Я не собака Павлова, чтобы меня научить. Учат условно безусловными рефлексами))). Мне сначала помогли разобраться в источнике тревожности, отсутсвие базового доверия к миру, и проч, не буду дут подробно писать: формат форума не позволит впихнуть сюда такой объём информации. Когда я поняла это сначала было типа обострения: я стала ещё больше как оголенный нерв, хотела бросить, но меня предупреждали что будет такое желание, и важно продолжить и пройти порог. И это оказалось правильно. Потом я как в гору пошла, крылья за спиной выросли. Улучшился сон, адекватнее стала воспринимать трудности. А сейчас тревога очень редки спутник. Она бывает, я не в эдемском саду живу. Но я очень конструктивно стала оценивать происходящее и мои нервные клетки не гибнут полчищами как раньше. Масштаб уменьшился. Раньше тревога могла занимать 60 % моего основного состояния. Теперь 20. Это все примерно конечно, такие вещи трудно измерить цифрами. Даже лицо разгладилось, а раньше ботокс подкалывала в лоб, все это напряжение на мимике отражалось.у меня выровнялся полностью мой эмоциональный фон и энергия перестала на тревогу тратиться, а пошла в другое русло, это принесло другие жизненные бонусы
Кто ходил к психологу, знает, что это без толку.