Ну вот я так и делаю! А муж не может врать! И про зп говорил, а она потом считала куда мы что потратили и на что живем... И всем рассказывает. Про меня ей особенно нравится спрашивать, потому что бесит, что дома сижу, не верит, что работаю. Она с дочкой своей разругалась из-за фигни, дочка с мужем к ней не ходят и не общаются, мы не ездим, осталась одна ее доченька любимая, да и она от нее устала уже.. Бабка не старая, но очень наглая. Ей 70 еще нет.
Бабушка мужа очень странная женщина и я бы сказала глупая. Она не знает что такое прилично-не прилично, уместные вопросы и не уместные, сама придумывает небылицы и обвиняет родственников в этом и т.д И вот муж не очень то хочет с ней общаться, его заставляет мать и если бабушка отправила ему что-то, то он обязан позвонить и сказать спасибо, НО! Далее она начинает задавать вопросы, а муж не умеет менять темы, увиливать от ответа или наврать. Она спрашивает- зп получил? -Да - Сколько?.... премия пришла?-Да-Сколько? ... На что потратили?.. и ведь сама она внуку деньги не дает и наша финансовая ситуация ее не касается, но спросить кто сколько получает ей нужно. Или делали ремонт, я рассказываю за праздничным столом, по случаю ее дня рождения... и она при всех спрашивает а сколько это стоило в ремонте, сколько то.. Вот скажите, зачем это спрашивать и тем более при всех? Мы никому не говорим суммы, сами зарабатываем, сами тратим. Я тогда прямо сказала "мы не хотим об этом говорить, извините".. она ничего не сказала, но видно было, что не понравилось. А муж бы сказал ей сумму, не может увильнуть. А она потом будет нас в грязи полоскать, потому что на ее взгляд деньги мы потратили не так... в общем и общаться с ней мы не хотим, но приходится! И это общение боком выходит. Внука, то бишь мужа моего, она не любит. Ей вообще пофиг на него, но в наши дела нос сует и самое главное, я фрилансер, она не понимает и мужа расспрашивает "а что она делает? А в чем суть? А сколько получает? Почему дома сидит?"... как же бесииииит!!(((