Пустые улицы Припяти
Посмотрела недавно видео с Припяти до аварии. А потом кадры в первые майские недели после аварии. Пустой город, нетронутые вещи, словно город спит. Там так красиво было, хотя я родилась уже после распада и не видела никогда СССР. Я бы очень хотела на один день попасть в то время, пройтись по улицами, посмотреть на людей. Бочки кваса, автоматы с водой, пионеры.. В детстве я ещё застала древние вещи, но эра технологий уже пришла чуть позже. Вот что-то тянет в то время, что-то такое, чего найти нельзя в наше.. У вас было подобное? Хотели бы снова назад на время?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На самом деле делать в Припяти сейчас нечего. Очень убогое впечатление, развалины, мусор, туристы.
А в советское время я бы хотела вернуться, но на какое то время, так понастальгировать))), окунуться в детство.
И вернутся обратно.
Пионеры...
Да такие же отморозки, как и сейчас, только более трусоватые, управа на них еще была.
Бочки с квасом. Вкусно, да. Если не задумываться, что их не мыли)))
Очереди в продуктовые, заветренная говядина с мослом "довеском", фарца, колбасные электрички, блат, по телеку или съезды гоняли или балет. Ну это когда генсеки один за другим дохли. А так кино хорошее бывало показывали. Одежду надо было доставать нормальную, полезно было иметь связи в торговле.
За границу фиг уедешь.
Не, пожалуй не осталась бы))
А в советское время я бы хотела вернуться, но на какое то время, так понастальгировать))), окунуться в детство.
И вернутся обратно.
Пионеры...
Да такие же отморозки, как и сейчас, только более трусоватые, управа на них еще была.
Очереди в продуктовые, заветренная говядина с мослом "довеском", фарца, колбасные электрички, блат, по телеку или съезды гоняли или балет. Ну это когда генсеки один за другим дохли. А так кино хорошее бывало показывали. Одежду надо было доставать нормальную, полезно было иметь связи в торговле.
За границу фиг уедешь.
Гость
Единственное, что больше всего радовало, это стабильность. Люди пахали и не думали, получали свои копейки, поддерживали более-менее приличный уровень существования. Маньяков всяких меньше было, это факт. Люди общались в живую, а не по сетям.
Я
В альтернативной вселенной реактор не рванул,СССР не развалился ;) ну а если серьезно я тоже смотрела старые фотки,уютный город был,хоть и молодой и без старинной архитектуры,все равно приятный,я бы тоже хотела побывать там в те времена
Гость
Найдите канал на ютубе Kreosan. Там есть выпуски про Припять.
Гость.
Вам в Припять захотелось? А я так хорошо помню эти дни в Гомеле. Родители отправили меня к тётке на майские. Из Москвы. Как нарочно. Почему-то помню, как пошли на луг в Любенском микрорайоне, тётя нас с двоюродной сестрой и ее отцом послала щавель собирать. Мы на луг пришли, а там трава серебристая. Как пылью металлической припорошенная. Мы еще собрали этот щавель. Принесли домой и тётя его выкинула. Еще никто ничего не знал, она решила, что на их химзаводе авария. Несколько дней в нашу сторону облака шли и нифига не объявляли. Жарко было, ходили все в летней одежде. А потом нас с бабушкой запихали в московский поезд. Чуть ли не в коридоре ехали. Дядька на железной дороге работал, смог нас отправить. Брат с сестрой ничего не поняли, но очень радовались, что школу прогуливают. Ощущение было, что война. Как в кино. Они у нас еще год жили, родители боялись их забирать. Вообще хотели уехать. Потом оказалось, что именно тогда они подали документы на эмиграцию в Штаты. Там уже родственники жили. Правда уехали только через пять лет. В общем, че то мне не хочется в Союз.
Амур
У меня на Родине в Абхазии есть город-призрак Акармора. В котором остановилось время.
До войны 1992-93 года это был элитный город в Ткварчэли в горах.
Сейчас, говорят, там живет всего несколько человек.
Еще есть горная тренировочная база олимпийской сборной СССР в Эшере, целый комплекс - санаторий, гостиница, бассейны, корты, 4 футбольных поля, построенная к Московской Олимпиаде 1980 года.
Представители 40 видов спорта туда съезжались на тренировочные сборы. Во время войны по этому месту проходила линия фронта и база сильна пострадала. Сейчас она тоже заброшена, пустынна и безлюдна.
До войны 1992-93 года это был элитный город в Ткварчэли в горах.
Сейчас, говорят, там живет всего несколько человек.
Еще есть горная тренировочная база олимпийской сборной СССР в Эшере, целый комплекс - санаторий, гостиница, бассейны, корты, 4 футбольных поля, построенная к Московской Олимпиаде 1980 года.
Представители 40 видов спорта туда съезжались на тренировочные сборы. Во время войны по этому месту проходила линия фронта и база сильна пострадала. Сейчас она тоже заброшена, пустынна и безлюдна.
Гость.
Жалко. Такие места , там у вас красиво.
Гость
Идиoтинa авторша. Каким боком бочки с квасом и твои yбoгие мечты к месту страшной аварии и гибели тысяч людей?
Я выросла в СССР, мне в 1986 году было 26 лет. Помню всё.
Ничего хорошего в СССР не было. Уж поверьте.
Ничего хорошего в СССР не было. Уж поверьте.
На самом деле делать в Припяти сейчас нечего. Очень убогое впечатление, развалины, мусор, туристы.
И вернутся обратно.
Пионеры...
За границу фиг уедешь.
И вернутся обратно.
Пионеры...
За границу фиг уедешь.
++++++++++++++++!
Ничего хорошего из своей молодости вспомнить не могу. Затхлая, душная атмосфера.
Ничего хорошего из своей молодости вспомнить не могу. Затхлая, душная атмосфера.
Единственное, что больше всего радовало, это стабильность. Люди пахали и не думали, получали свои копейки, поддерживали более-менее приличный уровень существования. Маньяков всяких меньше было, это факт. Люди общались в живую, а не по сетям.
Насчет маньяков.
Сейчас показывают сериалы "Следствие вели" с Леонидом Каневским".
50-е, 60-е, 70-е, 80-е годы...
УЖАС, что творилось!
Сейчас показывают сериалы "Следствие вели" с Леонидом Каневским".
50-е, 60-е, 70-е, 80-е годы...
УЖАС, что творилось!
Гость
Идиoтинa авторша. Каким боком бочки с квасом и твои yбoгие мечты к месту страшной аварии и гибели тысяч людей?
А где там вы увидели отсылку к гибели людей? Или о Припяти надо говорить только как о месте гибели людей? Есть много разных видео, до и после аварии, где показывают жизнь людей там. Судя по вашему заключению, первое слово к вам подходит больше
Олег
Сейчас лучше ! нищету совка вам не понять !!! Это когда ***-советикус МЕЧТАЛ о джинсах !!! А редкая диковинка , японский видеомагнитофон , считалась невиданной роскошью ! ......очереди ...ничего не купить .......одежда немодная.....дефицит.....спекулянты с недоступными ценами .......
Олег
Я был в Припяти ....там действительно разруха....и город поглощает лес .......мрачно , и очень очень интересно было там погулять !
Сейчас лучше ! нищету совка вам не понять !!! Это когда ***-советикус МЕЧТАЛ о джинсах !!! А редкая диковинка , японский видеомагнитофон , считалась невиданной роскошью ! ......очереди ...ничего не купить .......одежда немодная.....дефицит.....спекулянты с недоступными ценами .......
Да.
И деньги вроде были, хоть и не большие, но купить в магазине нормальную одежду нереально было. Ходишь, ходишь, ищешь, и в итоге заказываешь пальто в ателье.
Посмотрите фильм "Самая обаятельная и привлекательная" с Муравьёвой, Абдуловым. Там о шмотках всё ясно показано.)))) Самая простая кофточка - предел мечтаний.)))
И деньги вроде были, хоть и не большие, но купить в магазине нормальную одежду нереально было. Ходишь, ходишь, ищешь, и в итоге заказываешь пальто в ателье.
Посмотрите фильм "Самая обаятельная и привлекательная" с Муравьёвой, Абдуловым. Там о шмотках всё ясно показано.)))) Самая простая кофточка - предел мечтаний.)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость.
Само слово Припять (а это еще и река), вызывает только одну ассоциацию- авария, радиация и бесконечный страх. В Гомеле люди все 90гг жили вместе с этим страхом. В области своя Зона. Отселенные деревни. Неотселенные Хойники, Ветка. Люди там до сих пор живут. Собирались переселять, но очень дорого. А сейчас даже как-то привыкли. Хотя радиация на заражённых территориях никуда не исчезла. Смирились.
Форум: Психология
Всего: 210 570 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема