После ухода с работы коллега не захотела продолжать общение. Почему так?
Работали вместе полгода в офисе на одинаковых должностях, общались каждый день, вместе обедали каждый день, а она еще познакомилась с двумя парнями из инженерного отдела (женатыми), и мы стали обедать все вместе вчетвером. Потом я решила уйти на другую работу, а она осталась там. Общаться с ней мне нравилось, мы примерно одного возраста, обе не замужем, поэтому после окончания я позвонила ей , чтобы предложить встретиться и посидеть в кафе. На мой звонок она ответила достаточно странно : "Кто это?". Поняв, что это я, она сказала, что она потеряла телефон, и у нее пропали все номера (как будто иначе она бы вообще не ответила, если знала, что я звоню). Тем не менее я все равно предложила встретиться, а она ответила : "Да, хорошо, потом как-нибудь, созвонимся", и мы закончили разговор. Я поняла, что продолжать общение она не хочет по какой-то причине, хотя полгода нормально общались, достаточно близко. Бывало у вас такое, что коллеги только хотели с вами общаться на работе или наоборот, что вы не хотели с кем-то общаться вне работы? Почему?
Надя
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 352 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
21 ответ
Последний —
Перейти
Это нормальная практика. Значит кроме работы вас с ней больше ничего не связывало. Не тешьте себя иллюзиями на её счёт. И на будущее старайтесь тесных дружб с коллегами не заводить, чтобы потом не разочаровываться.
Гость
Так ведут 90% коллег с работы. Вы ушли и про вас забыли в тот же день.
Гость
Автор вы вернитесь обратно и она спросит: А зачем ты вернулась?
Гость
У меня тоже так было пару раз, когда работу меняла и я тоже была в недоумении. И сделала вывод для себя, что коллеги - это просто люди с работы и ничего большего. Увы :(
)))))
Я училась в колледже общалась с девочкой одной, пока мы учились мы и в магазин ходили и гуляли. В институте тоже закончила, общалась с девочками, мы и в музеи ходили нам давали задания и мы ходили вместе. Итог обо мне забыли. Нет, я могу им написать или они мне, но чтоб пойти потусить в кафе и тд нет. По сути я бы продолжала общение и дальше, но люди не хотят. Хотя другие девочки в группе, в колледже, институте встречаются после окончания учебы. Я не знаю, почему так.
А да, еще у людей обычно бывает своя компания друзей и общение с кем то еще не нужно, так на учебе пересечься парой слов или спросить по учебе можно, а так нет.
А да, еще у людей обычно бывает своя компания друзей и общение с кем то еще не нужно, так на учебе пересечься парой слов или спросить по учебе можно, а так нет.
Гость
Наверное, вы ей были нужны, чтобы вместе женатиков кадрить во время обеда и все на этом
У меня тоже так было пару раз, когда работу меняла и я тоже была в недоумении. И сделала вывод для себя, что коллеги - это просто люди с работы и ничего большего. Увы :(
Да) У меня аналогичная история была. И тоже позвонила коллеге, предложила встретиться, на что она спросила "зачем?")) Дурочку включила, будто мы и вовсе не знакомы. Увы и ах, так бывает. Се ля ви.
Гость
Коллеги на фирме любят использовать отношения с вами( можно свалить на вас часть рабочих моментов или удобно с вами в плане консультаций по работе) . Вы уволились и они не могут больше этим заниматься,поэтому и встречи с вами им не интересны
Не твоя это женщина, а его.
С одной работы где был очень крутой коллектив еще пару лет общались все, но потом постепенно отдалились.
А с других работ ни с кем не общаюсь, хотя на работе нормально общались. Вот сейчас надеюсь скоро уволюсь и естественно забуду всех коллег. Лично мне они не нравятся, но они может тоже думают что мы друзья?) Вот наах они мне нужны?
А с других работ ни с кем не общаюсь, хотя на работе нормально общались. Вот сейчас надеюсь скоро уволюсь и естественно забуду всех коллег. Лично мне они не нравятся, но они может тоже думают что мы друзья?) Вот наах они мне нужны?
Гость
Работа - это стрессовая среда для зарабатывания денег. Коллеги ассоциируются напрямую с этой средой. Мало работы на работе, так еще и элементы работы в виде коллег привносить в личную жизнь? Нет.
Гость
У меня никогда не было желания продолжить общение с коллегами вне работы.
Вы ходили вместе на обед на работе, болтали на работе, потому что подходили друг другу как компаньёны, но это не приятельствование и уж тем более не дружба.
Если бы мне коллеги бывшие звонили, я бы тоже никуда с ними не пошла. Коллеги - это коллеги, а друзья - это друзья.
Может вы очень общительная и открытая, но, поверьте, 70% точно не такие. И всю работу, включая даже приятных, не бесячих коллег, они оставляют на работе и не тянут их в свою нормальную жизнь.
Вы ходили вместе на обед на работе, болтали на работе, потому что подходили друг другу как компаньёны, но это не приятельствование и уж тем более не дружба.
Если бы мне коллеги бывшие звонили, я бы тоже никуда с ними не пошла. Коллеги - это коллеги, а друзья - это друзья.
Может вы очень общительная и открытая, но, поверьте, 70% точно не такие. И всю работу, включая даже приятных, не бесячих коллег, они оставляют на работе и не тянут их в свою нормальную жизнь.
Гость
Это у нас такая ситуация, работали 5 лет в одной компании, на одинаковых должностях, только нас было 3, постоянно вместе обедали, после работы и на выходных часто встречались, всё о дру-друге знали. Но этой весной компания обанкротилась и всех сотрудников распустили, и с тех пор наша троица вообще не общалась.
Бяка
Я вот уволилась, как полгода, а бывшая коллега мне раз в месяц звонит рассказать, как у них там. А мне так нас*ать! Я ведь это не спрашиваю. Она ещё спрашивает у меня, почему я не звоню сама))) А догадаться сложно? - не хочу! Там был ад, куча стервозных баб и начальство такое же. Я их всех ненавижу! И не хочу знать и вспоминать это, а вот она считает, что нужно меня оповещать. Трубку больше не возьму. Ещё и предлагала встретиться... ну нах!
Гость
Я всегда общалась с коллегами чисто из вежливости, по принципу “в гнезде не какают”.
Но это совершенно не значит, что мне они на самом деле были интересны
Но это совершенно не значит, что мне они на самом деле были интересны
Гость
это нормальная практика, у нас две коллеги дружили вроде как, одна уволилась, а та, которая осталась, все продолжает ей названивать и обижается "она мне сказала перезвонит и не перезвонила" мне-то со стороны видно, что у них совсем разные жизни и той, что ушла, общение уже не нужно и не интересно.
Гость
Не путайте дружбу и ситуационные отношения. Примерно так же происходит когда ваши дети в один детский сад/школу/кружок ходят и вы общаетесь довольно много и часто, ходите в кафе ожидая с занятий детей. гуляете с детьми, бываете в гостях и т.д. Как только ситуация меняется- пропадает и то что вас объединяло и общение сходит на нет.
То же самое было у меня. Занималась танцами во взрослом возрасте и с такими же танцорами как и я было много общения и вне занятий. Вместе много куда ходили, отмечали праздники, даже летом отдыхать компанией ездили. Была такая веселая тусовка, много поводов для общения и не смолкающие разговоры. Как только меня перестали интересовать танцы так через какое то время меня и эта тусовка перестала привлекать. А так как живу я в большой квартире и совсем рядом с залом для занятий и конкурсов то пару месяцев ко мне по старой привычке народ еще забегал чаю попить, рассказать новости. обсудить конкурс и т.д. Звали везде. но.... я поняла что как то уже не тянет и не интересно. Ушло объединяющее начало. а без него у меня есть и другие люди пообщаться .
То же самое было у меня. Занималась танцами во взрослом возрасте и с такими же танцорами как и я было много общения и вне занятий. Вместе много куда ходили, отмечали праздники, даже летом отдыхать компанией ездили. Была такая веселая тусовка, много поводов для общения и не смолкающие разговоры. Как только меня перестали интересовать танцы так через какое то время меня и эта тусовка перестала привлекать. А так как живу я в большой квартире и совсем рядом с залом для занятий и конкурсов то пару месяцев ко мне по старой привычке народ еще забегал чаю попить, рассказать новости. обсудить конкурс и т.д. Звали везде. но.... я поняла что как то уже не тянет и не интересно. Ушло объединяющее начало. а без него у меня есть и другие люди пообщаться .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
это нормальная практика, у нас две коллеги дружили вроде как, одна уволилась, а та, которая осталась, все продолжает ей названивать и обижается "она мне сказала перезвонит и не перезвонила" мне-то со стороны видно, что у них совсем разные жизни и той, что ушла, общение уже не нужно и не интересно.
Я обычно когда общаюсь с человеком по дружески, вижу прежде всего его самого, не работу или семейный статус и тд. Поэтому могу дружить десятилетиями с людьми. Но вот они меня например после развода не приняли, жаль. Но я не навязчивая, умею дружить умею расставаться
Форум: Психология
Всего: 210 306 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
- Мне плохо9 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?1 ответ
- Почему, как это поведение объяснить?3 ответа
- У кого было похожее?1 ответ
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже6 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни5 ответов
- Все говорят со мной что то не то15 ответов
- Женщина простушка - это какая?18 ответов