Почему замужние считают, что им завидуют?
И беременные также. Вот я была не замужем, так одна мне желала женского счастья. Сейчас я жду второго с любимым мужем. А она тяжело переживает развод с дочерью на руках. Ну и смысл зависти? Она, кстати, поудаляла месту. О разводе знаю через вторую приятельницу. С той она тоже не общается сейчас.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А почему вы считаете что она вам завидовала? Или вы по себе судите?
Гость
Потому что вы замужем и это признак успеха и вашей личной ликвидности.
А та ваша знакомая презренная рспха, никому не нужная, и она это понимает. Она неудачница, и всегда все в обществе будут ее попрекать в этом. Особенно мужское общество высмеивать ее неликвидность.
А та ваша знакомая презренная рспха, никому не нужная, и она это понимает. Она неудачница, и всегда все в обществе будут ее попрекать в этом. Особенно мужское общество высмеивать ее неликвидность.
Гость
Потому что патриархат. Женщинам веками внушали, что нужно быть замужем любой ценой. Я не завидую замужним. Я завидую здоровым, богатым, красивым, образованным, спортивным. Завидую тем, кто весь мир объездил, у кого огромный дом с садом. А тем, кто с мужиком живет не завидую, даже сочувствую.
Гость
Автор, спросите у себя самой. Вы же не писали сюда с этой жалобой, когда были одиноки, а пишете сейчас, когда, по вашему разумению, у вас дела лучше. Итак, автор, почему вы считаете, что ваша подруга вам завидует?
Гость
Вот вы нам и скажите, почему вы считаете что она вам завидует?
Гость
Читая этот форум, в который раз убеждаюсь, что люди не понимают что такое зависть! Зависть- это чувство, вызванное превосходством кого-то или чего-то, то есть человек хочет так же!
Знакомая сказала, спросила, пожелала удачи, В ЧЕМ зависть?
Знакомая сказала, спросила, пожелала удачи, В ЧЕМ зависть?
Гость
Почему вы считаете, что она считала!!!, что вы ей завидуете? Она могла просто по доброте своей, по глупости, да даже по тупости вам желать чего-то хорошего с ее точки зрения.
Вы додумываете за других людей. При этом похоже, что вы реально завидовали, т.к. сейчас вы в лучшем, чем она положении и начали злорадствовать в ее сторону.
Вы додумываете за других людей. При этом похоже, что вы реально завидовали, т.к. сейчас вы в лучшем, чем она положении и начали злорадствовать в ее сторону.
Гость
Потому что вы замужем и это признак успеха и вашей личной ликвидности.
И в то же время это самое мужское общество женятся на, как вы называете, ***-хах. Не знаю ни одной женщины, не вышедшей замуж во второй раз, при том с ребенком и, даже с двумя.
Гость
Ну так вы же сами себя на высоте чувствуете по сравнению с ней. Женская состоятельность - она в первую очередь в семье. Мужская - в карьере. А ещё все бабы крысы)
Гость
И в то же время это самое мужское общество женятся на, как вы называете, ***-хах. Не знаю ни одной женщины, не вышедшей замуж во второй раз, при том с ребенком и, даже с двумя.
Я не вышла замуж второй раз с детьми, наживу очень хорошо, как в финансовом плане, так и просто по самочувствию. Не завидую замужним, т к знаю, чем им приходится платить за «удовольствие» быть замужем: своим здоровьем, нервами, зачастую унижениями, обидами, а иногда и деньгами!
Гость
Смотря какие отношения с мужем и вообще каков быт. Ведь по-разному может быть. Кто-то действительно в браке счастлив, любит и любим, а кто-то нет, муж маменькин сынок и т.д., зато перед подружками и в обществе гордость за статус замужней.
Гость
Смотря какие отношения с мужем и вообще каков быт. Ведь по-разному может быть. Кто-то действительно в браке счастлив, любит и любим, а кто-то нет, муж маменькин сынок и т.д., зато перед подружками и в обществе гордость за статус замужней.
Действительно счастливых после 3-5 лет брака - единицы! С точке зрения вероятности, горазде вероятнее, что женщина, живущая одна, счастлива, и по крайней мере не несчастна, а спокойна и довольна жизнью, чем замужняя жена. По факту нет ни одной женщины, которую бы не обижал муж, словом или делом, безразличием, не уважением, придирками, упреками, а если муж ещё деньги зарабатывает, то его самомнению не будет предела, да ещё и если не измена, то флирт на стороне точно будет.
Гость
Ну так вы же сами себя на высоте чувствуете по сравнению с ней. Женская состоятельность - она в первую очередь в семье. Мужская - в карьере. А ещё все бабы крысы)
Это атавизм, пережиток прошлого. Уже изобрели искусственную матку, на западе по факту отменили пол, т к любой может пойти и записаться на любой пол, либо вообще написать, что он не имеет пола. И от гениталий это не зависит. Через какое-то время придёт и к нам. Так что не только не верно, что состоятельность женщины - в семье, а даже кто женщина, кто мужчина уже не понятно. Поэтому состоятельность любого человека - в реализации его потенциала. Если у человека только один потенциал - рожать и воспитывать детей, то да, это его состоятельность. Но у большинства женщин и мужчин есть и другие таланты. А дети сейчас планете не нужны, даже наоборот: экология страдает от 8 млрд людей! Это раньше приоритетом было размножение, сейчас это точно не приоритет. Поэтому каждый выбирает для себя: рожать или нет, а уж выходить замуж и жить с кем-то это вообще выбор очень не обязательный. Раньше это все было оправдано выживанием, сейчас, когда женщина спокойно может прокормить и себя, и ребёнка, либо ребёнок может жить с отцом, то каждая сама выбирает, нужно ли ей замужество. Многие молодые современные девушки против брака, т к брак это обоюдоострый меч, все твоё имущество и деньги становится общим, а многие женщины сейчас зарабатывают больше мужчин.
Гость
А самое главное, мужчины в нашей стране ещё не поняли новых реале и не подстроились под них, они все так же требуют полного поклонения и обслуживания только за то, что у него в штанах член. Хотя сейчас член не является обязательным для мужчины (уже полно ***-мужчин, у которых вагина и месячные), и наличие члена ни о чем не говорит: не говорит, что этот индивидуум будет более успешен и сможет больше заработать, чем человек без члена, не говорит, что членообладатель принимает более верные решения или вообще необходим в хозяйстве, т к тяжелого физического труда в городе сейчас НЕТ! Нет совсем! Всех сантехников-электриков мы вызываем по мере необходимости, а косить и дрова рубить не нужно. Мясо покупаем в супермаркете, а не добываем на охоте итак далее. Обладатель члена сейчас не имеем фактически никаких преимуществ. Но большинство продолжают себя считать чем-то особенным. Даже для секса сейчас член не нужен, т к с членом ещё попробуй получи оргазм, а с вибратором оргазм гарантирован. С изобретением искусственной матки и специфика женщины - рожать - уходить в прошлое; уже сейчас многие пользуются услугами суррогатных матерей (Лазарев, Киркоров, да, они ***, но раньше ***, чтобы завести ребёнка нужна была женщина, а сейчас нет. Скоро и обычные мужики перейдут на такой подход к появлению наследника, которого не нужно ни с кем делить, не нужно платить алименты и видите только по выходным). Мужчины и женщины станут просто людьми, абсолютно равными по своим возможностям.
Гость
Моему поколению очень повезло: нас всё еще уважают жена и любовницы. Но ;скорее всего,мое поколение -последнее в череде счастливых поколений мужиков.
Темная суть
Почему вы считаете, что она считала!!!, что вы ей завидуете? Она могла просто по доброте своей, по глупости, да даже по тупости вам желать чего-то хорошего с ее точки зрения.
Точно сказано. И не факт, что через 10 лет , твой любимый муж тебя не променяет. А подруженция найдет норм мужика, в то время как ты старше будешь и еще более неликвидная.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера
Я завидую не замужним, а счастливым :)
Тем, кто любит и любим, тем кто хорошо обеспечен и рожает детей не в скромной двушке, а в хорошем доме с садом и у кого мужчины не с хорошей работоц и зарплатой, а со счетами в банке и недвигой под сдачу, чтоб в случае чего , женщина с детьми не пошла пахать хоть куда
Завидую здоровым и счастливым, людям с легким характером
Беременным нет. Завидовать что мучается- отеки, спина, токсикоз,переживания чтоб с ребенком все хорошо было, анализы, узи и каждый раз ожидание "все ли хорошо?" Потом роды, рвать свое тело с дикими болями и далее отдавать всю себя этому ребенку. Это хорошо когда есть что дать
Замужним можно завидовать, если удачно замужем, муж любит ценит и обеспечивает
Тем, кто любит и любим, тем кто хорошо обеспечен и рожает детей не в скромной двушке, а в хорошем доме с садом и у кого мужчины не с хорошей работоц и зарплатой, а со счетами в банке и недвигой под сдачу, чтоб в случае чего , женщина с детьми не пошла пахать хоть куда
Завидую здоровым и счастливым, людям с легким характером
Беременным нет. Завидовать что мучается- отеки, спина, токсикоз,переживания чтоб с ребенком все хорошо было, анализы, узи и каждый раз ожидание "все ли хорошо?" Потом роды, рвать свое тело с дикими болями и далее отдавать всю себя этому ребенку. Это хорошо когда есть что дать
Замужним можно завидовать, если удачно замужем, муж любит ценит и обеспечивает
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема