Не оправдывайте лень и пассивность автора тем, что мне, якобы, не понять, что такое - токсичная мать. Моя мать-нарцисс и я с ней крайне редко общаюсь.
Ещё "аргументы"? [/qуоте]
То есть вы дали себе исключительное право не вдаваясь в подробности и в ситуацию оскорблять человека, сказав только а Я вот ушла из дома - опять же без подробностей вашей истории .
Вы чем лучше вашей токсичной мамы нарцисса ?Я её не оскорбляла. Это она пришла сюда хаять свою мать, жаловаться на ситуацию, вместо того, чтобы ситуацию пытаться решать.
Если человек не терпит подобных комментариев, а хочет только мимимишек, то нечего на форум идти, пусть подружкам жалуется. [/qуоте]
Так жалуются именно токсичные люди и именно подружкам. Поэтому и идут на форум спрашивать. Вы, конечно, правы, чтобы минимизировать токсичность необходимо на всех парах бежать от таких людей, но вы так высказываетесь, с таким апломбом как будто вам никогда плохо не было и вы за советом не шли. В итоге получается ситуация по примеру - Петь, как в этой программе разобраться, сижу, читаю, в принципе понимаю, но вот здесь вопрос есть. А ответ такой - ишь ты безрукий,не можешь сам разобраться, я то все сам сделал, по книгам - Каким? - не скажу !
По-моему, у меня очень токсичная мама, - после общения с ней нет сил действовать, ничего не хочется, словно все силы выжали и уверенности в себе никакой. Все, что ты делаешь - сводится к нулю. Любые действия - плохие. Разъезжаться - пока, к сожалению, никак.
Как вы общаетесь с токсичными людьми, если они - ваши родственники? Как вы убираете или снижаете их воздействие на вас?