Речь о том, что царь 20 лет на троне, а мы скатились в полную опу. Когда жили хорошо, его заслуги не было - цены на нефть были высокие. Сейчас конла его спрашивают почему народ обнищал, он отвечает, что нефть дешевая, вот и всё!
Переобувается в прыжке, в том числе и с пенсионным возрастом, который обещал не повышать, пока он на троне.
Зарплаты за 10-13 лет не изменилось, повторюсь, всё подорожало в три раза. В 2014 обвалили рубль, в 2019-2020 снова рубль рухнул. Накопления обесценились в 2,5 раза.
Как сейчас купить квартиру с нуля? Никак! Многие кричат что "сами", но у всех оказывается либо старт в виде наследства, либо нехилая помощь родственников, а процентов 10 они "сами".
На ту же комнату сколько лет копить? А там с соседями можно попасть так, что свет не мил будет, это не жильё для жизни.
Почему никто не думает, что людям негде жить, а это базовая потребность???
В нулевые годы тоже были очень хорошими, фирма развивалась, открыли несколько филиалов, денег становилось все больше, но все благодаря тому что к тому времени уже был неплохие обороты, то есть в нулевые так с нуля подняться уже было намного сложнее чем в 90-е, к тому времени во всех сферах уже была сильная конкуренция. Потом бизнес постепенно стал приносить все меньше и меньше, родители приняли решение закрыть бизнес и жить спокойно, благо заработанных денег хватает на то чтобы получать пассивный доход от вложений и с аренды коммерческой недвижимости.
Также у других кого знаю с детства, кто начинал заниматься бизнесом в 90-е заработали очень хорошие деньги, причем я имею ввиду обычных предпринимателей, кто начинал свой бизнес именно с нуля, и ни тех кто участвовал в приватизации.
Вот у меня папа говорит что сочувствует нынешнему поколению предпринимателей, так как если сравнить рентабельность бизнеса в те годы и сейчас - это несравнимо, в те годы можно было не иметь ничего - а через пару лет подняться, быть богатым и успешным. А сейчас какие перспективы у молодых и энергичных людей? Откроешь магазин в торговом центре - будешь работать на аренду, парикмахерские, кафе - на каждом углу, продуктовые мелкие магазинчики - вообще не рентабельны, из-за крупных гипермаркетов.