Та Боже ж мой, что вы задали с этим разводом и алиментам??)) Забирайте детей себе при разводе! Создавайте такие условия, чтоб не делить имущество, квартира, купленная до брака - это прекрасный вариант, ничего делить не придется, заключайте брачные контракты. Ну чем не выход? Вы ж поймите, что алиментов, от которых вы так стонет надрывно, не хватит на содержание ребенка ну вообще. И женщина всё равно больше на ребенка тратит и финансово, и физически, и морально. Не хотите платить алименты? Забирайте себе ребенка и колупайтесь с ним всласть, сами будете получать алименты)) я, например, только за такое развитие событий. Не надо бегать с джеппой в мыле между садиками-школами и работой, хожу, куда хочу, делаю, что хочу, живу как и где, и с кем хочу, раз в месяц отстегнула положенную по закону сумму и всё, свободна как ветер, ребенка забираю на выходные. Если плохо себя чувствую-легла и лежу и никто меня не дёргает: "мааамаааа, кушать/какать/писать/поиграй со мной/гулять/скучно", никто не ноет над ухом, не будит с утра, не истерит. Ляпота) вроде как ребёнок и есть, а вроде и нет, нет никаких тягот, связанных с ним. Чем плохо? Только ж дело в том, что мужчины только на словах готовы во всю воспитывать и забрать ребенка в случае развода. А на практике сразу стараются отпетлять)) аргумент: ребенку мама нужна)) А с *** ли мама нужна так сильно?? Что ж там такого мудрёного, ддеппу обгаженную помыть да покормить?)) Вот и делайте сами, это ж так просто, интересно и увлекательно!(нет).