Тут есть тонкая грань. Скупость и бережливость. Скупость - это когда даже чаевых оставить ЖАЛКО, когда новую кружку купить жалко взамен на сколотую, занашивать до дыр что-то и т.д. Это многим противно. Бережливость - это когда носишь свой пакет в магазин, когда 100 раз подумаешь, потратиться на вещь или нет, когда ждешь скидок на вещь, даже если хочешь купить вещь сейчас без скидок. Это вроде не совсем скупость, человек просто экономит на всем, но при этом рационально все использует, и чай при этом пьет из нормальной чашки, а не из сколотой, просто чашку купил по акции)) Ну а внимательно проверять сроки годности, счета за электричество, это, скорее, педантичность, скрупулезность, внимательно отношение к тому, что ешь и т.д.
Скупые мужчины баловать не будут... Бережливые тоже не особо... А человек, который проверил срок годности молока, застрахует вас от поноса))) На самом деле тут исключительно ваши предпочтения, но если вы спрашиваете мнение, то мне неприятны такие качества (кроме проверки сроков годности и т.д., это нормально, я считаю)