Уход за свекровью ! Кто должен ?
Свекровь сломала шейку бедра ,живет она отдельно ,муж работает я домохозяйка ,говорит мне иди к маме моей поухаживай за ней ,типо надо ее помыть/подмыть ,подстричь ногти на ногах 🤮,ну и приготовить что-то .Я в шоке ,у нас с ней очень прохладные отношения ,здрасти /досвидание ,а тут я должна ее мыть и всяко разно делать ,я брезгливая , как только представлю что стригу ей ногти меня уже подташнивает .Но ,самое интерестное что у моего мужа есть родной младший брат с которым они давно не общаються и у него есть девушка с которой он живет уже 7 лет и ее не просят помочь ,а вот я должна заниматься свекровью .Я что лысая ? Или потому что я домохозяйка и типо ничего не делаю то обязана .Интересино .Как бы вы поступили ?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
вот это мне тоже непонятно...
я щас лежу - спина швах, до туалета с поддержкой хожу. Но, блин, протереть себя ТАМ могу. Лежу, муж принес ковш с водой, губку, полотенца. Подстелила под себя, протерла губкой влажной, еще раз, протерла полотенцем - все.
неужто муж или мама будут ЭТО мне делать?
Даже ногти на ногах умудрилась подстричь.
Да, поначалу было сложно - потом поняла, КАК нельзя проворачивать, вставать- когда спазм возникает и адские боли с конвульсиями.
я щас лежу - спина швах, до туалета с поддержкой хожу. Но, блин, протереть себя ТАМ могу. Лежу, муж принес ковш с водой, губку, полотенца. Подстелила под себя, протерла губкой влажной, еще раз, протерла полотенцем - все.
неужто муж или мама будут ЭТО мне делать?
Даже ногти на ногах умудрилась подстричь.
Да, поначалу было сложно - потом поняла, КАК нельзя проворачивать, вставать- когда спазм возникает и адские боли с конвульсиями.
Что случилось? Обострение?(((((
гость
Девушка это не жена, поэтому ничего она свекрам не должна. А вот с автора можно спросить, поскольку она родня, не работает и ничем не озадачена. Ворочать свекровь конечно нет, этим должен сильный взрослый мужик заниматься, а вот прибраться у свекры дома и пожратеньки ей сготовить дело автора. А как вы хотели одна семья будьте любезны соответствовать. Откажетесь есть высокая вероятность, что муж вас сразу снимет с довольствия, посидите голодная без денег станете шелковой, а не станете разведется
Автор, будьте хитрее. Идите к ней вдвоем. Вы принесете что то из еды. Приберете в ломе. И мужу поможете на подхвате. А моет и ногти стрижет пусть он сам. Придумайте какую то отговорку- тяжело, маме стыдно будет и т.п. И установите со вторым сыном дежурство. Один раз вы, другой-он. А сам или со своей девушкой будет, это его проблемы.
Гость
Автор, будьте хитрее. Идите к ней вдвоем. Вы принесете что то из еды. Приберете в ломе. И мужу поможете на подхвате. А моет и ногти стрижет пусть он сам. Придумайте какую то отговорку- тяжело, маме стыдно будет и т.п. И установите со вторым сыном дежурство. Один раз вы, другой-он. А сам или со своей девушкой будет, это его проблемы.
Простите, а в чем хитрость? Раз пойдёшь, а в другой раз откажешь и вот тогда будет обида. Лучше сразу сказать свою позицию и решить вопрос. Ваша убийственная отговорка про то, что мама будет стесняться невестку, а сына не будет, когда тот её будет мыть, вообще смехота)))
Гость
Вот ответ на вопрос, почему ни при каких обстоятельствах не надо быть домохозяйкой. За своей матерью должны ухаживать ее дети, а не их жены и девушки.
Проблема в том, что у вас нет никаких рычагов давления на мужа, в случае, если он все-таки захочет осуществлять уход за своей матерью вашими руками.
Могу посоветовать только перестать быть домохозяйкой.
Проблема в том, что у вас нет никаких рычагов давления на мужа, в случае, если он все-таки захочет осуществлять уход за своей матерью вашими руками.
Могу посоветовать только перестать быть домохозяйкой.
Злюка
Девушка это не жена, поэтому ничего она свекрам не должна. А вот с автора можно спросить, поскольку она родня, не работает и ничем не озадачена. Ворочать свекровь конечно нет, этим должен сильный взрослый мужик заниматься, а вот прибраться у свекры дома и пожратеньки ей сготовить дело автора. А как вы хотели одна семья будьте любезны соответствовать. Откажетесь есть высокая вероятность, что муж вас сразу снимет с довольствия, посидите голодная без денег станете шелковой, а не станете разведется
Автор сдает свою квартиру себе в карман, посему голодной не останется, да и уйти есть куда в случае чего.
Гость
Исходя из своего опыта, я бы поддержала мужа эмоционально, словами, но вместе бы с ним пригласила бы сиделку приходящую ( почасовую)- подмыть, покормить, убрать. Насколько я знаю, после перелома шейки бедра их сразу заставляют ходить с ходунками. Я выхаживала свекровь после инсульта, лежачую, одна в другом городе и слышала от мужа, что я должна, кто же ещё, что мне бросить работу. О сиделке свекровь слышать не хотела даже. Сейчас прошло почти 2 года, пришлось забрать ее к нам а другой город, о чем я очень жалею!!!! Не повторяйте моих ошибок! У вашей свекрови два сына, которые должны все решить!!!!! А вы просто навещайте и проверяйте, как Сиделка справляется. Поддерживайте мужа!
Гость
Пошла бы на работу и наняла сиделку
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
хм... даже не знаю, что и сказать... моя свекровь как-то попала в больницу... провела там недели 2, наверное... перед выпиской она попросила мужа подстричь ей ногти на ногах... мол врач придёт и ей не удобно...Опять же, попросила МУЖА!!! муж говорит мне" Ань, подстриги?" ) я взяла ножницы и подстригла) и ничего в этом зазорного нет!
Форум: Психология
Всего: 210 471 тема
Новые темы за сутки: 31 тема
- Взрослый мужчина боится женщин17 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Взрослый мужчина боится женщин17 ответов