У меня есть знакомая бизнесменша, родила ребенка не отходя "от станка". Работала до самых родов и сразу после родов. Наняла няню сразу же + ее мама помогала с ребенком. Нормальный здоровый любимый ребенок вырос, не вижу почему надо ставить вопрос или/или, нужно ставить и одно, и второе.
Занимайтесь бизнесом, открывайте, развивайте, если уверены в успехе (это не факт, множество бизнесом прогорают и остаются от них одни долги). Параллельно пытайтесь забеременеть - тоже не факт, что все быстро и беспроблемно получится.
Лично я в такое сложное неопределенное время не стала бы бизнес открывать, переждала бы хотя бы год, а за это время родила малыша. Но если вы уверены в успехе, дерзайте, просчитав все риски.
Стою перед выбором в данный момент - открыть бизнес или родить ребенка?
Мне 37. Есть партнер, который тоже хочет ребенка и будет воскресным папой. (Меня такой расклад полностью устраивает).
Дилемма вот в чем. Боюсь, что, если буду заниматься бизнесом, упущу время для рождения ребенка. А если буду заниматься ребенком, то не заработаю деньги, которые нужны для его же воспитания. Буду благодарна услышать ваш совет.