Она квартиру уже купила в начале этого года, мы там ремонт переделали под нее, она заехала, но сначала стала приезжать по выходным к нам, а потом и вовсе осталась тут на даче. Я у нее спросила сегодня, мол, мы в сентябре решили снять квартиру прям рядом со школой (от дачи все равно ехать 15мин до школы и только на авто), вы тут останетесь? Она сказала да, мол, что мне в квартире делать, я лучше тут буду жить. И такая, мол, добавила, надо было строить дом побольше, нам тут тесно всем. Мол, участок позволяет достроить еще такую же площадь.
Нооо это исключено, потому что свекровь будет ходить и тут и там, такое вложение - это ей подарок будет, а я так и останусь, как тут выразились приживалкой, но еще и за свой счет.
Поэтому я мужу сказала, что нужно копить на свой участок и строить свой дом.. тут уже не вариант жить. Осталось понять, как нам вывезти детскую мебель, предложу ей выбрать себе самой кровать, шкаф и т.п. потому что дарить детскую я не планирую, слишком она дорого мне обошлась. И кухню жалко, мы на нее год копили, но тут ничего уже не поделаешь, она все равно вся распланирована именно под это помещение.
Живет в детской комнате, ребенок в итоге туда только ходит уроки делать, спит в гостиной. В общем, свекровь себя чувствует как дома, я себя чувствую в гостях. Жить тут больше не хочу, понимаю, что это и ее дом, но я как-то не планировала делить жилье со свекровью, точнее фактически жить на территории свекрови. Есть мысль перевести ребенка в школу рядом с квартирой, но проблема, что там единственная школа поблизости и она плохая. Но как жить дальше, когда чквствуешь себя гостем в доме, я не знаю... вопрос, тем кто живет в добрачном жилье мужа, или в жилье, которое было частично или полностью куплено на деньги свекров, как у вас обстоит с этим?