"женское счастье"
Часто слышу фразу “женское счастье“, а что это?... Можно ли считать женским счастьем, например, то, что у тебя УЖЕ есть ребёнок, хоть ты и одна его воспитываешь? И если его отец не участвует в жизни этого ребёнка, но это уже другой разговор...главное что ты- мама?
алена
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У каждого своё счастье. Глупо приписывать ему гендер.
Марго
Никакого женского счастья не существует. Если человек несчастен сам по себе, никакие мужики или дети ее счастливой не сделают.
Гость
Счастья это семья, в которой ты воспитывалась, а потом которую создаёшь, вот это счастье, родители, муж, дети, любовь, радость, смех, идиллия, понимание уважение и т.д. вот это счастье.
Гость
Как в той песни "Женское счастье - был бы милый рядом, ну а больше ничего не начало")) Ну а если серьёзно - у каждой женщины своё счастье. Для кого то это дети, для кого то работа-карьера-деньги, для кого то мужчина, для кого то быть моделью или артисткой. В идиале это все вместе взятое, что б был и любимый муж и дети, и карьера и деньги, и вообще что б все было и нам за это ничего не было) Эх, пойду выпью на этой ноте!
Как в той песни "Женское счастье - был бы милый рядом, ну а больше ничего не начало")) Ну а если серьёзно - у каждой женщины своё счастье. Для кого то это дети, для кого то работа-карьера-деньги, для кого то мужчина, для кого то быть моделью или артисткой. В идиале это все вместе взятое, что б был и любимый муж и дети, и карьера и деньги, и вообще что б все было и нам за это ничего не было) Эх, пойду выпью на этой ноте!
Звучит, как тост 😁
Гость
Нет никого женского счастья , есть самореализация , самопознания , самодостаточность ! Пустому человеку и с тремя мужами и 10 детьми , не будет счастья ! Если не ребенок не делает вас счастливым , ну и не надо , займитесь собой , может и ребенок будет счастлив больше , чем неудовлетворения жизнью мама.
Ангел
неправда! счастье есть. И когда человек становится счастливым, это состояние ни с чем не перепутаешь! А другие у тебя в глазах его сразу видят. Быть счастливым- это значит жить искренне- по чувствам, не играть в игры, говорить открыто, что чувствуешь. Не всегда это взаимно Но я даже когда невзаимно было- все равно себя счастливым чувствовал, потому что она рядом. И она это говорила мне что видно что я счастлив и мужики останавливали на улице и спрашивали, почему я счастливый такой. а я говорил:: я встретил любовь! И они говорили мне: теперь я знаю, как выглядит счастье. счастья было 2 года. а потом муки на 13 лет без нее. а потом снова встретил счастье. и для меня оно оказалось неожиданным. я не любил раньше при встерче с девочками обниматься. но когда одна девочка меня обняла, мне стало очень хорошо и мы с ней обнимались везде и люди на нас смотрели и радовались. Утром я в белой рубахе в пасмусрную погоду с зонтом жду ее. Она выходит с автобуса и такая красивая- с длинными волосами. Я думаю... боже. как же она красива ...и отворачиваю голову в бок.. что бы не сойти с ума.. и чувствую как она меня крепко и нежно обнимает..и все сзади в очереди смотрят на нас и улыбаются.. а потом будто исчезают для нас.. как же с ней хорошо! Но такое счастье ощущалось в совместном труде и заботах друг о друге. все в делах были и этпараллельно ощущается= молодость. искренность. нежность. Она самая лучшая для меня и когда она однажды обняла меня и кое что сказала мне на ухо.. я понял, что правильно поступил что не выпрыгнул из окна из=за безответной любви много лет назад. Ради того, что я услышал от нее- стоило жить! Ради эти секунд. Лучше прожить короткую жизнь, но счастливо и по сердцу. чем длинную и с тем, кого не любишь и с кем несчастлив
Ангел
алена
Сообщение было удалено
для ребенка то, что вы у него есть, а он у вас есть- это уже счастье! вы бы видели детей, у которых нет родителей, как они ручки тянут к каждому. как они хотят, что бы у них были родители.
Гость
Честно скажу с детьми подруг не одну прям счастливыми не видела, наоборот- замотонные, бытом заеденные+ мужья пашут - устают.
Гость
Гость
неправда! счастье есть. И когда человек становится счастливым, это состояние ни с чем не перепутаешь! А другие у тебя в глазах его сразу видят. Быть счастливым- это значит жить искренне- по чувствам, не играть в игры, говорить открыто, что чувствуешь. Не всегда это взаимно Но я даже когда невзаимно было- все равно себя счастливым чувствовал, потому что она рядом. И она это говорила мне что видно что я счастлив и мужики останавливали на улице и спрашивали, почему я счастливый такой. а я говорил:: я встретил любовь! И они говорили мне: теперь я знаю, как выглядит счастье. счастья было 2 года. а потом муки на 13 лет без нее. а потом снова встретил счастье. и для меня оно оказалось неожиданным. я не любил раньше при встерче с девочками обниматься. но когда одна девочка меня обняла, мне стало очень хорошо и мы с ней обнимались везде и люди на нас смотрели и радовались. Утром я в белой рубахе в пасмусрную погоду с зонтом жду ее. Она выходит с автобуса и такая красивая- с длинными волосами. Я думаю... боже. как же она красива ...и отворачиваю голову в бок.. что бы не сойти с ума.. и чувствую как она меня крепко и нежно обнимает..и все сзади в очереди смотрят на нас и улыбаются.. а потом будто исчезают для нас.. как же с ней хорошо! Но такое счастье ощущалось в совместном труде и заботах друг о друге. все в делах были и этпараллельно ощущается= молодость. искренность. нежность. Она самая лучшая для меня и когда она однажды обняла меня и кое что сказала мне на ухо.. я понял, что правильно поступил что не выпрыгнул из окна из=за безответной любви много лет назад. Ради того, что я услышал от нее- стоило жить! Ради эти секунд. Лучше прожить короткую жизнь, но счастливо и по сердцу. чем длинную и с тем, кого не любишь и с кем несчастлив
Проба пера первокурсницы. Бабло только так пишет, ещё и "Ангел"
Гость
Детные жалуются, кто на алименты, кто устают от забот, бесплодные на бесплодие и лишь бездетным пофигу
Гость
Женское счастье в детях. Я своего потеряла и больше у меня не будет - бесплодие. А мужиков хоть толпами меня.
Гость
аналогично мужскому - интересы свои, хоби.
Гость
Одинокая мама и "женское счастье"---- какое-то странное сочетание, даже мифической Деве Марии для воспитания младенчика Иисуса был дан ремесленник Иосиф, потому что быть мамой-рабочей силой-добытчицей.....ну есть индивиды которые могут это все осилить, но большая часть женщин от такого "женского счастья" все-таки ломается. Меня кстати местные сторонники "гендерного равноправия" выбешивают именно полным игнорированием биологических отличий мужчин и женщин- женщина изначально физически слабее и менее вынослива чем мужские особи. Но почему-то рожать и растить, часто в одиночку, "побочные продукты" спаривания приходится именно более слабой и уязвимой женщине... и где тут "равноправие" и "женское счастье"?!
Гость
Одинокая мама и "женское счастье"---- какое-то странное сочетание, даже мифической Деве Марии для воспитания младенчика Иисуса был дан ремесленник Иосиф, потому что быть мамой-рабочей силой-добытчицей.....ну есть индивиды которые могут это все осилить, но большая часть женщин от такого "женского счастья" все-таки ломается. Меня кстати местные сторонники "гендерного равноправия" выбешивают именно полным игнорированием биологических отличий мужчин и женщин- женщина изначально физически слабее и менее вынослива чем мужские особи. Но почему-то рожать и растить, часто в одиночку, "побочные продукты" спаривания приходится именно более слабой и уязвимой женщине... и где тут "равноправие" и "женское счастье"?!
Женщина физически слабее, но более вынослива чем мужчина. Это давно доказано, женский организм вынослевее! От многих работ мужчины ламаются, а женщины работают как раз там где надо выносливость, а не физ сила. Да что только рождение ребёнка и декрет сам стоит. Выдержал бы мужчина с грудным ребёнком 24\7 ? Выдержала бы его психика и НС постоянные крики, постоянное недосыпание? Что то я не одного такого мужика не видела. Так что не надо ляля, не такой уж мы и слабый пол
Гость
Я не знаю что такое счастье.Зато знаю,что такое несчастье.Всю жизнь у меня депрессия.И кто или что бы меня не окружало мне всегда плохо.
Злобный Пупсик
алена
Сообщение было удалено
если жизнь матери-одиночки это и есть пресловутое женское счастье, то ну его нах, мне такое не надо. проживу в свое удовольствие и без такого сомнительного счастья
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ева
Мое счастье в свободе. Я живу как хочу и делаю что хочу. Зарабатываю, путешествую по 4 раза в год, с подругами встречаюсь, для меня пресловутое "женское счастье" в виде обслуживания мужика и детей - это жесть, каторга. Никогда не понимала баб, которые пищат да лезут в это ярмо. Я бы еще поняла, если мужик олигарх. И то, я бы лично подумала сто раз.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 383 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Ненависть к себе9 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни5 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая81 ответ
- Как себя полюбить?2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая81 ответ
- Все психологи - шарлатаны63 ответа
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Ненависть к себе9 ответов
- Не понимаю цель жизни. Женщина 368 ответов
- Прошлые жизни5 ответов
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема