Ваши опасения понимаю. И если Вы не чувствуете потребности в близком человеке, то уважаю Ваше решение не создавать семью.
Но также могу сказать, что если у Вас есть желание создать семью, то не вижу к этому преград. Семья - это далеко не всегда только проект по рождению детей, без детей тоже может быть прекрасная семья. Семья - это в первую очередь взаимные чувства, взаимная поддержка и забота друг о друге. Для Вас с понимающей и/или также имеющей проблемы со здоровьем девушкой.
Я осознанно принял решение не создавать семью, чтобы никого собой не обременять. Да и наследственность, к величайшему сожалению, не в мою пользу.
По описанной выше причине, около месяца в году провожу в стационарах. Так же, имеются ограничения в трудовой деятельности. Грубо говоря, когда мне плохо, меня отпускают, или разрешают не выходить на работу. Заработки в такие дни "не очень".
Мои друзья-подруги, которые уже семейные люди, зная моё положение, считают меня "инфантильным человеком", "не зрелым".
Я отдаю себе отчёт в том, что самого себя я смогу содержать, но семья мне точно не по силам, так как мне приходится о самом себе заботиться, покупая лекарства и проходя дорогие обследования. Я понимаю, что я могу стать обузой потенциальной жене. Альфонсом я быть не хочу!
Мне интересно мнение здравомыслящей женщины. Вы бы поняли мужчину, который отказался от создания семьи, по столь, объективным причинам? Спасибо!