Зимняя депрессия
Каждую зиму, когда солнца совсем мало, небо мрачное, всё серое и тусклое, я пребываю в очень тяжёлом состоянии. Жить не хочется, полная апатия, безразличие ко всему, видеть никого не хочу. Это не грусть по объективным причинам, это на уровне химии что ли, как накатит депрессняк, становится страшно что-то с собой сделать. Это каждую зиму и с годами всё тяжелее. Как справиться с этим? В теплое время года всё в порядке.
Lady
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
сменить место жительства
Гость
Варить себе какао, зажигать свечи, смотреть любимые фильмы, принимать витамины, ходить на массаж, брать отпуск в феврале и ехать в тепло, думать о переезде
Овощной борщ
Наверное, еще и скучно в свободное время
Крот
Пить витамины "д" солнышка нехвотает...
Гость
Сообщение было удалено
Мне эндокринолог посоветовал витамин Д, тот же Аквадетрим в аптеке стоит 150 рэ, хватает на 2 месяца, беру несколько флаконов и употребляю с сентября по май - в Питере очень мало солнца. В ноябре-феврале УФ-индекс нулевой по 12-балльной шкале. Это реально вредно для здоровья. Пью растворенным в воде по 8 капель в день и не болею, настроение держится ровное - ну или почти ровное. Видели бы вы, что у нас сейчас происходит) Зимы нет, затяжной ноябрь, солнца ноль, темно-серый воздух с 11 утра до 4 дня, потом темнота.
Плюс помогают простые комплексы упражнений, короткие - на серьезные тренировки нет сил и настроения. Растяжки всякие, позы с валиком, женская гимнастика и т. п. По 10-15 минут в день, попробуйте.
И, конечно, все это хэгге, как у скандинавов - свечи, какао, книги, пледы, котики, фильмы, все использую по полной программе)
Плюс помогают простые комплексы упражнений, короткие - на серьезные тренировки нет сил и настроения. Растяжки всякие, позы с валиком, женская гимнастика и т. п. По 10-15 минут в день, попробуйте.
И, конечно, все это хэгге, как у скандинавов - свечи, какао, книги, пледы, котики, фильмы, все использую по полной программе)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lady
Мне эндокринолог посоветовал витамин Д, тот же Аквадетрим в аптеке стоит 150 рэ, хватает на 2 месяца, беру несколько флаконов и употребляю с сентября по май - в Питере очень мало солнца. В ноябре-феврале УФ-индекс нулевой по 12-балльной шкале. Это реально вредно для здоровья. Пью растворенным в воде по 8 капель в день и не болею, настроение держится ровное - ну или почти ровное. Видели бы вы, что у нас сейчас происходит) Зимы нет, затяжной ноябрь, солнца ноль, темно-серый воздух с 11 утра до 4 дня, потом темнота.
Спасибо!
Форум: Психология
Всего: 211 881 тема
Новые темы за сутки: 61 тема
- Периодически нет сил, ничего не хочется8 ответов
- Мысли вслух?4 ответа
- Я начинаю смеяться, когда меня ругают…6 ответов
- Мои странные желания и мысли8 ответов
- Рассуждение1 ответ
- Вам нравится спорить ради спора? Или вы это делаете с целью найти истину?3 ответа
- Как вы понимаете , что человек добрый ?Нет ответов
- Вы боялись в детстве Фредди Крюгера?2 ответа
- Как мне кажется, я чем-то отталкиваю людей в общении2 ответа
- Зло возвращается. ФактНет ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Форумчанки, боитесь раздеваться в общественных местах?36 ответов
- Чувствуете на расстоянии другого человека?23 ответа
- Расскажи свой опыт про кризис среднего возраста22 ответа
- Боюсь уколов13 ответов
- Мои странные желания и мысли8 ответов
- Периодически нет сил, ничего не хочется8 ответов
- Чек-лист: насколько сильно вами управляет тревога8 ответов
- Была ли у вас дурная привычка, с которой вы справились, и теперь у вас этого нет?7 ответов
- Я начинаю смеяться, когда меня ругают…6 ответов
- С возрастом начала ненавидеть тех, кто пользуются добротой человека6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема