Не бойтесь, ну вы чего) настраивайте себя на позитив) у меня была хорошая беременность, беспроблемная, но последнюю неделю переживала, конечно.. Поэтому дотомилась в ожиданиях до того, что уже надоело переживать и когда воды отошли, я была рада..в родблок шла как на праздник)))
Про роды - в пол4 отошли воды, были легкие схватки (как легкая боль при месячных). Мне дали стимулирующую таблетку (шейка не раскрыта была, а воды отошли) (мефипристон, скорее всего..мне тогда сказали, но я забыла) и сказали спать))) И я по ощущениям могла, но ЯЖРОЖАЮ, какой спать;) А вот где-то к 8 утра уже было не так весело) Боль не похожа на боль при месячных, она в принципе другая какая-то. В пол9 я попросила врача посмотреть, насколько идет раскрытие, потому что было уже ощутимо больно и терпеть это еще часов 10 я реально боялась. Было 6 см (должно быть 10), мне укололи промедол и при этом надо было лежать. Он как-то не всем помогает, но лично я ушла в "страну оленью" не смотря на то, что у меня были по две схватки подряд в течение полутора минут, а потом перерыв ВСЕГО 20 секунд. Я лежала, дышала на схватки и ловила дзен. А к 11 пришел врач (потому что должно было закончиться действие обезболивающего), посмотрел и сказал, что уже прямо сейчас будем рожать. Он даже удивился, что я не бегаю тут в панике, хотя я уже ощущала, что мне хочется тужиться. Но по ощущениям, я думала, должно быть прям совсем песец, я реально думала, что еще рано. Ну и все. На кресло засунули меня и через минут 7 я стала мамой. Мне делали эпизио (это не больно, и накладывать швы не больно, а вот потом пару недель будет не сахарно, конечно :(((). Само "рожать", может, и больно, но я не почувствовала. Там нет времени особо "прислушиваться к ощущениям". Зато потом родил и РАЙ. Реально. Будут схватки - думайте о том, как вам потом будет хорошо. Очень хорошо. Нет - вам будет просто ОX**ННО.
Я рожала 4 месяца назад, сейчас уже все отлично с моим телом. В роддоме от всех слышала только одно - норм, можно и повторить.
И когда вы готовили сумку в роддом и ставили кроватку ?