Гость
Статьи
Почему на вумане …

Почему на вумане многие так верят в помощь психолога?

Что ни проблемы у автора, все сразу к психологу советуют обратиться. Вы реально верите, что психолог помогает?
Кто ходил к психологу, знает, что это без толку.
Гость
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Не автор
А какуюой жути?
По мне психологи реально нужны тем у кого не дай Бог конечно. - раз и семья погибла.
Ну например женщине у которой мажу Евремов убил. Она мать и мужа хоронила в один день. Во это чокнуться можно правда.
А не дай Бог когда такое с детьми случается.
Но какие еще ситуация для психолога нужны понять не могу.
Муж тоже к ним ходит, правда за таблетками, считаю это дурью - нет поводов у него. Поговорить и со мной можно. А он именно на таблетки надеется и ничего не помогает.
К семейному психологу именно на разговор он ходить отказался
Примерно вот такой жути. Я не буду описывать проблемы.
🐝
Гость
Да, но его можно и в интернете бесплатно посмотреть, сделать выводы, а за своего психолога вы столько денег отдаёте, а что он скажет такого, чего не скажет Лаб или любой другой ютюбный психолог?
Мой психолог мне домашнего задания не давал, я сама всякие видео и статьи выискивала и эти статьи мне дали гораздо больше, а от психолога толку? Разговоры, что "нам нужно работать"? Ну так, давай работать, сколько можно болтовни об этом?
Вот. "Нужно работать над собой" и НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ. На этом зарабатывают психологи, они водят вокруг пальца, говорят вроде бы правильные вещи, но очень уж обтекаемые чтобы в любой момент применить манипуляцию "это не я профан, это вы недостаточно работаете над собой". В чем заключается эта "работа над собой"? Дайте конкретный список действий! Я без психологии справилась с игровой зависимостью, неврозами, страхами, блоками за пару лет. А вот психология 10 лет водила меня за нос и не предлагала ничего конкретного. Это как религия - где там будет лучше, главное молиться (болтать аффирмации) и ВЕРИТЬ. Ага, конечно. Кстати, и аффирмации это чей то фейк. Программирование совсем не так работает, я давно этим занимаюсь, можно сказать профессионал в работе с подсознанием.
Гость
🐝
Самое большое заблуждение очень многих людей - "прорабатывать проблему". Вы ничего не понимаете если в это верите. Неврозы, обиды и вообще любые проблемы это блоки нервной системы. Чтобы их снять "прорабатывать" это болтовней и препаратами бесполезно. Нужны серьезные телесные практики чтобы пробить блоки. Это не быстро, это крайне тяжело и это невозможно сделать с помощью кого либо. Только наедине. Я это говорю как человек, выросший с абьюзерами, в следвие чего получивший множество детских травм и вылечивший себя от них. Так вот начинала я наивно с психологов, не помогло, дальше ушла сама в психологию, не помогло, дальше я поняла что благодаря таки психологии что такое подсознание, нервная система и как это все устроено. НИКАКИМИ разговорами и таблетками это не убрать. Так что психологи единственное чем помогают это понять что разговаривать о проблеме бессмысленно и нужно действовать.
Как вы избавились от детских травм?
🐝
Гость
Он популизирует науку. Он даёт в лекциях сжатые техники. Я сама всю жизнь увлеклась психологией, это хобби, но бумажка синяя где—то лежит. Сейчас прохожу обучение гештальт—техникам. Там все гораздо подробнее. Он шикарен как популизатор. Он хороший терапевт, но у него ставка от 80К в час.
Извините вы слепая? Лабковский болен ожирением, вы не могли этого не заметить. Вообще то ожирение это как правило переедание, а значит ОКР скорее всего, то есть психолог ОБЯЗАН это убирать в себе. Тоже самое с курильщиками и пьющими, психолог обязан избавляться от зависимостей, так как это проблема психики. Я была в шоке когда наблюдала пьющих или курящих психологов практикующих.
🐝
Не автор
Вот и я о том же.
Вот у меня была боязнь, что ребенок откроет окно и хана. Зная что оно закрыто бывало такое, что в голове картинка как уже залез и уже все, мне аж передергивает, я бегу соомя голову в комнату и вижу, что все хорошо (Защита уже стояла) и было такое по многу раз. И вылечилось это только когда поставила вторую зашиту и то хожу проверяю несколько раз в день хорошо ли держит, хотя знаю, что по-другому и быть не может.
И никакой психолог мне эту проблему не решит. Но это и нормально, что я переживаю и думаю о безопасности моего ребенка, было бы хуже, если мне было бы по фиг откроет он окно или нет
Нет, это не нормально. Это нарушение невротическое. Но да, болтовня с псехолухами тут не поможет.
🐝
Гость
Как вы избавились от детских травм?
Телесными практиками. Они по сути все завязаны на нервной системе. Возьмите любую, все это в первую очередь работа с позвоночником и сосудами. То есть цнс и транспортная система в организме. Любое нарушение это следствие плохой работы гормонов и сосудов.
Я не буду называть конкретные практики, они все известны и доступны, потрудитесь поискать их и подбирать подходящие для себя.
Гость
🐝
Извините вы слепая? Лабковский болен ожирением, вы не могли этого не заметить. Вообще то ожирение это как правило переедание, а значит ОКР скорее всего, то есть психолог ОБЯЗАН это убирать в себе. Тоже самое с курильщиками и пьющими, психолог обязан избавляться от зависимостей, так как это проблема психики. Я была в шоке когда наблюдала пьющих или курящих психологов практикующих.
Чоооо? Вот именно это и большая работа — жить Как удобно и комфортно тебе, а не на основании того, что подумают окружающие. Да с ожирением допустим ему комфортно и ему нет дела до того, что о нем подумают. Это как раз умение сделать так, чтобы жизнь вообще не зависела от субъективных оценок окружающих. Это умение безболезненно для себя выдворить за дверь всех оценщиков.
Породистая инди
🐝
Вот. "Нужно работать над собой" и НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ. На этом зарабатывают психологи, они водят вокруг пальца, говорят вроде бы правильные вещи, но очень уж обтекаемые чтобы в любой момент применить манипуляцию "это не я профан, это вы недостаточно работаете над собой". В чем заключается эта "работа над собой"? Дайте конкретный список действий! Я без психологии справилась с игровой зависимостью, неврозами, страхами, блоками за пару лет. А вот психология 10 лет водила меня за нос и не предлагала ничего конкретного. Это как религия - где там будет лучше, главное молиться (болтать аффирмации) и ВЕРИТЬ. Ага, конечно. Кстати, и аффирмации это чей то фейк. Программирование совсем не так работает, я давно этим занимаюсь, можно сказать профессионал в работе с подсознанием.
Наконец то адекватный человек в беседе. Плюсую! Никакой конкретики. Мне психолог задала задание, типо принести предметы и с кем они ассоциируются. По итогу у меня получилось, что мать стоит между деньгами и мной. Типо она препятствует каким то образом моему заработку. Так я это и без нее знала. И ничего что бы помогло мне решить эту проблему, или хотя бы новая мысль зародилась. Психолог никак не поспособствовала. Ничего не сказала, никак не помогла. Никакого решения проблемы. Так я и сама могу, без психолога!
Породистая инди
Гость
Чоооо? Вот именно это и большая работа — жить Как удобно и комфортно тебе, а не на основании того, что подумают окружающие. Да с ожирением допустим ему комфортно и ему нет дела до того, что о нем подумают. Это как раз умение сделать так, чтобы жизнь вообще не зависела от субъективных оценок окружающих. Это умение безболезненно для себя выдворить за дверь всех оценщиков.
Лишний вес это не про красоту и оценки, это про нарушения в организме и психике. Простыми словами - если он сам болен, как он может излечить кого то еще?
🐝
Гость
😹
Оооооо, как я это обожаю! Дешевые манипуляции в стиле "не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней". Лишь бы сидеть пи*деть и ничего не делать! Это на мой взгяд самая большая проблемная область в психологии - психика отдельно, тело отдельно.
Нет, милая, не получится. Любой абсолютно более менее разумный человек понимает что наше тело это продолжение нашего сознания. И вот эти все зависимости, ожирение (зависимость от еды), компульсивное курение или поедание чего либо, это все серьезная проблема нервной системы. И эту проблему нужно решать уже вчера, разговорами тут не поможешь. Но если психология это признает, у нее не останется клиентов.
🐝
Породистая инди
Лишний вес это не про красоту и оценки, это про нарушения в организме и психике. Простыми словами - если он сам болен, как он может излечить кого то еще?
Вот вот. Любые зависимости это крайне серьезное нарушение нервной системы. Психологов этому сейчас не учат, так как пришлось бы учить их по сути как врачей, что такое ЦНС, как устроен позвоночник, как с ним работать чтобы снять блоки и тд. Психология сейчас на уровне "давайте возьмемся за руки и поверим в лучшее". Психология не признает зависимость психики от тела, либо признает на уровне "это у вас хде то шо то психосоматика, работайте таки над собой". Все обтекаемо.
Гость
Породистая инди
Вот иллюстрация. Наглядная, лишний вес это может и личный выбор. И если это выбор сознательный,то это не нуждается в обсуждении. Никто не обязан соответствовать ни чьим образам и идеалам.
Гость
🐝
😹
Оооооо, как я это обожаю! Дешевые манипуляции в стиле "не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней". Лишь бы сидеть пи*деть и ничего не делать! Это на мой взгяд самая большая проблемная область в психологии - психика отдельно, тело отдельно.
Нет, милая, не получится. Любой абсолютно более менее разумный человек понимает что наше тело это продолжение нашего сознания. И вот эти все зависимости, ожирение (зависимость от еды), компульсивное курение или поедание чего либо, это все серьезная проблема нервной системы. И эту проблему нужно решать уже вчера, разговорами тут не поможешь. Но если психология это признает, у нее не останется клиентов.
Всего доброго. Я на другой стороне. Я живу счастливо и как хочу и люди оценивающие мне не нтернсны и мне их кстати не жалко никогда, когда они себя загоняют.
Породистая инди
Гость
Вот иллюстрация. Наглядная, лишний вес это может и личный выбор. И если это выбор сознательный,то это не нуждается в обсуждении. Никто не обязан соответствовать ни чьим образам и идеалам.
Так же как и "личным выбором" может быть рак или гепатит.
Гость
Породистая инди
Так же как и "личным выбором" может быть рак или гепатит.
Да и что? Это же не ваш выбор. Какое вам дело до выборов другого? Это грубое нарушение личных границ. Вы вольны выбирать только за себя.
Породистая инди
Гость
Да и что? Это же не ваш выбор. Какое вам дело до выборов другого? Это грубое нарушение личных границ. Вы вольны выбирать только за себя.
Вы вообще не слышите. Надеюсь, вы не собираетесь принимать клиентов? Ирония заключалась в том, что рак никто не выбирает и гепатитную кровь себе никто не вливает.
Гость
Породистая инди
Вы вообще не слышите. Надеюсь, вы не собираетесь принимать клиентов? Ирония заключалась в том, что рак никто не выбирает и гепатитную кровь себе никто не вливает.
Всего доброго. Вы не понимаете, что несёте,
Породистая инди
Гость
Всего доброго. Вы не понимаете, что несёте,
Бегите. это же "ваше право"
Гость
Породистая инди
Да ликбез — так для общего развития, может поможет — онкология часто имеет психослматическую природу и если живёшь как хочешь, а не как сказали то шансов её получить гораздо меньше, чем у тех кто слушает всех подряд.
Породистая инди
Гость
Да ликбез — так для общего развития, может поможет — онкология часто имеет психослматическую природу и если живёшь как хочешь, а не как сказали то шансов её получить гораздо меньше, чем у тех кто слушает всех подряд.
еще рак бывает от курения, когда "никого не слушаешь". прицепились опять к чему то. так и ожирение это психосоматика в большинстве случаев
Гость
У меня подруга ходила долгое время к психологу,даже много лет. Причина - проблема с парнями. Но у нее ожирение вес намного больше ста.Проблема никак не решилась, отношений у нее нет хоть более или менее длительных.Но она сама потом закончила какие - то курсы и стала "психологом".И консультирует по вопросам отношений м и ж. Я просто в шоке от нее, как так можно -))
Породистая инди
Гость
У меня подруга ходила долгое время к психологу,даже много лет. Причина - проблема с парнями. Но у нее ожирение вес намного больше ста.Проблема никак не решилась, отношений у нее нет хоть более или менее длительных.Но она сама потом закончила какие - то курсы и стала "психологом".И консультирует по вопросам отношений м и ж. Я просто в шоке от нее, как так можно -))
вся суть психологов
Гость
Породистая инди
вся суть психологов
Именно, как и мой психолог. У неё свои детские травмы, поэтому она пошла учиться на психолога. Думает, что раз она сама через это прошла, то значит лучше сможет помочь.
Гость
Породистая инди
Наконец то адекватный человек в беседе. Плюсую! Никакой конкретики. Мне психолог задала задание, типо принести предметы и с кем они ассоциируются. По итогу у меня получилось, что мать стоит между деньгами и мной. Типо она препятствует каким то образом моему заработку. Так я это и без нее знала. И ничего что бы помогло мне решить эту проблему, или хотя бы новая мысль зародилась. Психолог никак не поспособствовала. Ничего не сказала, никак не помогла. Никакого решения проблемы. Так я и сама могу, без психолога!
Всё так и есть.
Говорит психолог мне встречи так после четвёртой-пятой: "пиши дневник чувств". Зачем, почему, не объясняет.
Гость
Как я поняла, многие продолжают ходить к психологу, потому что им жалко бросать, ведь столько времени и денег было вложено.
Гость
🐝
Телесными практиками. Они по сути все завязаны на нервной системе. Возьмите любую, все это в первую очередь работа с позвоночником и сосудами. То есть цнс и транспортная система в организме. Любое нарушение это следствие плохой работы гормонов и сосудов.
Я не буду называть конкретные практики, они все известны и доступны, потрудитесь поискать их и подбирать подходящие для себя.
Благодаря этому можно избавиться от ОКР?
Гость
Гость
Близкая подруга ходила, проблемы с противоположным полом. Она была довольна, только не знаю почему. Проблем меньше у нее не стало. Лично я очень скептически отношусь к психологам, так как по работе имела с ними дело: ни о чем. Разве, что выговоритесь, а вас внимательно выслушают., а потом похвалят за ваши деньги.
Вам не повезло. Попался плохой психолог. Знаете, в поликлинике тоже туча тупых не помогающих и вредящих врачей. От лор до гинекологов. Но никто не делает из этого вывод что гинекологи и лор в принципе не нужны и никому не помогли. Делают логичные выводы, что надо искать своего врача, и ищут. А психолог не помог-значит все психологи шарлатаны. Где логика?
Гость
Гость
Вам не повезло. Попался плохой психолог. Знаете, в поликлинике тоже туча тупых не помогающих и вредящих врачей. От лор до гинекологов. Но никто не делает из этого вывод что гинекологи и лор в принципе не нужны и никому не помогли. Делают логичные выводы, что надо искать своего врача, и ищут. А психолог не помог-значит все психологи шарлатаны. Где логика?
Искать своего годами? То есть, тратить кучу времени и денег на то, что, с большой вероятностью, не даст результата?
А жизнь-то одна....
Гость
Гость
В том-то и дело. Выслушают или сделают вид. Вы поплачетесь, а проблема остаётся.
Поплакаться и подружке можно.
Вы хоть бы почитали о чем идёт речь. У хороших психологов настоящая терапия. Не как в кино показывают, поверьте, где кто то лежит и о проблемах рассказывает. Иногда это даже неприятная для пациента терапия, но именно после неё деформированная личность может выровняться. А подружка во первых никогда не будет объективна, во вторых не владеет знаниями как помочь. Ну поплачетесь вы о низкой самооценке (беру прям самый нейтральный пример). Вам подружка посоветует маникюр сделать и платишко купить и всех мужчин сражать наповал, тогда типо она у вас повыситься. На 2 минуты. А в глубине души вы как считали себя ничтожеством недостойным ничего так и будете и жизнь будет соответсвующее. Подруга не владеет техниками повышения самооценки (и они на роликах ютуба не показаны) и знаниями, на каком этапе развития ее произошёл такой перекос И как его выровнять. Это индивидуально решается
Гость
Гость
И где таких искать? Я к психологу по рекомендации ходила. Который якобы по душевным травмам спец. А в итоге пустая болтовня.
Чья рекомендация то была? Может это подруга психолога? Опять же е то понятия свой врач. Как свой парикмахер. Я ходила к стилисту, который моих подруг так красиво стриг и красил. А меня не видел, делал то что не шло и не так. Причём не думаю что это личное или он плохой спец, я видела, туча техник со срезами, колорист знающий, но блин этот профи не для меня. Искала своего
Гость
Гость
Вы хоть бы почитали о чем идёт речь. У хороших психологов настоящая терапия. Не как в кино показывают, поверьте, где кто то лежит и о проблемах рассказывает. Иногда это даже неприятная для пациента терапия, но именно после неё деформированная личность может выровняться. А подружка во первых никогда не будет объективна, во вторых не владеет знаниями как помочь. Ну поплачетесь вы о низкой самооценке (беру прям самый нейтральный пример). Вам подружка посоветует маникюр сделать и платишко купить и всех мужчин сражать наповал, тогда типо она у вас повыситься. На 2 минуты. А в глубине души вы как считали себя ничтожеством недостойным ничего так и будете и жизнь будет соответсвующее. Подруга не владеет техниками повышения самооценки (и они на роликах ютуба не показаны) и знаниями, на каком этапе развития ее произошёл такой перекос И как его выровнять. Это индивидуально решается
Я всё понимаю, но сколько его, хорошего психолога, искать? Я уже у трёх психологов была, а итог один: болтовня; слёзы; слова, которые (она думает) я хочу услышать...а травма и ОКР становятся только сильнее.
Гость
Не автор
Так мы и безпсихолога знаем о том что надо изменить!!! Это элементрано. Мы все знаем, что надо любить и уважать себя, не переживать за других и тд. Но на практике это сделать сложно и все об этом говорят, а когда об этом же говорит психолог, то о, ура, получиоось поменяться полностью... как так?
Психолог во первых поможет вам «раскопать» почему вы себя не любите не уважаете, переживаете за других. То что вы пишите: это проблемы с границами и контролем. Это надо идти в историю семьи в которой вы родились, расковырять, кто такую нелюбовь вам организовал, папа, мама, оба, помните вы это или это уже в бессознательном. А уже поняв причину (это как диагноз в обычном заболевании: 90% успешного лечения), вам дадут техники и рекомендации как можно это исправить. И глупо очень ждать результата во время терапии. Так бывает но е всегда. Вы извиняюсь, 20, 30,40 лет прожили с одной установкой, и ее нельзя за пол годика изменить. Можно запустить колесо, механизм, при котором вы потом в течении скольких лет начнёте и себя любить и от других отстанете. А потом и мир тоже улыбнётся вам)))) Вот как это работает. Причём многое из того что психолог скажет вам не понравится скорее всего. Это псих защиты. Не признавать что было что то такое плохое что привело к нелюбви к себе. И это надо преодолеть и продолжать ходить
Гость
Не автор
Психологу нужен психолог :) вот куда мир катится :)
Ну вообще-то это и есть нормальная практика. Иначе психолог 1) «сгорит» на третьем клиенте (судьбы же бывают ужасные, и реально страшные вещи людИ рассказывают) 2) будет переносить своё личное на вас. Вы допустим расскажете психологу как детей жестоко бьете. Обычный Нормальный человек, или подружка, как тут пишут,на вас рассердится, я вот не психолог, очень агрессивную когда вижу чужую жестокость к более слабым, даже к животным. А психолог должен остаться нейтральным, В меру отстранённым И решить проблему садизма например, с которой к нему обратились. Для этого он ходит к другому психологу, для «амортизации» и «детокса»
Гость
Гость
А как его искать? Излить душу одному, потратить время, потом менять на другого, ему опять душу изливать, всё по новой....
Работу ищете? Приходите, знакомитесь с коллективом, привыкаете к рабочему месту, потом понимаете что люди не нра, условия плохие, и меняете. Ничего страшного. Зубного ищете? Один плохо сделал зуб, другой хорошо перелечил, но другой тоже плохо вылечил, ищете третьего. Почем с психологом должно быть иначе? Сейчас интернет открыт, много форумов, люди делятся анонимно информацией открыто. Надо только захотеть и не останавливаться при первой неудаче.
Гость
Гость
Прекратите меня оскорблять. Я прочитала про ваш опыт и он по сути ни о чем. Но рассуждаете так , будто 10 лет последние ходили к специалисту и все знаете.
Я вам больше ничего советовать не буду. Варитесь сами в своих панических атаках и окр. Так вам и надо.
Писали не мне но простите, вы пишете: ничего советовать не буду, а вы ведь и не советовали. Ваш совет: не ходить к психологам. Он деструктивный. Всегда лучше что то делать, чем не предпринимать ничего
Гость
Не автор
Вы написали очевидные вещи! Это все всегда знают и это всегда надо стараться делать. Почему без психолога то не делали? Он же не дердал вас за руку? Тот же самоконтроль? Только почему то под словами психолога работает, а до него нет?
Нифига не все знают. И непонятно как исправлять. Некоторым чтобы защититься надо зубы показать а некоторым реально отстранится и в анабиоз впасть. Вы такая умная, прям пишите все так очевидно. В том то и дело что не все. Вы даже если нескольким подружкам расскажете проблему, вы услышите несколько РАЗНЫХ советов что делать. Каждая даст совет со своей колокольни. Как понять какой верны и ЧТО из этого очевидно? А если ты сам видишь ситуацию неверно?
Гость
Породистая инди
ну да, сценарий. я психологией увлекалась. она кстати с магией прекликается. вы всё упростить хотите. магическое мышление часто у недалёких людей (биополя, гороскопы). но если копнуть глубже. то не всё так просто. думаете, я хочу в это верить? но вот так получается. бабкина сестра - очень сильная черная ведьма была. за это и расплачиваемся. впрочем, никого не буду переубежать. полно "чистеньких" людей, на ком психология хорошо работает и они быстро налаживают жизнь.
За действия чёрной ведьмы вы бы похлеще отдувались. Слабовато как то
Гость
Не автор
Вам не психолог помог, просто дозрели. Просто друзья вам тоже самое не сказали, просто ситуация не дошла до какой-то точки.
Мне денег жалко на психолога, хотя даже муж посылал. Сам ходит, но он не на беседы, а именно за волшебными таблеточками раз в пару месяцев меняет и ничего не помогает :)))
Посмотрела что такое ОКР. В какой то степени он у всех есть и у меня тоже :) но смысл от этого лечиться? Это не пройдет.
Пройдёт. Вы боитесь просто столкнуться с чем то что вытеснено, забито в подсознание. И ищете причины: и психологов обесценили, и денег нет. Но этот нарыв побаливает внутри, иначе бы вы не интересовались этой темой. У кого в личности и жизни все гармонично они поо психологов думаю так же часто как про...Гренландию)))
Гость
Не автор
Вот и я о том же.
Вот у меня была боязнь, что ребенок откроет окно и хана. Зная что оно закрыто бывало такое, что в голове картинка как уже залез и уже все, мне аж передергивает, я бегу соомя голову в комнату и вижу, что все хорошо (Защита уже стояла) и было такое по многу раз. И вылечилось это только когда поставила вторую зашиту и то хожу проверяю несколько раз в день хорошо ли держит, хотя знаю, что по-другому и быть не может.
И никакой психолог мне эту проблему не решит. Но это и нормально, что я переживаю и думаю о безопасности моего ребенка, было бы хуже, если мне было бы по фиг откроет он окно или нет
Да но что вы будете делать, когда будет тревожащая ситуация, но ее нельзя будет взять под контроль. Сейчас, да, все под контролем, есть проблема, страх-вы увеличиваете надёжность конструкции и типа «вылечиваетесь» от страха. Но только оконного))) свойство психики (тревожность) осталось. И когда ребёнок подрастёт и выйдет однозначно из под вашего контроля, и пойдёт в ситуации угроз, как справитесь? В клетку посадите? А если другого будут касаться ситуации страха и невроза? Которые нельзя решить покупкой второй оконной защиты? Вы то прежняя, психика уязвимая тревожная прежняя. Это вопрос времени Причины тревожности неизвестны и не убраны.
Гость
Да как вы не поймёте, не будет он такое вам говорить. Вы фильмов попсовых что ли насмотрелись. Он спросит что больше вы чувствуете страза или отвращения. Попросит описать подробно, может цветовые палитры попросит подобрать. Где именно это проявляется брезгливость: по продуктовой части, или человеческого тела, или вещей. Например сильная брезгливость к выпавшим волосам считываются подсознанием как омертвевшая, отвергнутая организмом часть (это сильный страх смерти). Еда, насекомые, человеческие выделения- там свои скрытые причины. Ещё может что то, я сама не психолог, но тупостью типа «бактерии полезны» из серии «заболели-полечиться» нормальный психолог не станет заниматься.
🐝
Гость
Психолог во первых поможет вам «раскопать» почему вы себя не любите не уважаете, переживаете за других. То что вы пишите: это проблемы с границами и контролем. Это надо идти в историю семьи в которой вы родились, расковырять, кто такую нелюбовь вам организовал, папа, мама, оба, помните вы это или это уже в бессознательном. А уже поняв причину (это как диагноз в обычном заболевании: 90% успешного лечения), вам дадут техники и рекомендации как можно это исправить. И глупо очень ждать результата во время терапии. Так бывает но е всегда. Вы извиняюсь, 20, 30,40 лет прожили с одной установкой, и ее нельзя за пол годика изменить. Можно запустить колесо, механизм, при котором вы потом в течении скольких лет начнёте и себя любить и от других отстанете. А потом и мир тоже улыбнётся вам)))) Вот как это работает. Причём многое из того что психолог скажет вам не понравится скорее всего. Это псих защиты. Не признавать что было что то такое плохое что привело к нелюбви к себе. И это надо преодолеть и продолжать ходить
Пожалуйста хватит демагогии. Все люди итак понимают что их проблемы исходят из детства, негативных установок, нелюбви к себе. В этом и есть проблема психологов - они говорят очевидные вещи с умным видом и НЕ говорят как эти психрасстройства убрать. Ничего не уйдет просто если мы полюбим себя. Те кто прошел этот путь избавления от зависимостей и неврозов это знают. Нервная система организма не восстанавливается сама по себе, для этого нужно создавать условия. Любовь к себе лишь самое начало и спусковой механизм, а не лечение. Вообще то психолог я считаю обязан дать четкую подробную инструкцию как отключается блоки, но так как это знания выше психологии, они этого не делают, а только умничают о "работе над собой".
Гость
Не автор
А какуюой жути?
По мне психологи реально нужны тем у кого не дай Бог конечно. - раз и семья погибла.
Ну например женщине у которой мажу Евремов убил. Она мать и мужа хоронила в один день. Во это чокнуться можно правда.
А не дай Бог когда такое с детьми случается.
Но какие еще ситуация для психолога нужны понять не могу.
Муж тоже к ним ходит, правда за таблетками, считаю это дурью - нет поводов у него. Поговорить и со мной можно. А он именно на таблетки надеется и ничего не помогает.
К семейному психологу именно на разговор он ходить отказался
Изнасилование. Нужен психолог. Домашнее насилие. Нужен психолог. Было оно в твоей собственной семье от мужа или в семье где ты родился много лет назад от родителей. Ограбление. Психолог. Травля в школе. Психолог. Пищевые расстройства (анорексия, бумилия). Психолог. Шопоголизм, алко/нарко зависимости. Психолог. Отношения из серии «без него я умру» - проблемы слияния и границ, психолог. Встречаюсь с одним и тем же типом мужчин, не годных для семьи-родовые и семейные сценарии, психолог. Не могу выйти замуж. Психолог. Не контролирую агрессию и гнев. Психолог. Апатичность и лень по жизни. Психолог. Нет друзей. Психолог. Постоянные кошмары, соматические заболевания (астма, аллергия, аутоиммунные и болезни щитовидка-психолог. Поняла, что могу писать много часов, не буду продолжать, суть ясна.
Гость
🐝
Самое большое заблуждение очень многих людей - "прорабатывать проблему". Вы ничего не понимаете если в это верите. Неврозы, обиды и вообще любые проблемы это блоки нервной системы. Чтобы их снять "прорабатывать" это болтовней и препаратами бесполезно. Нужны серьезные телесные практики чтобы пробить блоки. Это не быстро, это крайне тяжело и это невозможно сделать с помощью кого либо. Только наедине. Я это говорю как человек, выросший с абьюзерами, в следвие чего получивший множество детских травм и вылечивший себя от них. Так вот начинала я наивно с психологов, не помогло, дальше ушла сама в психологию, не помогло, дальше я поняла что благодаря таки психологии что такое подсознание, нервная система и как это все устроено. НИКАКИМИ разговорами и таблетками это не убрать. Так что психологи единственное чем помогают это понять что разговаривать о проблеме бессмысленно и нужно действовать.
Неврозы, обиды и вообще любые проблемы это блоки нервной системы-это правда. Но некоторые блоки можно снять словами. Некоторые, вы правы, нельзя. Можно «нащупать» где искать. Но это и есть проработка. Большинство людей врут сами себе и обманываются. Трудно признать что «тебя Не любили просто потому что не любили». Люди создают сами себе легенды, что их не любили, потому что «родилась не вовремя», «испортила маме жизнь», «я некрасивая, непослушная,тупая». Тогда вроде как все логично. А у психолога прорабатывая это как раз многие как обухом по голове получают инф (точнее сами извлекают из своего подсознания по наводке спеца) что нет, не было никаких причин. Это просто так случилось. И пережить эту травму ещё раз но уже в безопасных условиях с жизненным опытом который имеешь. Многим этого оказывается достаточно чтобы вызревать и улучшить жизнь. А у кого тяжелее ситуации надо искать индивидуально конечно
Гость
Гость
Да но что вы будете делать, когда будет тревожащая ситуация, но ее нельзя будет взять под контроль. Сейчас, да, все под контролем, есть проблема, страх-вы увеличиваете надёжность конструкции и типа «вылечиваетесь» от страха. Но только оконного))) свойство психики (тревожность) осталось. И когда ребёнок подрастёт и выйдет однозначно из под вашего контроля, и пойдёт в ситуации угроз, как справитесь? В клетку посадите? А если другого будут касаться ситуации страха и невроза? Которые нельзя решить покупкой второй оконной защиты? Вы то прежняя, психика уязвимая тревожная прежняя. Это вопрос времени Причины тревожности неизвестны и не убраны.
То есть, вас научил психолог не тревожиться?
Гость
Гость
Неврозы, обиды и вообще любые проблемы это блоки нервной системы-это правда. Но некоторые блоки можно снять словами. Некоторые, вы правы, нельзя. Можно «нащупать» где искать. Но это и есть проработка. Большинство людей врут сами себе и обманываются. Трудно признать что «тебя Не любили просто потому что не любили». Люди создают сами себе легенды, что их не любили, потому что «родилась не вовремя», «испортила маме жизнь», «я некрасивая, непослушная,тупая». Тогда вроде как все логично. А у психолога прорабатывая это как раз многие как обухом по голове получают инф (точнее сами извлекают из своего подсознания по наводке спеца) что нет, не было никаких причин. Это просто так случилось. И пережить эту травму ещё раз но уже в безопасных условиях с жизненным опытом который имеешь. Многим этого оказывается достаточно чтобы вызревать и улучшить жизнь. А у кого тяжелее ситуации надо искать индивидуально конечно
А мне психолог откровенно врёт и говорит вещи, в которые я не верю. Вот тут какой толк? Хайпануть? Типа "я ей скажу, что она - умница и красавица, и проблема не в ней, а в её бывшем или её матери, и тогда она будет меня считать хорошим психологом".
ч-г
верят только те , которых покусали психологи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
🐝
Гость
У вас нет опыта удаления блоков поэтому вы не знаете что словами ничего не удалить. Мое любимое вранье псехолухов - аффирмации. Сиди долдонь что ты счастлив и счастье придет )) ну ну. Нет, это так не работает. Да, слова это информационный носитель. Да, это способ программирования. Но важно не только какие слова произносить, но и кто их произносит, на какой частоте вибраций находится человек, насколько широко его сознание и мудрость.
Гость
Я бы не пошла к психологу/психотерапевту. Не вижу смысла рассказывать о своих проблемах человеку, которому поххх. Лучше на эти деньги куплю тренировки по теннису/лыжам, вот это тема, от этого будет результат 100%.
Профессию психолога очень дискредитировали токсичные недалёкие псевдопсихологи, которые вместо помощи несут полную дичь, да еще с пафосом и апломбом.
Гость
Гость
Я всё понимаю, но сколько его, хорошего психолога, искать? Я уже у трёх психологов была, а итог один: болтовня; слёзы; слова, которые (она думает) я хочу услышать...а травма и ОКР становятся только сильнее.
1)как много времени в терапии? Возможно процесс пошёл но медленно 2) как ищете психологов?
Гость
🐝
Пожалуйста хватит демагогии. Все люди итак понимают что их проблемы исходят из детства, негативных установок, нелюбви к себе. В этом и есть проблема психологов - они говорят очевидные вещи с умным видом и НЕ говорят как эти психрасстройства убрать. Ничего не уйдет просто если мы полюбим себя. Те кто прошел этот путь избавления от зависимостей и неврозов это знают. Нервная система организма не восстанавливается сама по себе, для этого нужно создавать условия. Любовь к себе лишь самое начало и спусковой механизм, а не лечение. Вообще то психолог я считаю обязан дать четкую подробную инструкцию как отключается блоки, но так как это знания выше психологии, они этого не делают, а только умничают о "работе над собой".
По моему опыту и опыту подруг психологи потом как раз говорят как расстройства убрать. Вам просто не повезло. Это как пластические операции: кому то удачно делают а кому то нет. У вас была неудачная терапия. Что совсем не означает что в ней нет смысла