Не хочу больше видеть и слышать свекровь
Замужем 6 год, двое детей, а со свекровью наладить отношения так и не получилось. Ещё в начале у нас случился конфликт, где она матом покрыла все мою семью, меня и не родившегося ребёнка и с тех пор у меня к ней злость и обида. Потом вроде из за мужа, я как то забыла, но все начинаю вспоминать, как только она опять не начинает обижаться( она очень обидчивая, в основном на мелочи) и говорит пакости опять. Пыталась наладить, закрыть глаза, но чем больше я это делаю, тем больше я виновата. И вот теперь я опять плохая и не уважаю ее, про меня опять гадости, а я уже не хочу налаживать отношения и хочу оградиться от неё. Пусть в жизни мужа и детей она будет, я не мешаю им встречаться, как то плохо о ней говорить при детях и муже, но чтобы со мной не виделась. На это опять она обиделась и гадости мужу про меня говорит. Незнаю что делать, может пойти поговорить с ней и все на место поставить. Ведь до этого на все ее скандалы я просто отмалчивалась. Думаю? Что посоветуете?
Грустный аноним
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Ljubava
"...хочу оградиться от неё. " - Да, дистанцироваться совсем.
"... наладить отношения так и не получилось...." - а ты и не должна, свекровь - посторнняя женщина.
"... наладить отношения так и не получилось...." - а ты и не должна, свекровь - посторнняя женщина.
Люцифер
По какой причине она про вас гадости говорит?
Тут главное как муж реагирует на то, что она вас грязью поливает
Люцифер
Поливай свекровь грязью
Гость
Отношения налаживается когда усилия к этому прилагают обе стороны. Ей и так хорошо. А вы ее еще насмешить хотите. Нхй пошлите ее. Единственные отношения которые достойны усилий и внимания это с мужем и детьми. Не распыляйтесь на посторонних.
Гость
Мне помогла дистанцироваться покупка своей квартиры. Постояв перед подьездом, и услышав, что я не хочу её видеть, мамо ушло в туман. А что она говорила обо мне-не знаю. На это у мужа хватило мозгов-не передавать её мнение обо мне.
я против
А суть конфликта, после которого она вас всех обложила матом, в чем заключается? это ведь не на пустом месте было. А то вы только ее отношение к вам прояснили, а сами кто? С таким изложением, конечно же она плохая, а вы белая-пушистая.
Гость
Может быть МУЖ поговорит с ней? Как он может ничего не предпринимать, видя этот ужас? Прям сядьте и поговорите и муж пусть объяснит ей что она делает больно вам. Я надеюсь, что вы сойдетесь на том, чтобы этого больше не продолжалось. Можно ещё
у неё спросить какая причина на такого поведения. Я знаю что есть такие токсичные люди. Держитесь.
у неё спросить какая причина на такого поведения. Я знаю что есть такие токсичные люди. Держитесь.
Гость
Я была бы рада, если бы был такой повод не общаться)))) Хуже, когда вроде все хорошо, а человек просто тебе неприятен и не хочется его видеть, а повода нет.
Ева
Автор, а вас не беспокоит, что дистанцировавшись от этой женщины, вы не будете слушать грязь про себя, но ваш муж и дети будут?! Что говорит ваш муж об этом? Он пытался как-то остановить мать в ее самовыражении? Почему вообще эта женщина позволяет себе хоть что-то о вас говорить - у нее что других де нет? Вы ее никогда и ничем не задевали? Если нет - этот человек просто мастер пассивной агрессии. Скорее всего у нее не устроена личная жизнь или на работе она не успешна. И просто ищет на ком сорваться. На вашем муже и детях она не срывается? Только на вас? Говорит ли она гадости в лицо или только за спиной? Мать моего бывшего МЧ очень часто поливала меня и мою семью грязью за спиной, а в лицо приторно улыбалась. Сейчас я очень жалею, что не спросила ее "Дорогая Наталья Николаевна, а чего это вы при встрече меня дочкой зовете и в спину крестом осеняете, а за спиной тварью зовете? Зачем вам это? Чего добиваетесь?" Я отмалчивалась всегда. Пока из-за нее все не рухнуло. А сейчас очень жалею, что не спросила напрямую - это отличный способ борьбы с пассивной агрессией.
Грустный аноним
Муж давно ещё при первой ссоре встал на мою сторону и мы живем отдельно сейчас. Он встаёт на мою сторону и просто говорит не обращай внимания. Он лучше знал в тот момент свою маму, а сейчас и я знаю о ее трудном характере. Я лично говорю, чтоб не защищал меня, когда она ему обо мне пакости говорит, чтобы просто с ней лишний раз не ссориться.
Ева
Муж давно ещё при первой ссоре встал на мою сторону и мы живем отдельно сейчас. Он встаёт на мою сторону и просто говорит не обращай внимания. Он лучше знал в тот момент свою маму, а сейчас и я знаю о ее трудном характере. Я лично говорю, чтоб не защищал меня, когда она ему обо мне пакости говорит, чтобы просто с ней лишний раз не ссориться.
Не пробовали напрямую спросить почему она вас оскорбляет? Чего добивается?
я против
о, да, старо предание - да я не знаю, да я не помню, да это у нее с башкой не в порядке, я ее не трогаю. А по факту, скорее всего, вы когда-то ей знатно напакостили. Просто удобнее прикинуться овцой и слушать советы в свою защиту, что вы права стопудово и как же бедняжке абстрагироваться от злой Горгоны.
Грустный аноним
А суть конфликта, после которого она вас всех обложила матом, в чем заключается? это ведь не на пустом месте было. А то вы только ее отношение к вам прояснили, а сами кто? С таким изложением, конечно же она плохая, а вы белая-пушистая.
В тот момент я была беременна и умер отец и я честно не помню уже почему. Тот период плохо помниться. Да возможно я плохо готовила, и плохо убиралась, с ней мало общалась, запиралась часто в комнате, ей хотелось общения. Не отпрашивалась у неё когда куда то уходила. Не так встречала ее родственников. Утром не вставала первая, не приносила денег и продуктов. Помню это и возможно я что-то тогда не то делала и сейчас вспоминаю только ее косяки. Точно уже не скажу
Грустный аноним
Может быть МУЖ поговорит с ней? Как он может ничего не предпринимать, видя этот ужас? Прям сядьте и поговорите и муж пусть объяснит ей что она делает больно вам. Я надеюсь, что вы сойдетесь на том, чтобы этого больше не продолжалось. Можно ещё
Муж говорил с ней и у нас бывают периоды, когда мы ладим, но что то случается, например (подарок ей не понравился из последнего) и опять обиды и опять претензии
я против
В тот момент я была беременна и умер отец и я честно не помню уже почему. Тот период плохо помниться. Да возможно я плохо готовила, и плохо убиралась, с ней мало общалась, запиралась часто в комнате, ей хотелось общения. Не отпрашивалась у неё когда куда то уходила. Не так встречала ее родственников. Утром не вставала первая, не приносила денег и продуктов. Помню это и возможно я что-то тогда не то делала и сейчас вспоминаю только ее косяки. Точно уже не скажу
так она не только вас матом припорошила, а как вы говорите, всю вашу семью. А на память грешить легче всего. Типа не помню, значит ничего и не было.
Грустный аноним
Автор, а вас не беспокоит, что дистанцировавшись от этой женщины, вы не будете слушать грязь про себя, но ваш муж и дети будут?! Что говорит ваш муж об этом? Он пытался как-то остановить мать в ее самовыражении? Почему вообще эта женщина позволяет себе хоть что-то о вас говорить - у нее что других де нет? Вы ее никогда и ничем не задевали? Если нет - этот человек просто мастер пассивной агрессии. Скорее всего у нее не устроена личная жизнь или на работе она не успешна. И просто ищет на ком сорваться. На вашем муже и детях она не срывается? Только на вас? Говорит ли она гадости в лицо или только за спиной? Мать моего бывшего МЧ очень часто поливала меня и мою семью грязью за спиной, а в лицо приторно улыбалась. Сейчас я очень жалею, что не спросила ее "Дорогая Наталья Николаевна, а чего это вы при встрече меня дочкой зовете и в спину крестом осеняете, а за спиной тварью зовете? Зачем вам это? Чего добиваетесь?" Я отмалчивалась всегда. Пока из-за нее все не рухнуло. А сейчас очень жалею, что не спросила напрямую - это отличный способ борьбы с пассивной агрессией.
Муж когда то встал на мою сторону, так как слышал ее грязные слова в мою сторону и мы съехали от неё. На это у неё обида и больше она прямо мне в глаза уже ничего не говорит. Я тогда Промолчала из за уважения к мужу, не хочу с ней прямо смотрится. И думаю муж на моей стороне сейчас, из за того что я с ней не ругаюсь открыто. Но сейчас когда опять она мужу говорит что я плохая невестка, хочется так с ней поругаться, но реакции мужа боюсь, он и так между дух женщин
Грустный аноним
о, да, старо предание - да я не знаю, да я не помню, да это у нее с башкой не в порядке, я ее не трогаю. А по факту, скорее всего, вы когда-то ей знатно напакостили. Просто удобнее прикинуться овцой и слушать советы в свою защиту, что вы права стопудово и как же бедняжке абстрагироваться от злой Горгоны.
Вы возможно и правы и когда то я лично чем то ее обидела, но не заметила. Но я могу со спокойной душой сказать, что я никогда ее не оскорбляла, в полемику с ней не вступала даже когда она меня матом крыла. А вы не думаете, что может у неё ревность к сыну, лично первые месяцы я так и думала, когда мы вместе жили. Сейчас я знаю на что она обижается и злиться, на тот момент не знала и до сих пор не знаю
Ева
Муж когда то встал на мою сторону, так как слышал ее грязные слова в мою сторону и мы съехали от неё. На это у неё обида и больше она прямо мне в глаза уже ничего не говорит. Я тогда Промолчала из за уважения к мужу, не хочу с ней прямо смотрится. И думаю муж на моей стороне сейчас, из за того что я с ней не ругаюсь открыто. Но сейчас когда опять она мужу говорит что я плохая невестка, хочется так с ней поругаться, но реакции мужа боюсь, он и так между дух женщин
Автор, спокойно задать вопрос - не значит устраивать скандал и ссориться. Можно же просто спросить - что ей не так? Неужели она не рада, что у ее сына любящая жена, детишки? Когда мать моего бывшего МЧ меня оскорбляла, он говорил, что она просто обо мне так заботится, так принято в их семье (хотя это были именно оскорбления). Возможно, ваша свекровь просто со всеми так общается? Может она очень простая малообразованная женщина - то матом кроет, то целует в обе щеки? И не понимает, что задевает вас и ваши чувства таким отношением? Создается впечатление, что вы готовы прогибаться, пытаетесь угодить - но зачем? Вы хоть понимаете, что эта женщина не уважает вас и вашу семью? Вы пишете, что она обижается. А сами вы не подумывали обидеться? Я думаю, что стоит перестать общаться. Заблокировать в телефоне и мессенджерах. Нужно ей - пусть своему сыну звонит, а вы говорите у вас телефон сломан. Придет к вам домой - ну так пусть время с внуками проводит, вы ее развлекать не обязаны, ведите себя очень сдержанно и холодно! Хватит уже пытаться угодить! Не путайте самоуважение, холодность и четкие вопросы со скандальностью! Начните уже уважать себя хоть немного! Поверьте, чем меньше вы будете ей заглядывать в глаза в попытках заслужить звание "хорошей", тем меньше вас будут уважать!
я против
муж услышал оскорбления, а ума узнать причину оскорблений не хватило или он согласился и молча съехал? Тогда надо было выяснять отношения, а не отмалчиваться. А теперь чего уже разбираться, вы ничего не помните, она уже половину надумала.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Мужу скажите что если слушает гадости про вас от нее- по сути он дружит с ней против вас. Если бы его друг гадости про вас говорил бы-то тоже слушал бы молча? Нет?А в чем принципиальная разница? Нормальный человек не позволяет грязь лить на жену и защищает перед всеми, именно поэтому женщина и ЗАмужем! Хочет с мамой обсуждать вас-вот пусть с мамой и живет, она счастлива будет, похоже это ее мечта. А вы все правильно решили- раздражаете ее, ну так пусть не ходит и не смотрит, не разговаривает с вами. Свекруха должна подход искать к невестке, а не наоборот. Иначе рискует одна остаться в старости. Умная свекровь приобретает дочь, глупая- теряет сына(с)
Грустный аноним
Автор, спокойно задать вопрос - не значит устраивать скандал и ссориться. Можно же просто спросить - что ей не так? Неужели она не рада, что у ее сына любящая жена, детишки? Когда мать моего бывшего МЧ меня оскорбляла, он говорил, что она просто обо мне так заботится, так принято в их семье (хотя это были именно оскорбления). Возможно, ваша свекровь просто со всеми так общается? Может она очень простая малообразованная женщина - то матом кроет, то целует в обе щеки? И не понимает, что задевает вас и ваши чувства таким отношением? Создается впечатление, что вы готовы прогибаться, пытаетесь угодить - но зачем? Вы хоть понимаете, что эта женщина не уважает вас и вашу семью? Вы пишете, что она обижается. А сами вы не подумывали обидеться? Я думаю, что стоит перестать общаться. Заблокировать в телефоне и мессенджерах. Нужно ей - пусть своему сыну звонит, а вы говорите у вас телефон сломан. Придет к вам домой - ну так пусть время с внуками проводит, вы ее развлекать не обязаны, ведите себя очень сдержанно и холодно! Хватит уже пытаться угодить! Не путайте самоуважение, холодность и четкие вопросы со скандальностью! Начните уже уважать себя хоть немного! Поверьте, чем меньше вы будете ей заглядывать в глаза в попытках заслужить звание "хорошей", тем меньше вас будут уважать!
Да в начале я задавала ей, почему все ей не нравиться, чего она докапывается? Но внятного ответа тогда не получила, все сводилась к тому, что я не умеха, лентяйка и что ее не уважаю. Сейчас только к тому что я ее не уважаю и должна искать к ней подход, ведь она мама моего мужа. Что старших надо уважать, и характер не показывать. Поэтому уже и не спрашиваю. Чтобы опять не слышать ее рассказ о том, что я не воспитанная, что я плохая и хуже меня в этом мире нет. 😅
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мужу скажите что если слушает гадости про вас от нее- по сути он дружит с ней против вас. Если бы его друг гадости про вас говорил бы-то тоже слушал бы молча? Нет?А в чем принципиальная разница? Нормальный человек не позволяет грязь лить на жену и защищает перед всеми, именно поэтому женщина и ЗАмужем! Хочет с мамой обсуждать вас-вот пусть с мамой и живет, она счастлива будет, похоже это ее мечта. А вы все правильно решили- раздражаете ее, ну так пусть не ходит и не смотрит, не разговаривает с вами. Свекруха должна подход искать к невестке, а не наоборот. Иначе рискует одна остаться в старости. Умная свекровь приобретает дочь, глупая- теряет сына(с)
Согласна, только умная приобретает дочь, а глупая теряет всех, и сына, и невестку, и внуко
Форум: Психология
Всего: 211 218 тем
Новые темы за сутки: 75 тем
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...8 ответов
- Очень устала от всего...4 ответа
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?7 ответов
- Как пережить болезненное расставание?5 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?8 ответов