Гость
Статьи
Почему украинцы не …

Почему украинцы не используют украинский язык?

Скажу сразу я не из России, за вашими разборками не слежу и российские каналы не смотрю, так что не надо говорить, что услышала что-то в каких-то там передачах. Сужу только потому что читаю в интернете. Возникает вопрос: зачем вы сидите на русскоязычных форумах и вообще используете русский язык? Неужели нет ваших украинских форумов? Чуть какая проблема, сразу прибегаете на вумен строчить. Даже на форумах .ua трындят по-русски, редко кто напишет что-нибудь по-украински. Все украинские блогеры, что на ютубе, что в инстаграме тоже вещают и пишут на русском. Одна девочка-украинка, которая живет за границей говорила, что с ребенком говорит по-русски и будет учить его русскому, но тут понятно, потому что русский язык больше используется. Так почему вы общаетесь и говорите на русском, у вас ведь есть свой язык. Насколько понимаю в школах и вузах учат на украинском, а работу без знания украинского на/в Украине даже не найти.
Автор
675 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
К вопросу о числе погибших в столкновениях в Москве 2011 года и 2014 годов

В данном вопросе надо понимать, что стороны таких конфликтов склонны преувеличивать или преуменьшать число погибших и пострадавших. В одном случае для полиции выгодно выглядеть жертвой, в другом выгодно выглядеть более устрашающими, а значит, жертвы руководство признавать не будет. Тоже самое отмечено и на Украине, в Грузии и в Германии. Кроме того не всегда можно определить точно связать действие кого-то и результаты. Известно, что в ходе протестов декабря 2011 года один человек получил инфаркт от перернапряжения, но в тоже время его схватил полицейский.
Столкновения начались еще в ночь с 4 на 5 декабря. Здесь по данным штаба оппозиция погибло два человека. Но власти сообщили, что это были бытовые драки. После этого до 10 декабря были еще потасовки, где несколько полицейских поучили сотрясения мозга. Двое позднее скончались в больнице.
Гость
Митинг 10 декабря на Болотной площади собрал около 1, 5 миллионов человек. На прилегающих к митингу территориях и в остальных частях Москвы произошли столкновения протестующих с полицией. У двоих были обнаружены огнестрельные ранения. Однако, потом утверждалось, то это были усиленные травматические пистолеты, которые имеются на вооружении полиции. Столкновения были в следующие дни. Всего за этот период погибло по разным оценкам: протестующих от 8 до 25 человек, полицейских от 5 до 14 человек. Так сообщается, что у станции метро Выхино несколько человек ножами убили двоих полицейских. Цифры могут быть добираться за счет и просто бытовых потасовок. Если говорить в целом о России, то число убитых протестующих оценивается в 40 человек, полицейских в 23 человека. Однако, эта цифра размазана на весь декабрь 2011 года и январь 2012 года.
Гость
Что касается митингов против войны с Украиной, то приводится цифра в 2 полицейских и 4 митингующих для митинга 27 сентября 2015 года. Однако, они погибли не в 2015 году, а в 2014. Это ошибка в перепечатке, которая тогда распространилась в Интернете. Это митинг 21 сентября 2014. В ходе него в толпу кинули светошумовую гранату, которая оказалась, начинена гвоздями и болтами. Погибло 2 протестующих. Среди полицейских один был застрелен из огнестрельного оружия, а еще один получил ножевое ранение. После этого сообщалось о еще нескольких убийств полицейских и нападения на чиновников, в том числе депутатов. Некоторые источники сообщают, что один депутат стал жертвой применения контактного яда, как и член Единой России в Москве. Кроме того еще один единорос был зарезан через день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ножом бить в полицеского нрмально? Вы докажите,что там свинцом стреляли.
Гость
Во первых, очень зависит от региона. На западной Украине все говорят и пишут на украинском, на русском у них сильный акцент. Во вторых, форум вумен прикольный, и если я вдруг напишу на украинском, меня почти никто не поймёт, обольют грязью и дискуссии на тему не получится. Украинцы почти все одинаково хорошо говорят и пишут на обоих языках. В быту выбирают в зависимости от национальных убеждений, окружения, родного языка родителей.
Гостья
Глупый вопрос. На каком языке человек хочет, на таком говорит. Моя сестра живёт давно в Германии, русская. Но ясен пень, что там она говорит по немецки, в том числе с мужем- немцем. Если человек сидит на русскоязычном форуме или он блогер и у него много русскоязычной аудитории- нахрена ему говорить на украинском?
Гость
Гостья
Глупый вопрос. На каком языке человек хочет, на таком говорит. Моя сестра живёт давно в Германии, русская. Но ясен пень, что там она говорит по немецки, в том числе с мужем- немцем. Если человек сидит на русскоязычном форуме или он блогер и у него много русскоязычной аудитории- нахрена ему говорить на украинском?
Еще одна, до которой не дошло в чем вопрос.
Гость
Гость
Вы сами себе протеворечите. Посмотрите лучше.
У вас и в этом комменте ошибка.
Гость
хитрожопые хохлы так практику бесплатную языка получают.
и от носителей языка - орфографию и синтаксические конструкции.
Гость
Рина
Я вот не знаю древнего государства украина, окраину знаю.)))
А то, что сам Македонский до Белой Руси доходил, в арабских источниках есть информация...
Россия тоже не такмуж давно появилась. Так что недалеко тоже.
Гость
Гость
Мне и вправду интересно из-за чего вся эта ненависть и срачи в интернете, просто ради срача? Раньше дружно жили, а потом всем как крышу снесло. Все только из-за Крыма? Причем заметьте, что срач-то в этой теме как раз со стороны украинцев, даже между собой пересрааться успели. Или все дело на самом деле в проплаченных троллях?
Ну вообще то это оттяпывание чужой территории если вв несв курсе. Раньше дружно жили да только ихтамнетов не было а сейчас они есть. Хотите в десна целоваться ?
Гостья
Гость
Еще одна, до которой не дошло в чем вопрос.
Автор черным по белому написал, в чем вопрос. Не умничайте. А я ответила, что без разницы, на каком языке говорить. У меня дед- украинец, его родители переехали в Сибирь из Украины, Западной Украины, кстати. Дед естественно, говорил только по русски, только по русски, с небольшим акцентом. И ни разу у него не было желания переехать на " историческую родину", кстати. Потому что он был начальником, жил припеваючи, денег куры не клевали. И это в СССР, когда народ вокруг жил беднее гораздо. Помню в детстве показывал мне потайную шкатулку- там дофига было золотых печаток, золотые часы и т.д. Ездили они по стране, на книжках сберегательных какие-то баснословные деньги. Которые потом сгорели. В общем, хорошо пожил, прямо скажем.
Гость
У нас в Одессе вы вряд ли встретите человека, говорящего по-украински. Их обычно идентифицируют с заезжими рогулями из деревень. Обучение в школах в основном на украинском, но остались и русские. В вузах некоторые предметы преподают на русском, общение в соцсетях исключительно по-русски, включая самих преподавателей. Учителя украинского в быту общаются по-русски. О чем вообще речь? У автора извращенное представление об украинцах. Языка толком никто не знает, ректор одного вуза 1 сентября толкал речь. Мама дорогая, ему подсунули бумажку на украинском, он ее толком даже прочитать не мог. Стыдобище. Вот кому это надо, где польза от всего этого?
гражданка эр
я больше скажу, я тоже не живу в россии ,но когда приходит укроп и пишит на своем укропском в русскоязычном паблике где нибудь, это бесит, никто не обязан понимать украинский язык, это все равно,что я сечас начну писать на эстонском здесь...участницы взбесяться и будут правы
Гость
Аля
Иди подучи экономическую географию . Я на комсомолькой стройке выросла в 3-х городах . Все тут были не нужны . У нас практически нет молдован , были не востребованы . Не было Прибалтики от слова совсем ) Не было Средней Азии .Эти приехали , когда всё построили , на рынках сухофруктами торговать . С Кавказа совсем немного и то сразу поуехали . Со средней полосы мало , там недокомплект был и не было там металлургии и т. п . А были Украина , Урал и Татарстан . Вот в основном этот костяк осваивал Сибирь .. А уж невтеносные районы осваивала Украина и татарстан с Башкирией и кавказ немного . Это я так вкратце пробежалась по верхушкам.
Хватит уже лгать ! На комсомольских стойках были отряды из Прибалтики.
гражданка эр
я больше скажу, я тоже не живу в россии ,но когда приходит укроп и пишит на своем укропском в русскоязычном паблике где нибудь, это бесит, никто не обязан понимать украинский язык, это все равно,что я сечас начну писать на эстонском здесь...участницы взбесяться и будут правы
А напишите на эстонском пожалуйста. Tere- это всё что я помню. Вы из Эстонии? Как там у Вас? По произведениям Довлатова остались очень приятные впечатления от Таллина и эстонцев.
Гость
Да это вы вместе с Зеленым и Васей скорее заработали, вы же сразу сюда прибежали и начали срааться. Вы якобы украинцы, он белорус. Для чего вам это надо, если вам не платят? Мне даже читать вас неинтересно, а остальные еще и ведутся на вас.
Оооо, белорусов я люблю 😂😂
Гость
Да это вы вместе с Зеленым и Васей скорее заработали, вы же сразу сюда прибежали и начали срааться. Вы якобы украинцы, он белорус. Для чего вам это надо, если вам не платят? Мне даже читать вас неинтересно, а остальные еще и ведутся на вас.
А кто тебе вообще сказал, что мне интересно, что интересно тебе
Во смешной 😂
ЧелЛов ★ ★ ★
Я поверил, как же вам можно не поверить сколько вас таких осетинов, армян, русских, немцев и дочерей офицеров и всё что характерно с чубом и в шароварах.
.
И все используете везде где можно и нельзя предлоги "с" и "на" вместо "из" и "в", и только для слова Украина натужно используют предлог "в".
.
_
.
_
ЧелЛов ★ ★ ★
Я поверил, как же вам можно не поверить сколько вас таких осетинов, армян, русских, немцев и дочерей офицеров и всё что характерно с чубом и в шароварах.
.
И все используете везде где можно и нельзя предлоги "с" и "на" вместо "из" и "в", и только для слова Украина натужно используют предлог "в".
.
_
.
_
Мы так привыкли. У нас в стране так говорят. Зачем за это цеплять людей ?
гражданка эр
Корнет
А напишите на эстонском пожалуйста. Tere- это всё что я помню. Вы из Эстонии? Как там у Вас? По произведениям Довлатова остались очень приятные впечатления от Таллина и эстонцев.
да я из эстонии? у нас все хорошо, страна развивается, сечас в правительстве нормальные министры, что то делают для народа, поднимают зпл, пенсии каждый год, пособие подняли в прошлом году..
Автор
Из Нового Русско-Украинского Словаря ...

Извините, я не расслышал последнюю фразу, которую вы произнесли ... Не могли бы вы её повторить, пожалуйста? - Що? ...
Гость
Гость
Я не смотрю российские каналы, уже написала. На вумене постоянно читаю как русские и украинцы сруутся между собой, раньше такого не было.
Срутся из-за того что Путин Крым отжал. Это многих нормальных людей возмутило. Из-за языка общения срутся долбанутые, родной язык не выбирают
Гость
Гость
Мне и вправду интересно из-за чего вся эта ненависть и срачи в интернете, просто ради срача? Раньше дружно жили, а потом всем как крышу снесло. Все только из-за Крыма? Причем заметьте, что срач-то в этой теме как раз со стороны украинцев, даже между собой пересрааться успели. Или все дело на самом деле в проплаченных троллях?
А что Крыма мало?
Рина
Гость
А что Крыма мало?
А когда он украинским был?
Декоммунизация форева!
Гость
Блин прикол в том что украинцы русский понимают, а наоборот нет😆
Живу в Германии в основном люди с Белоруси Казахстана И других СРСР республик разговаривают только на русском, с семьей разговариваем „на мовi „
Гость
Альма, вы правильно поняли вопрос автора?
Она не спрашивала, кто владеет и украинским языком, и русским, она просила назвать причину, по которой украинцы очень часто пользуются русским языком.
А разве причина не очевидна? Помимо всего, русский язык дает доступ к более интересным вещам и событиям. Поэтому и сидят тут.
Автор
За Украину ничего не скажу, но вот в Молдове, например, уже выросло целое поколение молодых людей лет 20-22-х, которые по-русски понимают и говорят очень плохо - прямо таки прибалтийская ситуация с языком ...

Гостил там у знакомого и убедился в этом что называется лично ...
Гость
гражданка эр
да я из эстонии? у нас все хорошо, страна развивается, сечас в правительстве нормальные министры, что то делают для народа, поднимают зпл, пенсии каждый год, пособие подняли в прошлом году..
Я вот тоже из Эстонии, но видимо у меня нет тех розовых очков что у вас на носу . Почему тогда погнали всех инвалидов на работу. Своими глазами видела , как в кассу по безработице мужик на двух костылях приволокся устраиваться на работу. Иначе снимут инвалидность.
Бонифаций
Отвратительный срач развел автор этой темой. Зачем? Если человек любой национальности хочет со мной общаться на форуме, да еще и пишет по-русски - то у меня к нему НИКАКИХ ВОПРОСОВ НЕТ!
Гость
гражданка эр
У вас между прочим с эстонским проблема.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Переведите пожалуйста.
Россия не имеет национального русского ни округа,ни субъекта федерации,Россия -это солянка разных народностей ,культур и религий,так о какой русскости может идти речь?Скоро именно Украина и Беларусь будут теми странами,где будет еще сохраняться русская культура,а РФ ее утратит.

...
...
Боже,
вы больны! Какой ещё "русский округ"? В России и так русских 82%.
На Дальнем Востоке населения - русские и в Калининграде население русское, как вы этот " русский округ" сделаете? Такие округа только для нац.меньшинств, проживающих в местах компактного проживания.
Гость
Очень для многих людей в Украине родной язык русский, я с детства говорю именно на русском и не вижу в этом ничего плохого. Украинский для меня закончился в школе, на работе всем пофиг, хочешь говори на укр, хочешь на рус, деловое общение только на английском
Гость
Альма
я можу розмовляти українською, а могу по-русски.
Причем тут с какой страны человек? Чё за бред.
"Можу размовляти"😂 деревня деревней. Поэтому украинцы и стесняются своего "языка", не хотят быть колхозниками.
Гость
Гость
"Можу размовляти"😂 деревня деревней. Поэтому украинцы и стесняются своего "языка", не хотят быть колхозниками.
Это Вы так думаете. Сколько ненависти и злобы. Есть две нации люди и нелюди. Все.
Гость
Гость
Вы и на русском плохо пишите.
ПишЕте, пишЕте, пишЕте...... вы откуда такие обе безграмотные беретесь? Или вас такие же учителя штампуют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кремлеботы на зарплате. Пишут по заданию, продвигая "идеи в массы". Часто притворяются обижеными украинцами, которые пишут гадости про россиян и наоборот.
Российски президент оченно боится всяких майданов, да и обижен что Украина сопротивляется, поэтому пропаганда работает во всю на всяческое очернение Украины в глазах россиян.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нет, не так, лично я совсем не смотрю телевидение и тем более не поддерживаю власть, но к украинцам после их второго майдана отношусь очень отрицательно. И не только я. К сожалению, украинцы сами этого добились и настроили против себя россиян.
Сейчас мне уже нет никакого дела до Украины. И в будущем, я категорически против любых форм интеграции с этой страной. Здесь уже сам русский народ в большинстве будет против.
Гость
Зеленый
Сообщение было удалено
Ты хохляцкий поц?. Не отвлекайся на русский форум, тряпку в зубы и унитаз пшеков драить. А потом на сбор клубники 10 ведер в день за сколько то там злотых и в опочивальню на 20 человек в хибарку. Как почитаю ваши укросайты типа обозревателя, смех на полдня.
Гость
А я хоть и россиянка, но против русского языка на Украине. Ибо нефиг. Пусть используют свой. Их проблемы, что их никто не поймёт и они превратятся в безграмотных неучей. Незалежность так незалежность. Ещё бы и визы ввести для них и всё, до свиданья. Пусть получают то, за что рвали свои глотки.
Гость
Гость
А я хоть и россиянка, но против русского языка на Украине. Ибо нефиг. Пусть используют свой. Их проблемы, что их никто не поймёт и они превратятся в безграмотных неучей. Незалежность так незалежность. Ещё бы и визы ввести для них и всё, до свиданья. Пусть получают то, за что рвали свои глотки.
Глотки рвали проплаченные единицы и, к несчастью, до сих пор продолжают. Видать, хорошо платят, ибо сволочное меньшинство до сих пор добивается своего через ор.
Гость
Гость
А кто рвал глотки? Кто-то кого-то спрашивал? Почему я и мои дети должны разговаривать на муве, от которой воротит? Сейчас онлайн обучение в школах, так мало того, что все уроки на украинском, еще и русский язык как предмет вообще убрали. Страна абсурда.
Гость
Гость
А кто рвал глотки? Кто-то кого-то спрашивал? Почему я и мои дети должны разговаривать на муве, от которой воротит? Сейчас онлайн обучение в школах, так мало того, что все уроки на украинском, еще и русский язык как предмет вообще убрали. Страна абсурда.
Так не жевите Там Вас кто то заставлял разговаривать на том или ином языке. Сидите Там и срете.
Рина
Гость
Так не жевите Там Вас кто то заставлял разговаривать на том или ином языке. Сидите Там и срете.
А вас не смущает, что они живут на своей земле родной! Вот пусть полукровки, тюркско-западенские чемоданы пакуют!
Гость
Гость
Хватит уже лгать ! На комсомольских стойках были отряды из Прибалтики.
Я привидение. оказывается меня и не было никогда) Я из Эстонии и 2 раза со студенческими дружинами ездила по стране. Тогда мы ещё одной страной были.
Гость
397. А эстонский язык относится к финно-угорским языкам?
Автор
Знакомую девушку в Киеве уволили за незнание украинского языка — слово «шабля» она перевела как, «а ну тихо!» …
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А вы никак из столицы? Голубая кровь?
Гость
Гость
397. А эстонский язык относится к финно-угорским языкам?
Да. С финским очень схожи. С венгерским же как день и ночь)
Гость
Гость
Странно...англичан, французов, турок, немцев понимают. А украинцев не поймут? Вы хоть понимаете смысл того что пишете?
Гость
Гость
Других не аоротит а вас воротит? Почему? Потому что умаине хватает уважать ту страну где проживаешь?я русскоговорящая, ребёнок русскоговорящих и нас никого не воротит от уроков на украинском.