Что за убогие стереотипы? Из статистики или из собственного гениального разуменья? Полно тем, где люди пишут, что не потянули или разочаровалась в тачке и продали её. Я ездила на тачке, но мне это не нравится. Пробки. Из ОТ в пробке можно выйти, а тачку посреди дороги не бросишь. Однажды стояла в пробке на МКАДе 4 часа на лютой жаре без капли воды, чуть не сдохла! Выход из машины в грязную лужу в межсезонье и последующее топанье по этой грази мимо забора до начала тротуара. Кружение в поисках парковочного места. Вся эта инфраструктура автомобильная - парковки, мойки, заправки, там неприятно находится, это либо асфальтовые поля, либо похоже на промзоны без зелени, с грязью. Погулять если ехать, то надо продумывать закольцованный маршрут, чтобы вернуться к тачке. Нельзя пройти от точки А в точку Б и из неё уехать, обязательно надо вернуться в точку А. Я уж не говорю про время и деньги на обслуживание тачки. Короче, собственная тачка для многих - обуза. Если нужен комфорт и скорость, то можно взять такси. Для обычных передвижения хватит общественного транспорта.