Пожилой отец очень рано встает и шумит
Пожилой отец, 70 лет, ложиться спать в 8 вечера, и просыпается в 4 утра! И начинает шуметь! Что делать? Сегодня настолько плохо мне было, так хотела спать, но нет, эгоист встал с утра и начал греметь. В результате чуть не грохнулась в обморок днем от усталости, кружится голова, сил ни на что нет. Как воздействовать на него?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор ! А жить Вам отдельно ..не ?
Ололошеньки
Если отцу 70 то дитятке за 30 уже. Почему дидятка за 30 живет с пожилыми родителями и судя по всему не работает, раз падает в обмороки от утреннего солнца?
Если это квартира отца, то он может шуметь когда хочет. Если вам мешает, то живите отдельно.
Гость
1 комната? Поговорите, чтобы в 22 23 часа ложился, кошмар
Автор
Бывают ситуации, когда не живешь отдельно. Не у всех есть мужья, представьте себе. Многие из вас купили сами квартиру в 30 лет? Мне 30, я - поздний ребенок. Бабушек и дедушек не было, так что жилья не досталось. А снимать, в провинции при зарплате 30 тыс, отдавать 15-17 за квартиру? И потом есть роллтон? Все такие умные, конечно.
Гость
Он не сможет.
У пожилых людей часто такое. Нарушение сна, а может быть привычка. Не знаю.
У меня отец тоже рано ложится спать и рано просыпается.
Такое часто начинается когда человек уже не работает, а других увлечений нету. Целый день лежит на диване фильмы смотрит, в итоге день с ночью путается
У пожилых людей часто такое. Нарушение сна, а может быть привычка. Не знаю.
У меня отец тоже рано ложится спать и рано просыпается.
Такое часто начинается когда человек уже не работает, а других увлечений нету. Целый день лежит на диване фильмы смотрит, в итоге день с ночью путается
Автор
Понимаете, он гремит. Не просто пьет чай на кухне, а начинает хоз. деятельность. В 7 утра пилил деревья (у нас частный дом, небольшой), так бедные соседи в выходной день наверное проклинали его. Разговоры не помогают. Зато в 8 вечера ложится и засыпает. Считает, что все нормально.
Гость
Бывают ситуации, когда не живешь отдельно. Не у всех есть мужья, представьте себе. Многие из вас купили сами квартиру в 30 лет? Мне 30, я - поздний ребенок. Бабушек и дедушек не было, так что жилья не досталось. А снимать, в провинции при зарплате 30 тыс, отдавать 15-17 за квартиру? И потом есть роллтон? Все такие умные, конечно.
Да уж купили, кто однушку, кто студию, в ипотеку. Вы уже 7 лет как работаете, живёте у отца, неужели ничего не скопили?
Гость
Беруши в помощь. А у отца уже возрастные изменения.
Ололошеньки
Снимай двушку с кем-то пополам, с девчушкой какой-то. А жить с пожилыми родителями ещё и жаловаться в 30 лет - зашквар.
Ололошеньки
Гость
У вас кухня и одна комната?
При чем здесь соседи, распил деревьев и частный дом?
Моя мама живет в частном доме. Никакие соседи никому не мешают.
При чем здесь соседи, распил деревьев и частный дом?
Моя мама живет в частном доме. Никакие соседи никому не мешают.
Автор
Зато те, кто все деньги тратит на ипотеку с 30 тыс в месяц, выглядят как бомжихи, неухоженные тетки, в 30 лет выглядят на 40, раз в год сходят в макдональдз. Зато с ипотекой. Мужей наверное привораживаете, по другому никто не позарится.
Автор
Вы меня простите за откровенность, я сегодня зля, потому что неделю!!! не сплю, по 4 часа в сутки. Потому что не могу себе позволить лечь в 8 вечера, прихожу с работы в 10. А будят меня в 4-5 утра. Поэтому я такая злая.
Гость
Зато те, кто все деньги тратит на ипотеку с 30 тыс в месяц, выглядят как бомжихи, неухоженные тетки, в 30 лет выглядят на 40, раз в год сходят в макдональдз. Зато с ипотекой. Мужей наверное привораживаете, по другому никто не позарится.
Квартира в ипотеке.
В маке не ем вообще, не вижу смысла.
Было время когда делала маникюр сама, кстати не плохо получалось.
Если особых проблем с кожей нету, то лет до 35 спокойно можно ухаживать за собой дома.
В чем смысл этих всех уходов, если вы жить и спать спокойно не можете? От недостатка сна ещё никто моложе выглядеть не стал.
Если особых проблем с кожей нету, то лет до 35 спокойно можно ухаживать за собой дома.
В чем смысл этих всех уходов, если вы жить и спать спокойно не можете? От недостатка сна ещё никто моложе выглядеть не стал.
Автор
А отец нигде не работает, так еще и спать не дает! И даже слушать не хочет, что что-то не так.
Гость
Вы меня простите за откровенность, я сегодня зля, потому что неделю!!! не сплю, по 4 часа в сутки. Потому что не могу себе позволить лечь в 8 вечера, прихожу с работы в 10. А будят меня в 4-5 утра. Поэтому я такая злая.
Вы ничего не сможете сделать с отцом. У него возрастные изменения. У людей в возрасте часто нарушения сна.
Возможно скоро начнётся какая-нибудь гипертония, или ещё что-то такое, с такими болезнями люди вообще плохо спят, часто просыпаются ночью, начинают смотреть телевизор и прочее.
Увы, автор. Ваш отец не молод
Возможно скоро начнётся какая-нибудь гипертония, или ещё что-то такое, с такими болезнями люди вообще плохо спят, часто просыпаются ночью, начинают смотреть телевизор и прочее.
Увы, автор. Ваш отец не молод
Гость
. Сколько стоят у вас 1ки в городе?
Гость
А отец нигде не работает, так еще и спать не дает! И даже слушать не хочет, что что-то не так.
Так он потому и не спит, у него каждый день, как день сурка.
Вот смотрите, вы на работе, после обеда иногда хочется спать? Но вы не можете, претерпел и дальше работать пошёл. А он не терпит, лёг днем спокойно да подремал.
Таков его возраст.
Вот смотрите, вы на работе, после обеда иногда хочется спать? Но вы не можете, претерпел и дальше работать пошёл. А он не терпит, лёг днем спокойно да подремал.
Таков его возраст.
Автор
Квартира в ипотеке.
Вот тут вы правы, от недосыпа действительно вид ужасный. Сегодня вот канун праздника. Меня пригласили в компанию, в кафе, а я не иду, потому что еле ноги носят. Сижу и плачу от усталости. Скоро и на работу не смогу выйти наверное. Я не заставляю его спать по утрам, но встать и пилить деревья в саду, в выходной день в 7 утра! Или греметь тазами в ванной в 4 утра! Это - чистой воды эгоизм. Мог бы просто смотреть телевизор или пить чай, читать книгу, раз не спится. Очень злая, живу в аду.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Где ваш отец должен работать в 70 лет? Зачем? Ему пенсию платят.
Гость
Вот тут вы правы, от недосыпа действительно вид ужасный. Сегодня вот канун праздника. Меня пригласили в компанию, в кафе, а я не иду, потому что еле ноги носят. Сижу и плачу от усталости. Скоро и на работу не смогу выйти наверное. Я не заставляю его спать по утрам, но встать и пилить деревья в саду, в выходной день в 7 утра! Или греметь тазами в ванной в 4 утра! Это - чистой воды эгоизм. Мог бы просто смотреть телевизор или пить чай, читать книгу, раз не спится. Очень злая, живу в аду.
Он живет в своем доме - может делать все, что захочет.
Неужели вы слышите, как он деревья пилит? Не верю!!!!
Неужели вы слышите, как он деревья пилит? Не верю!!!!
Ололошеньки
А толку от твоих прихорашиваний, если у тебя жизнь такая?
Живёшь не по средствам ещё и на старенького папу гонишь чего-то. Со свободной зарплаты 30к вполне можно копить.
Живёшь не по средствам ещё и на старенького папу гонишь чего-то. Со свободной зарплаты 30к вполне можно копить.
Непридуманные истории
Автор
А толку от твоих прихорашиваний, если у тебя жизнь такая?
А почему свободная зарплата. У нас дорогой город, высокие цены, на еду уходит тыс 18 в месяц, плюс коммунальные, проезд, интернет, маникюр, покраска корней, ну и какая-нибудь одежда, хоть иногда. Ну и в кино желательно бы сходить. Так с чего тут копить?
Гость
Электропила работает в саду. Слышно на всю округу. Я удивляюсь, как из соседних домов не полетели помидоры.
Не думаю, что в частном секторе все такие как вы, кто спит до обеда.
Моя тетя иногда на грядки выходит с восходом солнца потому, что в обед будет жара.
Не нравится так жить? Никто не держит.
Мужей не привораживать надо, а любить, быть интересной и милой, хорошей хозяйкой - вас тоже замуж возьмут.
Моя тетя иногда на грядки выходит с восходом солнца потому, что в обед будет жара.
Мужей не привораживать надо, а любить, быть интересной и милой, хорошей хозяйкой - вас тоже замуж возьмут.
Гость
Автор, вы планируете детей рожать?
Представляете, что вас ждет по ночам?
Представляете, что вас ждет по ночам?
Представьте себе многие сьежают и в 18-20 лет и обеспечивают себя сами.
Ваш отец живёт в своей квартире, ребёнка вырастил и имеет права вставать и шуметь когда захочет.
Мне кажется вам всю жизнь дули в *** и ужасно вас избаловали.
Или терпите или съежайте в своё жилье.
Ваш отец живёт в своей квартире, ребёнка вырастил и имеет права вставать и шуметь когда захочет.
Автор
Представьте себе многие сьежают и в 18-20 лет и обеспечивают себя сами.
Это и мое жилье тоже, я здесь прописана и имею право на долю.
Гость
Автор . У меня бабка такая была. Хорошая,но характерная. Вот ей надо и Всё.
Нам на работу, а ей тоже вставать надо, в туалет, умыться. И это всё часов в 6-7.
Любила пошуршать пакетами (не обязательно утром). Она могла себя чем-то занять, да.
Но возраст давал о себе знать, уже в 20ч она уже 'клевала' носом. Ложилась спать. Соотв в 20-21ч ляжет. К 5-7 утра встает.
Ругались, она обижалась .
(Блeatь, можно подумать мне не надо,выходить на работу мне нужно было в 6:35). Только в последние года своей жизни, она старалась полежать в кровати, до момента, когда я в коридоре уже на выходе.
Нам на работу, а ей тоже вставать надо, в туалет, умыться. И это всё часов в 6-7.
Любила пошуршать пакетами (не обязательно утром). Она могла себя чем-то занять, да.
Но возраст давал о себе знать, уже в 20ч она уже 'клевала' носом. Ложилась спать. Соотв в 20-21ч ляжет. К 5-7 утра встает.
Ругались, она обижалась .
(Блeatь, можно подумать мне не надо,выходить на работу мне нужно было в 6:35). Только в последние года своей жизни, она старалась полежать в кровати, до момента, когда я в коридоре уже на выходе.
Автор
Я прям сижу и плачу сейчас. Столько всего пропустила из-за слабости и недосыпа. Сегодня праздник, буду лежать в кровати, вместо того, чтобы куда-то пойти в свой выходной. ((( Потому что сил нет даже жо магазина дойти.
Новые темы
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?4 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?2 ответа
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Гость
Я прям сижу и плачу сейчас. Столько всего пропустила из-за слабости и недосыпа. Сегодня праздник, буду лежать в кровати, вместо того, чтобы куда-то пойти в свой выходной. ((( Потому что сил нет даже жо магазина дойти.
Что с вами такого страшного случилось к 30 годам, что вы умираете??
Я намного старше вас. Мучаюсь расстройством сна уже много лет. Работаю, детей воспитываю, в кино хожу, дом содержу в порядке и готовлю каждый день. Например, сегодня в 6 утра я уже холодец поставила варить, при этом плохо спала!
Я намного старше вас. Мучаюсь расстройством сна уже много лет. Работаю, детей воспитываю, в кино хожу, дом содержу в порядке и готовлю каждый день. Например, сегодня в 6 утра я уже холодец поставила варить, при этом плохо спала!
Автор
Что с вами такого страшного случилось к 30 годам, что вы умираете??
Не знаю. Может со здоровьем что-то не так. Ну и не забывайте, я не спала нормально неделю. А не только встала сегодня в 4 утра.
Гость
Не знаю. Может со здоровьем что-то не так. Ну и не забывайте, я не спала нормально неделю. А не только встала сегодня в 4 утра.
Автор, вы читать умеете? Я не сплю нормально уже много лет!! Ничего. Живу.
Старший сын просыпался до 2 лет каждые 40!!! минут, часы можно было сверять. Что делать мне надо было? Вставала, кормила, переодевала, играла, укачивала, песни пела, готовила ночью, полы мыла...
Старший сын просыпался до 2 лет каждые 40!!! минут, часы можно было сверять. Что делать мне надо было? Вставала, кормила, переодевала, играла, укачивала, песни пела, готовила ночью, полы мыла...
Мария
Автор единственное, что могу предложить, это в 8 вечера включить электропилу, ходить и греметь тапками , в общем часов до 11 не давать спать! Потребуется неделя,мб и меньше, чтобы к режиму приучить.
Ну и я бы с отцом поговорила
Ljubava
Никак.
Дистанцируйся:)
Дистанцируйся:)
Гость
Автор единственное, что могу предложить, это в 8 вечера включить электропилу, ходить и греметь тапками , в общем часов до 11 не давать спать! Потребуется неделя,мб и меньше, чтобы к режиму приучить.
К какому режиму? Вы знаете, что такое бессонница у пожилых людей?
Вы представляете, чем может закончиться такое приучение к режиму для пожилого человека? Отец сляжет на многие годы. Автор будет его содержать и ухаживать?
Вы представляете, чем может закончиться такое приучение к режиму для пожилого человека? Отец сляжет на многие годы. Автор будет его содержать и ухаживать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
А почему свободная зарплата. У нас дорогой город, высокие цены, на еду уходит тыс 18 в месяц, плюс коммунальные, проезд, интернет, маникюр, покраска корней, ну и какая-нибудь одежда, хоть иногда. Ну и в кино желательно бы сходить. Так с чего тут копить?
Автор купите себе снотворное,у вас сон чуткий, я только со снотворным крепко сплю
Гостья
Не думаю, что в частном секторе все такие как вы, кто спит до обеда.
Мужья тоже спать мешают ещё и с сексом ночью лезут
Автор
Дело не в том, что он не спит. А в том, что он начинает активно что-то делать! Почему бы ему не читать книгу или не смотреть телевизор в 4 утра! Зачем нужно грохотать и совершать какие-то активные действия? Ведь в 8 вечера, когда он ложиться спать, он же не шумит. Это просто эгоизм и неуважение ко мне, вот и все. Или пускай уходит куда-то в 4 утра, раз не спится. Мне все равно.
Гость
Дело не в том, что он не спит. А в том, что он начинает активно что-то делать! Почему бы ему не читать книгу или не смотреть телевизор в 4 утра! Зачем нужно грохотать и совершать какие-то активные действия? Ведь в 8 вечера, когда он ложиться спать, он же не шумит. Это просто эгоизм и неуважение ко мне, вот и все. Или пускай уходит куда-то в 4 утра, раз не спится. Мне все равно.
Надо с ним разговаривать. Чтоб старался не шуметь хотя бы до 7 утра.
Но некоторым это трудно...
Но некоторым это трудно...
Следующая тема
Предыдущая тема