В любом случае нужно сохранять адекватность.
Сидеть дома взаперти вместе с мужем все 9 месяцев, и уезжать от него на съемную когда он выйдет на работу, это уже клиника.
Более того, когда родится ребёнок будет ещё миллион возможностей его потерять от болезней до несчастных случаев, ведь беременностью все опасности не заканчиваются, ежегодно погибают тысячи детей. И если вот этот авторов психоз будет прогрессировать, то бедный ребёнок.
Так что обратиться к психологу, мне кажется, очень дельный совет
Я беременна, и ребенок долгожданный, после 5 лет попыток и 3 ЭКО.
Я боюсь заразиться (от них, в дороге, в транспорте) и отказываю. Я никуда не хожу из дома: учёба и работа удаленно, продукты на дом. Муж на удаленке, тоже никуда его не пускаю. Пойдет в офис - сниму квартиру жить до родов отдельно. С родителями по скайпу. Гуляю после полуночи у дома, чтобы меньше прохожих. Обхожу их издалека.
Только в частную клинику раз в месяц на осмотр, и это большой стресс выхода.
Кто долго не мог иметь детей, тот поймёт, может, уровень моей тревоги и страх все потерять в один момент.
Нарушить этот режим ради дачи, чтобы с родственниками не ссориться? Вы бы поехали в беременном состоянии?
Муж говорит: все равно после родов придётся этих родственников к ребенку пустить. А мне почему-то именно сейчас страшно!
Или муж прав? Или не рисковать, если можно не рисковать лишний раз?
#Самоизоляция: до и после
#Коронавирус (covid-19)