Отношения с матерью
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 506 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, из вашего поста я вижу сильное желание, чтобы мама оценила, сказала, что людит вас больше, чем брата. Как вы думаете из какого возраста вы писали этот пост, из 35 лет?
Гость
Автор, из вашего поста я вижу сильное желание, чтобы мама оценила, сказала, что людит вас больше, чем брата. Как вы думаете из какого возраста вы писали этот пост, из 35 лет?
Я не хочу, чтобы она любила больше или меньше. Брат тут не при чем. И оценка мне ее уже ни к чему. Я хочу нормальных здоровых уважительных отношений.
Старая дева на содержании
Ну на 35 лет вы не тянете, автор.. В 35 уже не имеет значения то, как к вам относится мать, в таком возрасте уже не хотят лизать ноги, только чтоб мамочка любила! Вы ведёте себя с матерью как подросток, ждёте, что она измениться. Это ж смешно, взрослый человек не меняется до конца жизни))) Откуда у вас такие иллюзии?? Вот брат у вас умный : вовремя отошёл себе в сторонку и наслаждаться жизнью! А вы до сих пор зависите от матери, то она вам ребёнка няньчит, то мужа кормит, то вы боитесь её днюху пропустить..
Вам самой что нужно с учетом того, что мать не изменится, не перестанет лезть в Вашу жизнь и не научится Вас уважать?
Если матери нужны будут отношения с Вами, она сама мириться начнёт. Но этого не происходит, значит, ей не надо.
Если матери нужны будут отношения с Вами, она сама мириться начнёт. Но этого не происходит, значит, ей не надо.
Гость
Вам самой что нужно с учетом того, что мать не изменится, не перестанет лезть в Вашу жизнь и не научится Вас уважать?
Я хочу жить отдельно от нее, не хочу вникать в ее переживания, но чувствую себя виноватой за это. Столько лет мы жили очень тесно, она помогала с ребенком, а теперь вот так взять и отдалиться. Эмоционально, я имею в виду. А может ей так будет лучше.
Гость
Ну на 35 лет вы не тянете, автор.. В 35 уже не имеет значения то, как к вам относится мать, в таком возрасте уже не хотят лизать ноги, только чтоб мамочка любила! Вы ведёте себя с матерью как подросток, ждёте, что она измениться. Это ж смешно, взрослый человек не меняется до конца жизни))) Откуда у вас такие иллюзии?? Вот брат у вас умный : вовремя отошёл себе в сторонку и наслаждаться жизнью! А вы до сих пор зависите от матери, то она вам ребёнка няньчит, то мужа кормит, то вы боитесь её днюху пропустить..
А вы даже на день рождения к матери не ходите? Выросли и забыли? многие на каникулы детей к бабушкам отправляют. Что совсем ее вычеркнуть из жизни - это правильно и умно. А если она одинокая и ей обратиться не к кому? Любому человеку нужна моральная поддержка, особенно в пожилом возрасте. Вопрос в том, что характер у нее невыносимый.
Я хочу жить отдельно от нее, не хочу вникать в ее переживания, но чувствую себя виноватой за это. Столько лет мы жили очень тесно, она помогала с ребенком, а теперь вот так взять и отдалиться. Эмоционально, я имею в виду. А может ей так будет лучше.
Вы снова о ней пишете, в основном, не о себе.
Если у Вас глубокое чувство вины, то тут на несколько месяцев работы с грамотным психологом. Если человек не отделился от матери лет до 25, то позже, как правило, нужна помощь в этом процессе. Тут рациональные советы не работают, надо всё это прожить и может даже выплакать в каком-то безопасном пространстве. Трансформировать вину в агрессию, затем в принятие "как есть", без моральных долгов и без ожиданий.
Если у Вас глубокое чувство вины, то тут на несколько месяцев работы с грамотным психологом. Если человек не отделился от матери лет до 25, то позже, как правило, нужна помощь в этом процессе. Тут рациональные советы не работают, надо всё это прожить и может даже выплакать в каком-то безопасном пространстве. Трансформировать вину в агрессию, затем в принятие "как есть", без моральных долгов и без ожиданий.
Старая дева на содержании
А вы даже на день рождения к матери не ходите? Выросли и забыли? многие на каникулы детей к бабушкам отправляют. Что совсем ее вычеркнуть из жизни - это правильно и умно. А если она одинокая и ей обратиться не к кому? Любому человеку нужна моральная поддержка, особенно в пожилом возрасте. Вопрос в том, что характер у нее невыносимый.
У меня с матерью хорошие, дружеские отношения. И она не беспомощная, а вполне здравомыслящая женщина, с которой охотно поддерживают отношения все её дети. Но, если бы у меня мать вот так истерила да соки из меня пила, то я бы с ней виделась раз в 3 года на два часа))) Кстати, почему ваша мама не спешит с вами помириться, не звонит вам?? Может, вы ей особо и не нужны, может она наконец то довольна, что зятя не надо кормить, внучку няньчить, а взрослой дочке сопли вытирать?))) Вы, автор, очень сильно можете ошибаться, по поводу вашего значения в жизни матери!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня с матерью хорошие, дружеские отношения. И она не беспомощная, а вполне здравомыслящая женщина, с которой охотно поддерживают отношения все её дети. Но, если бы у меня мать вот так истерила да соки из меня пила, то я бы с ней виделась раз в 3 года на два часа))) Кстати, почему ваша мама не спешит с вами помириться, не звонит вам?? Может, вы ей особо и не нужны, может она наконец то довольна, что зятя не надо кормить, внучку няньчить, а взрослой дочке сопли вытирать?))) Вы, автор, очень сильно можете ошибаться, по поводу вашего значения в жизни матери!
Если бы это было так, мне бы даже стало легче. Она звонит ребенку, говорит, что скучает. А гордыня для нее всегда была важнее всего остального. Первая мириться она не будет. Мне больно. Я не могу жить с таким негативом. Я не могу просто выбросить родную мать из своей жизни. Это не нормально. Должен же быть другой выход, кроме как озлобиться и права качать. Вернее, как там, границы отстаивать.
Форум: Психология
Всего: 212 171 тема
Новые темы за сутки: 17 тем
- Любить себя.16 ответов
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги13 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Страх смерти4 ответа
- Осознание травм спустя годы2 ответа
- Я слабая5 ответов
- Взрослый парень комплексует из за роста5 ответов
- К чему снится вода на полу?8 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 890 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 417 ответов
- Любить себя.16 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги13 ответов
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Страх смерти4 ответа
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Осознание травм спустя годы2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я долго даже не могла допустить мысли, что она меня использует. У меня в голове не укладывается , как такое возможно. Пока она меня откровенно не протянула с квартирой. История долгая. В общем она не выполнила нашу договоренность в угоду опять же себе и брату. И даже это до меня не сразу дошло.
Недавно , после очередной ее хамской выходки мы поругались. Я забрала ребенка и мы неделю не общаемся. Это рекорд. На днях у нее юбилей. Не знаю, как себя вести. Иногда такое впечатление, что наши отношения с ней и братом нужны только мне. Что я вообще зря лезу со своими чувствами. А может я ошибаюсь и она сейчас чувствует себя одинокой и переживает. Я запуталась и не знаю, как поступить правильно. Терпеть больше не хочу, помогать буду. Но жить по ее указке и вникать в ее чувства не хочу и не могу. У меня всякий интерес к жизни пропал. Она все свои переживания, которые обычно бывают у людей в ее возрасте, на меня вливает. Почему она обо мне совсем не думает?