Да, точно! Муж, конечно, козел, что не поздравил свою мать. Считаю, что он это должен делать без напоминаний. Вашу тоже, конечно, мог бы поздравить из уважения к Вам (даже если свекровь ему отвратительна, и у них плохие отношения). Но Вы мерзкая в этой ситуации просто вдвойне, еще более неприятная, чем муж.
Но я намеренно не напоминала ему, так как буквально неделю назад было день рождение моей матери, он весь день спал, затем делал вид, что очень занят «все потом/потом», а в 23 часа сообщил, что уже поздно и я ведь поздравила и за него?
В день рождения свекрови я намеренно не говорила ему. Он забыл. И ровно в 23:00 спросила у него, передал ли он поздравления и от меня? Ведь поздравлял?
Муж округлил глаза, перезвонил в ту же секунду, долго извинялся и придумывал, что он спал/работал/очень устал.
Понимаю, возможно не красиво поступила по отношению к свекрови, но отплатила мужа той же монетой. Пускай его мать знает, какой замечательный у неё сынок. Меня ужасно раздосадовало то, как он отнёсся ко дню рождению моей матери (хотя я напоминала на протяжении дня и просила позвонить)