувствуете себя в безопасности с мужем?), что выходите с мужем на свидания, выстраиваете отношения. Вы все делаете правильно.
Расскажите про Ваше детство. Какое у Вас самое счастливое вспоминание из детства? И спросите, пожалуйста, своих деток что они любят больше всего в их жизни, чувствуют ли себя в безопасности, любят ли возвращаться домой из школы и колледжа(?).
К сожалению, не думаю, что Ваша боль когда-нибудь исчезнет насовсем. Но обещаю, что она будет утихать и со временем станет почти незаметной. Вы снова научитесь радоваться.
Вы правы, ей сейчас хорошо и спокойно, и совсем нет боли. Вы верите в реинкарнацию? Я верю и верю в то, что у каждого есть «духовная семья», а это значит, что Вы с ней встретитесь снова.
Да, действительно, сейчас я чувствую себя намного спокойнее и чувствую себя в безопасности рядом с мужем. Сейчас я уже не в том возрасте, что бы искать себе приключения. Спокойствие - это то, с чем я хочу жить до конца жизни, здоровые и счастливые дети.
Моё детство... Мать с отцом расстались, когда мне было около 5 лет. Мать любила выпить, часто приглашала к нам в дом разных мужчин. Часто ругалась и била меня. К отцу ездила на выходных. Когда мне было 13, у него родился сын во втором браке. Дом, который должен был быть разделён нам с его сыном напополам, переписали полностью на него, а мне вообще ничего не досталось. Бабка и дед со стороны отца вели себя очень двулично по отношению ко мне, и постоянно отговаривали ездить к бабушке в Москву, где жила моя подруга. Они всегда говорили, что она никогда не пожелает мне ничего хорошего и вообще они мне чужие люди, хотя они относились ко мне намного серьёзнее родных людей, не считаю бабушку(по маминой линии), она правда меня любила и помогала мне. Единственные хорошие воспоминания из детства - это времяпровождение с моей подругой, её мамой и моей бабушкой в Москве. Каждое лето я приезжала к ним и тогда была счастлива.
Я поговорила со своими детьми. Дочь сказала, что любит всё в своей жизни, так как она считает, что ей очень повезло иметь то, что у неё есть, если честно, я очень рада и горжусь тем, что она так считает. Мой сын просто обнял меня и сказал «тебя», меня это так тронуло, что я даже расплакалась... Они оба чувствуют себя в безопасности и любят возвращаться домой из школы и колледжа. Может моя старшая дочь и злилась на меня одно время, но на данный момент она уже точно простила меня. Из за дня в день я стараюсь загладить вину перед своими детьми, я чувствую их любовь... это чувство несравнимо просто не с чем.
А можно поподробнее пожалуйста? Каким именно образом мы можем встретиться?
Если честно, я немного виню себя, что не смогла удержать её... С другой стороны, она говорила, что никогда не постареет, но я никогда до конца не понимала что она имеет ввиду, но сейчас поняла.
Я никогда не могла представить, как может быть больно, когда твой близкий человек покидает тебя, даже когда умерли мать и бабушка я не чувствовала себя так плохо... И теперь я поняла, что чувствовала она, когда потеряла мужа, которого любила больше всего на свете.
У вас такая жизнь, что многие позавидуют. То, что вы описали, никакой трагедии нет. Кроме подруги. А так, вы просто меняли мужей как перчатки, жалеть вас не хочется.
Как известно, каждый следующий муж будет хуже предыдущего.
Когда-то я была самой счастливой женщиной на земле и радовалась каждому моменту в моей жизни. Как бы это не звучало, но у меня было всё для идеальной жизни: любимый муж, подруга, большой дом, хорошая работа...
До свадьбы с моим мужем(теперь уже бывшим), мы встречались около года. Мы безумно любили друг друга. У нас родилась прекрасная дочь.
Не знаю, что со мной случилось... Я начала подозревать своего мужа в изменах, притом, что сама думала о том, что бы изменить. Наши каждодневные ссоры, которые, конечно же, устраивала я, основывались почти что ни на чём. И я до сих пор искренне не понимаю, почему он терпел меня, любил и пытался сохранить наши отношения. Возможно, он делал это ради нашей дочери, в которой души не чаял. В итоге, примерно через год, мы развелись. Он уехал в другую страну. Последние словами, которые я ему сказала: «Я тебя никогда не любила»... Каждые каникулы дочь отправлялась к нему, несколько раз на всё лето.
Только после развода, когда мы перестали жить вместе, я поняла, как же мне не хватает его, и на самом деле я его любила и люблю.
Меньше, чем через год я начала жить со своим новым парнем, через два года я забеременела и мы поженились. После рождения сына, он ушёл от меня. С ребёнком он тоже поддерживает отношения.
Через время я всё-таки вышла замуж, но к этому человеку у меня уже нет никах чувств. Главное, он может обеспечить моих детей, а своих у него нет. Он уважает меня и, наверное, даже любит...
Потом случилось то, что меня сильно подкосило. Моя лучшая подруга умерла. Ей было 45 лет. Человек, благодаря которому у меня было всё и есть то, что осталось.
Я впала в глубочайшую депрессию. И просто огромное спасибо моему нынешнему мужу, который вовремя мне помог.
Сейчас мне 46 лет, моим детям 18 и 9, я замужем только, что бы не остаться одной, и я ненавижу себя.