Гость
Статьи
Откуда буквы к рядом с …

Откуда буквы к рядом с тысячами?

может она как-нибудь расшифровывается?Откуда это пошло, вместо слова тысяча писать букву к? Это чтобы не произносить с суе слово "деньги"?
Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
В системе СИ принято давать единицам измерения приставки, например "кило", что равняется 1000. Например, килограм - тысяча грамм, килобайт - 1000 байт. Поэтому буква "k" в английском языке стала зачастую использоваться для замены трех нулей, потом и в русский язык пришло.
Гость
Гость
В системе СИ принято давать единицам измерения приставки, например "кило", что равняется 1000. Например, килограм - тысяча грамм, килобайт - 1000 байт. Поэтому буква "k" в английском языке стала зачастую использоваться для замены трех нулей, потом и в русский язык пришло.
Первое что мне вышло на вопрос. Вас в гугле забанили?
эт типа модно. человек просто понтуется, что умный
Гость
Журналистка))) может у вас есть ещё пара туповатых вопросов? Так вы не стесняйтесь, пишите тут, чтобы темы не плодить
Сова
К - косарь
Людям очень трудно одну лишнюю букву написать, понимаете
Гость713423
В онлайн играх только такое видела. Привыкла, даже не задавалась вопросом почему именно к. Но в реальной жизни пишу 1 т. р. (Если про деньги)
Гость
Гость
Первое что мне вышло на вопрос. Вас в гугле забанили?
потому что в гугле тоже ерунда пишется?
Гость
Гость
Журналистка))) может у вас есть ещё пара туповатых вопросов? Так вы не стесняйтесь, пишите тут, чтобы темы не плодить
1к, это я понтуюсь, что умная
Гость
Сова
К - косарь
наверно, это больше похоже на правду, ещё есть жигули комейка, жаргоны.
Гость
Гость
потому что в гугле тоже ерунда пишется?
Потому что ответ сразу выдаёт, даже на сайт заходить не надо.
Это просто 1000 заменяется эквивалентной приставкой кило, которая в сокращении пишется просто как "к".
Типа 2кВт = 2×1000Вт.
Мурло
косарь, бабки и пятихатки имеют значения. читайте историю императорской России. ни о каких кило тут речь не идёт. у нас это со временем Екатерины пошло
Гость
Асти
Людям очень трудно одну лишнюю букву написать, понимаете
Ненавижу молодёжные сленги , как написано , так и получат, для меня к , копейки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сова
К - косарь
Ты в тюрьме сидел? Зачем ломаешь русский язык????
Форум: Психология
Всего: 91 509 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы