Свекровь и ее неправильные советы
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Света
Как же неправдоподобно ты брешешь про свекровь.
Гость
Гулять надо, эт да. А то Вы, небось, по ТЦ дитенка таскаете, а потом плачетесь, что болеет.
Гость
Вы видимо умалчиваете что-то, поди живёте в квартире свекрови или она материально помогает?
Гость
Делайте вид, что ее слушаетесь. А сами делайте как вам надо. Или вы сами часто к ней ездите? Или она слишком часто приходит к вам? Раз в месяц вполне достаточно ей видеть вас и ребенка...или она вам помогает с ребенком, сидит с ним?...тогда пусть делает как она хочет, тогда когда она силит с ним, а вы по- своему, когда вы за ним ухаживаете...если вы сами смотрите за ребенком, ограничьте ее посещения до 1 раза в месяц , плюс минус.
Гость
Прочитала вашу предыдущую тему- ваш муж таскает ребенка к маме, грудного. А ваше слово вообще ничего не значит? Не разрешайте и все. Вплоть до скандала...4- 5- 10 раз устройте ему скандал и не отдавайте ребенка, и на этом все закончится...но помощи тогда от нее в будущем не ждите с ребенком и вообще...надо было смотреть сразу, в какую семью идете, и что муж маменькин сынок, ему мать важнее жены.
Гость
Ваша свекровь такая цаца, что ей ребенка как игрушку привозят? Типа со щенком поиграться? А вас почему не берет с собой, вы дома вместо поломойки и домработницы остаетесь, пока он со свекровью и ребенком? Типа сваливает на вас работу домашнюю?... поедьте с ним в следующий раз, и сами девочку свою кормите, а домой вернетесь, так вдвоем и делайте домашнюю работу, быстро ее и сделаете...а то один по гостям ходит, а вы пашите...и вообще приучите мужа, пусть мама его сама приезжает к вам в гости, нечего ребенка таскать, такси оплачивает ей пусть сын, или сам забирает, и НЕ БОЛЬШЕ 2 часов у вас в гостях, и назад ее везет пусть ваш муж...нечего ей целый день ребенком заниматься...раз в месяц пусть и видит ребенка, не чаще, это не игрушка, не котенок и не щенок даже, туда сюда таскать...а если хотите ее помощи, и отдавать ребенка туда, то и не жалуйтесь, пусть смотрит как смотрим за ним..а своему мужу скажите тогда что у себя дома сами знаете, как за ребенком смотреть...
Автор
Ваша свекровь такая цаца, что ей ребенка как игрушку привозят? Типа со щенком поиграться? А вас почему не берет с собой, вы дома вместо поломойки и домработницы остаетесь, пока он со свекровью и ребенком? Типа сваливает на вас работу домашнюю?... поедьте с ним в следующий раз, и сами девочку свою кормите, а домой вернетесь, так вдвоем и делайте домашнюю работу, быстро ее и сделаете...а то один по гостям ходит, а вы пашите...и вообще приучите мужа, пусть мама его сама приезжает к вам в гости, нечего ребенка таскать, такси оплачивает ей пусть сын, или сам забирает, и НЕ БОЛЬШЕ 2 часов у вас в гостях, и назад ее везет пусть ваш муж...нечего ей целый день ребенком заниматься...раз в месяц пусть и видит ребенка, не чаще, это не игрушка, не котенок и не щенок даже, туда сюда таскать...а если хотите ее помощи, и отдавать ребенка туда, то и не жалуйтесь, пусть смотрит как смотрим за ним..а своему мужу скажите тогда что у себя дома сами знаете, как за ребенком смотреть...
Вы прям в точку сказали( как с щенком поиграться.
Она живёт от нас в 7 минутах ходьбы.
Муж по командировкам мотается, я одна с ребёнком. Когда приезжает, ребёнка к матери везёт и сам на диване лежит, пока свекровь занимается. Типа он за 3 недели один раз за ночь встал и переломился, Устал.
Муж по командировкам мотается, я одна с ребёнком. Когда приезжает, ребёнка к матери везёт и сам на диване лежит, пока свекровь занимается. Типа он за 3 недели один раз за ночь встал и переломился, Устал.
Гость
Вы прям в точку сказали( как с щенком поиграться.
Ходите с ним вместе .
Гость
Если вы выполните что-то из ее советов, дальше она же может обвинить вас в псих. Заболевании. Необязательно что такое произойдет, но иногда плохие советы даются с такой целью.
Гость
Накручивать себя не надо, просто не ведитесь и все. Ребенком занимайтесь сами, любите его, он уже любит вас. И улыбайтесь ей побольше)))
Гость
Прочитала вашу предыдущую тему- ваш муж таскает ребенка к маме, грудного. А ваше слово вообще ничего не значит? Не разрешайте и все. Вплоть до скандала...4- 5- 10 раз устройте ему скандал и не отдавайте ребенка, и на этом все закончится...но помощи тогда от нее в будущем не ждите с ребенком и вообще...надо было смотреть сразу, в какую семью идете, и что муж маменькин сынок, ему мать важнее жены.
И правильно, что важнее. Матери не может быть больше одной, какой бы она ни была. А вот жён может. Если она не устраивает.
Гость
И пусть тогда, с сыном свекрови не живёт, и детей от него не рожает. И вообще этот ребёнок - продолжатель рода отца. Ребёнок носить должен фамилию отца, и носит его отчество. Матери авторши её внук не ближе, а вот свекрови ближе. Т.к. это отцовская линия, сторона. Девушка из своего отчего дома не берёт же этих детей, правильно? Пока не выйдет замуж, и не родит их. Хотя у вас, и до брака рожают. И это никого не удивляет. Но независимо от того, в законном браке родился этот ребёнок или нет, он продолжатель рода своего отца, а не матери.
Гость
И пусть тогда, с сыном свекрови не живёт, и детей от него не рожает. И вообще этот ребёнок - продолжатель рода отца. Ребёнок носить должен фамилию отца, и носит его отчество. Матери авторши её внук не ближе, а вот свекрови ближе. Т.к. это отцовская линия, сторона. Девушка из своего отчего дома не берёт же этих детей, правильно? Пока не выйдет замуж, и не родит их. Хотя у вас, и до брака рожают. И это никого не удивляет. Но независимо от того, в законном браке родился этот ребёнок или нет, он продолжатель рода своего отца, а не матери.
Что за бред. Муж от мамкиной юбки должен оторваться и создать свою семью . А он, получается, взял автора, наоборот, в семью к маме. Все себя маленьким мальчиком чувствует? Он муж и отец в первую очередь, и только во- вторую- сын. Ему уже не 5 лет, а взрослый мужик.
Гость
Что за бред. Муж от мамкиной юбки должен оторваться и создать свою семью . А он, получается, взял автора, наоборот, в семью к маме. Все себя маленьким мальчиком чувствует? Он муж и отец в первую очередь, и только во- вторую- сын. Ему уже не 5 лет, а взрослый мужик.
Ему 5 или 65 быть сыном для своей матери, он не перестанет. Это её сын, она его вынашивала в течении 9 месяцев. Соответственно, у неё и прав больше, на своего сына.
Гость
И вам жёнам он ничего НЕ ДОЛЖЕН. Приходящим на всё готовенькое, когда по большому счёту все трудности позади.
Гость
И вам жёнам он ничего НЕ ДОЛЖЕН. Приходящим на всё готовенькое, когда по большому счёту все трудности позади.
Эм....Так как правило все трудности во взрослом возрасте и проходятся, если ребенок не инвалид-наркоман с детства-особо трудный ребенок и тд.
Болезни, банкротства,подставы и тд. Да и маленький ребенок лет 12-16, ну 18, а в браке если не разводится живу дольше.
Про готовенькое- это мальчики мажоры на шее и родителей. Такие и женятся на ровне. Обычно таки лет в 20-25-30 ничего особо-готовенького- нет.
Болезни, банкротства,подставы и тд. Да и маленький ребенок лет 12-16, ну 18, а в браке если не разводится живу дольше.
Про готовенькое- это мальчики мажоры на шее и родителей. Такие и женятся на ровне. Обычно таки лет в 20-25-30 ничего особо-готовенького- нет.
Гость
Эм....Так как правило все трудности во взрослом возрасте и проходятся, если ребенок не инвалид-наркоман с детства-особо трудный ребенок и тд.
Ну так девушки дерЁвни тоже хотят лучшей жизни для себя, за чужой счёт. Или для тебя, это новость?
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Девушка из деревни женой состоятельного мажора на шее родителей не станет никогда. Можно большими буквами. НИКОГДА. Его женят на дочке партнеров оп бизнесу и посадят сидеть дома. Коль он никто и звать никак. Или состоятельный мажор для вас Васята с родительской однушкой и без работы живущий на мамину пенсию и сидящий за компом сутками- тогда может быть и найдется какая нибудь деревня....
Гость
Девушка из деревни женой состоятельного мажора на шее родителей не станет никогда. Можно большими буквами. НИКОГДА. Его женят на дочке партнеров оп бизнесу и посадят сидеть дома. Коль он никто и звать никак. Или состоятельный мажор для вас Васята с родительской однушкой и без работы живущий на мамину пенсию и сидящий за компом сутками- тогда может быть и найдется какая нибудь деревня....
Я про Васят с родительской однушкой, сидящего возле компа, как то и не подумала вообще то.. Но в любом случае: На чужой каравай, пасть не разевай! Как говорится.
Гость
Я про Васят с родительской однушкой, сидящего возле компа, как то и не подумала вообще то.. Но в любом случае: На чужой каравай, пасть не разевай! Как говорится.
Так если она на пару с мужем, который ни разу не мажор, впахивать будет лет 10 и ипотеку платить то там и ее каравай будет)) Коль ни о Васятках, ни о мажорах речи нет. А маму мужа мало кто пытается из квартиры выселить.
ЕК
Все просто. Твердо скажите: "Марь Ванна, я вас очень уважаю, но с ребенком я буду обращаться так, как советует врач. Вы своего ребенка вырастили и я очень благодарна зп такого мужа. Теперь моя очередь растить своего ребенка. " насчет таскания к бабушке - я бы не стала скандалить, а использовала бы это время , чтобы отдохнуть. Если, конечно, нет опасности для ребенка. Когда я узнала, что моя свекровь накормила ребенка просроченными продуктами, я перестала отпускать его к бабушке без моего присутствия.
Гость 2020
Все просто. Твердо скажите: "Марь Ванна, я вас очень уважаю, но с ребенком я буду обращаться так, как советует врач. Вы своего ребенка вырастили и я очень благодарна зп такого мужа. Теперь моя очередь растить своего ребенка. " насчет таскания к бабушке - я бы не стала скандалить, а использовала бы это время , чтобы отдохнуть. Если, конечно, нет опасности для ребенка. Когда я узнала, что моя свекровь накормила ребенка просроченными продуктами, я перестала отпускать его к бабушке без моего присутствия.
Тогда и за своими детьми, смотрите сами. Не скидывая их бабушкам. Своим матерям или свекровям, неважно. И та и другая, обе бабушки. А то легко вы всё хотите. Марь Ванна своего сына вырастила, и вам отдала. А Марь Ванна с появлением Кати Степановны, должна отодвинуться на 2 план, что ли? Раз хотите, самостоятельно жить без вмешательства своих матерей и свекровей, то живите. НО! С появлением детей когда появляются первые трудности, по их уходу и воспитанию. К их помощи тоже тогда, не прибегайте. Ни к помощи Марь Ванны, ни к помощи Нины Степановны. Вы для себя их родили и для своих мужей. Вот сами и смотрите за своими детьми. Никто из бабушек, с вашими детьми нянчиться не обязаны. На старости лет. Пока вы принцессы на горошине, и королевишны дрыхнете на кровати, и высыпаетесь. С вами уже отмучились в своё время! Пора им уже отдохнуть, а вам мучаться со своими детьми. Раз уж приняли решение, их завести.
Автор
Тогда и за своими детьми, смотрите сами. Не скидывая их бабушкам. Своим матерям или свекровям, неважно. И та и другая, обе бабушки. А то легко вы всё хотите. Марь Ванна своего сына вырастила, и вам отдала. А Марь Ванна с появлением Кати Степановны, должна отодвинуться на 2 план, что ли? Раз хотите, самостоятельно жить без вмешательства своих матерей и свекровей, то живите. НО! С появлением детей когда появляются первые трудности, по их уходу и воспитанию. К их помощи тоже тогда, не прибегайте. Ни к помощи Марь Ванны, ни к помощи Нины Степановны. Вы для себя их родили и для своих мужей. Вот сами и смотрите за своими детьми. Никто из бабушек, с вашими детьми нянчиться не обязаны. На старости лет. Пока вы принцессы на горошине, и королевишны дрыхнете на кровати, и высыпаетесь. С вами уже отмучились в своё время! Пора им уже отдохнуть, а вам мучаться со своими детьми. Раз уж приняли решение, их завести.
А кто вам сказал, что я ребёнка скидываю на бабушек?
Я сама занимаюсь. Муж по пол месяца в командировках. Справляюсь самостоятельно.
Я сама занимаюсь. Муж по пол месяца в командировках. Справляюсь самостоятельно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 212 720 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Как найти человека из своего сна?2 ответа
- Разгадайте сон,кто разбирается13 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)9 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии40 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?16 ответов
- Психосоматика на фоне стресса6 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?11 ответов
- Почему после причастия становится легче?38 ответов
- К лицу ли девушке робкость?5 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Нет никакой поддержки93 ответа
- Не хочу и не могу жить в общежитии40 ответов
- Почему после причастия становится легче?38 ответов
- Хейтеры20 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?16 ответов
- Разгадайте сон,кто разбирается13 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?11 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)9 ответов
- Психосоматика на фоне стресса6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Как справляетесь с советами свекрови, как воспитывать детей?
Моему ребёнку 2 месяца. Но проблема не только в том, что она хочет быть главной бабушкой и затмить мою маму. У свекрови внук первый, у моей мамы -4. Свекровь это дико бесит.
И она всячески пытается давать советы, которые НЕПРАВИЛЬНЫЕ. Например, что ребёнка надо купать раз в неделю, гулять по 4 часа, не может отличить люльку от прогулочной коляски, что ребёнка надо кормить как он захочет, а если спит- будить не надо, подгузник менять, если покакал, а если не покакал-пусть полдня в одном лежит и так далее.
Я уже неоднократно ей говорила, ссылаясь, что педиатр сказал по-другому. Но она гнёт свою линию, что права и что типа моя мама не разбирается.
Как человека вразумить? Что если не понимаешь-не лезь.
Просто задолбала))