Вы, мне кажется, строги к дочери, должны бы поговорить, поддержать и пожалеть, не у каждого все в жизни идет гладко - карьера, личная жизнь, думаю она не меньше вашего переживает.
Когда мне было около 30, моя мама поговорила со мной серьезно, я была одна, ни семьи ни отношений не было, она сказала, что часики тикают, надо заводить ребенка, они мне с папой со всем помогут (они тогда еще работали). Я жила с ними. Я сказала ей, что если ситуация не изменится в ближайшее время, я так и сделаю, рожу для себя от хорошего мужчины. Один мужчина разведенный на работе проявлял ко мне симпатию, я знала, что у него есть симпатичные умные дети, что он хороший человек и отец, и я решилась. Мужчинам я нравилась, но в основном все намекали на секс, а он предлагал серьезные отношения. Мы стали встречаться, я видела, что любима им, и узнав его получше, я решилась на семью с ним, он стал мне близким и родным человеком. Родился обоими желанный ребенок, мама с папой действительно очень нам помогали. Сейчас я рассталась с этим мужчиной (не хотела - пришлось), настоящую свою любовь так и не встретила, но у меня есть ребенок и есть смысл в жизни. Шансов встретить "того самого" все меньше с каждым годом, да и не всем женщинам это дано видимо. Но я успела в последний вагон. Может вам подсказать дочери, что она может остаться одна в этой жизни, поэтому скажите, что поможете, если вдруг она захочет родить. Если конечно она сама готова быть мамой и хочет этого. Если личная жизнь у нее так и не сложится, она вам потом скажет спасибо, как я своим родителям. А если встретить "того самого" - ребенок не помешает, да и вы поможете.
Живёт как овощ
Мы дали хорошее образование ,но она им не пользуется .За квартиру не платит ,еду нашу ест .Требует у отца деньги на вещи ,потому что зарплаты не на что не хватает
Руки опустились ,не знаю что будет дальше
Мы уже пожилые ,пенсионеры ,ни внуков ,ничего не будет .