Без ребёнка мы не семья
Всем привет. У кого может тоже так в жизни было, нам с мужем 26 лет, женаты уже 4 года, но у нас нет детей. Выложила фотку в *** нашу совместную и там была фраза, что мы с ним семья. На что мне написали (хорошо, что хоть в Директ, это личные сообщения), что мы с мужем не семья. А дословно «без ребёнка не семья» допустим, вы так считаете, а зачем мне это писать? Разве я не имею право считать, выкладывать и подписывать фотографию как хочется мне? Я же не спрашивала чужого мнения. Как вы считаете, кто прав и зачем так писать?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
76 ответов
Последний —
Перейти
Секси Котенок
Да забейте) вообще в ЧС их этих недолюдишек! Скорей всего это старшее поколение) либо задроченные и затраханные детные ,,подружки,, которые сами задолбанные и другим того желают! Завидно просто что вы вместе такие счастливые и беззаботные. И кстати! Вот если родите одного, начнется второго надо!!! А то не семья! Один ребенок-не ребенок а полребенка! мне одна недалекая женщина сказала так... Была послана естественно. Так что забейте, причина ЗАЗЗАВИСТЬ!! Очевидно ведь.
Гость
Да забейте) вообще в ЧС их этих недолюдишек! Скорей всего это старшее поколение) либо задроченные и затраханные детные ,,подружки,, которые сами задолбанные и другим того желают! Завидно просто что вы вместе такие счастливые и беззаботные. И кстати! Вот если родите одного, начнется второго надо!!! А то не семья! Один ребенок-не ребенок а полребенка! мне одна недалекая женщина сказала так... Была послана естественно. Так что забейте, причина ЗАЗЗАВИСТЬ!! Очевидно ведь.
ДААААА! Согласна с Вами полностью 👍🏼
Гость
У меня есть ***(закрытый причём) я что считаю нужным, то и выкладываю. В чем проблема? Ну у вас трое детей, у меня нет детей и дальше то что? Зачем мои личные границы нарушать и писать мне, что мы с мужем не семья, вот этого я понять не могу
Автор, выкладываете на обозрение, будьте готовы ко всему. Это мнение людей, они его и высказывают. И не у всех оно доброе или совпадающее с вами. А так, конечно, семья. И законодательно, и по определению языковому.) Я бы, прямо, поинтересовалась бы, а кто же мы с ее точки зрения?)
Гость
Автор, выкладываете на обозрение, будьте готовы ко всему. Это мнение людей, они его и высказывают. И не у всех оно доброе или совпадающее с вами. А так, конечно, семья. И законодательно, и по определению языковому.) Я бы, прямо, поинтересовалась бы, а кто же мы с ее точки зрения?)
Мне даже это было неинтересно. Совок чего слушать то)
Гость
Завистливые и злобные люди с промытым мозгом так пишут. Семья это союз людей. Детей может не быть из-за бесплодия, они могут умереть и в такие периоды глупо говорить поддерживающим друг другу людям, что они не семья.
Гость
Просто это странно подписывать всего лишь супружескую пару "семья". Вот вам опытный человек и подсказал. А вы так нервничаете.
Гость
Секси Котенок
Сообщение было удалено
Что такое "ЗАЗЗАВИСТЬ"?
Гость
Вы серьезно? Она пишет мне гадости, а мне какое до этого дело? Да действительно.я не помойное ведро, нет настроения - иди своих детей поучай, если позволят
С чего вы взяли, что она гадости пишет? Она высказала своё мнение. Ваше фото в соцсети это фактически запрос на мнение. И она ещё деликатно написала в личку , а не стала рашводить с.ра.ч в комментариях.
Гера
Если семья без детей, это бездетная семья. Но, семья. Хотя и ведущая в тупик. Не будет детей, внуков и продолжения рода. Такую семью ещё называют ПУСТОЦВЕТОМ. Не страшно, что у вас и у мужа прервётся род. Хотя, если у вас есть сестра/брат и у мужа тоже, то ваши два рода не прервутся.
Гость
А у нас вот семья была с мужем. Потом я повелась на его уговоры, уговоры родителей и родила. Мы вместе 15 лет были. Сын разрушил наш брак и нашу жизнь. Муж сбежал через 5 дней. Он думал, что младенцы как на картинках- тихие, спокойные. Мы оба не спали из-за криков ребёнка. Потом он мне заявил, что вернётся через год-два, пока ребёнок подрастёт, а сейчас он поживет у мамы. 🤦🏼♀️ Круто конечно. Одно радует, денег он не жалеет, откупается. Сейчас ребёнку 10 месяцев, я полгода как работаю. И слава Богу, а то дома одной с ребёнком у меня ехала крыша. Муж за это время нашёл другую. Думаю, мы скоро разведемся, мы все равно не вместе. Рожать я больше никогда не буду и замуж не хочу, от мужиков как отрезало. Сына я люблю, конечно, но не надо было рожать. Муж все равно его не навещает, он его видел ровно 2 раза на 10 минут, после того, как ушёл.
Гость
А у нас вот семья была с мужем. Потом я повелась на его уговоры, уговоры родителей и родила. Мы вместе 15 лет были. Сын разрушил наш брак и нашу жизнь. Муж сбежал через 5 дней. Он думал, что младенцы как на картинках- тихие, спокойные. Мы оба не спали из-за криков ребёнка. Потом он мне заявил, что вернётся через год-два, пока ребёнок подрастёт, а сейчас он поживет у мамы. 🤦🏼♀️ Круто конечно. Одно радует, денег он не жалеет, откупается. Сейчас ребёнку 10 месяцев, я полгода как работаю. И слава Богу, а то дома одной с ребёнком у меня ехала крыша. Муж за это время нашёл другую. Думаю, мы скоро разведемся, мы все равно не вместе. Рожать я больше никогда не буду и замуж не хочу, от мужиков как отрезало. Сына я люблю, конечно, но не надо было рожать. Муж все равно его не навещает, он его видел ровно 2 раза на 10 минут, после того, как ушёл.
Это я пустоцвет. Была семья с мужем, теперь я никому не нужная брошенка с 10-месячным сыном. Ни один нормальный бездетный парень на меня не взглянет больше. До родов мужики мне проходу не давали, а как узнают, что у меня ребёнок - смотрят с брезгливостью и отвращением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоесть вы жалеете что такое гумно от вас сбежало? Ой бабыы..
Гость
Гера
Сообщение было удалено
Да не семья они, а просто пара. Супружеская пара.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моем окружении все так делают, ничего странного. Назвать вещи своими именами
Вы просто хотите считаться семьёй, но вам не дано.
Вы просто хотите считаться семьёй, но вам не дано.
Гость.
Она одну фразу написала, а вы два листа накатали. Она в личку, а вы эфир своей шелухой, никому не интересной семьёй засоряете. Как заметили выше, ещё и нагло врёте в другой теме про ненавистного ребенка. Вам лечится надо, а не на форуме вранье сочинять.
Гость
Куда хуже, когда также считают родственники, или любимый всеми "не в браке - не семья или фактически чужие люди", и обязательно всем кажется, что это ОН не хочет жениться, а значит ОНА для него ноль без палочки. Все родственники в этом глубоко убеждены. А уж как поженились, то все засёр мозга о том, что безе детей вы все равно недосемья, а потом наверно начнется компост о том, что без второго все таки еще не окончательно семья.
Гость
если ты пишешь, что вы семья, то нужно оказывать, чтобы вы БЕЗДЕТНАЯ семья. тогда не будет лишний вопросов у людей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
1. современная американская семья выглядит так:
2. современная испанская семья выглядит так:
3. традиционная русская семья выглядела всегда так:
2. современная испанская семья выглядит так:
3. традиционная русская семья выглядела всегда так:
Форум: Психология
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?Нет ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается22 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается22 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Следующая тема