Что делать при расставани?
Рассталась с мужиком, впала в депресию. Что делать? Нет сил ни на что.
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 352 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Только время
Советы про максимальную занятость, хобби и тд- туфта
После расставаний я ничего не хотела, только плакала в 4х стенах и пила воду.
Проходили дни, как-то затягивалось, но сначала тяжело и нужно разрешить себе перестрадать этот период.
Советы про максимальную занятость, хобби и тд- туфта
После расставаний я ничего не хотела, только плакала в 4х стенах и пила воду.
Проходили дни, как-то затягивалось, но сначала тяжело и нужно разрешить себе перестрадать этот период.
VAЙНОТ
Давай депрессовать вместе
Гость
Гость
Не хотите попробовать вести дневник?
Это своего рода мини-психотерапия: вы можете писать о том, что вы чувствуете, почему произошло расставание(возможно вы слишком любили; с мужчиной мы королевы, когда любят нас; а когда мы очень западаем-это чревато)
Это своего рода мини-психотерапия: вы можете писать о том, что вы чувствуете, почему произошло расставание(возможно вы слишком любили; с мужчиной мы королевы, когда любят нас; а когда мы очень западаем-это чревато)
Гость
Уделяйте больше времени работе, а вернее заработку денег.Свободное время проводите в спортзале и спите, меньше оставайтесь одной и постепенно всё наладится.
Гость
Включить музыку..напиться..потанцевать..желательно в одиночестве..помечтать в этом состоянии какого мужика хотите внешность..представьте его образ..сферу деятельности..нужно почувствовать химию..
На следующий день идите заниматься любимым делом.. неделя и все готово)
На следующий день идите заниматься любимым делом.. неделя и все готово)
Гость
Отчего депрессия? )
Это ведь был не подходящий человек
Это ведь был не подходящий человек
Радоваться, ведь жизнь вам преподнесла подарок и освободила вас от ненужного человека;)
Гость
))можно еще накраситься подойти к зеркалу порассматривать себя..подумать что можно изменить может цвет волос прическу..
Обычно после нескольких минут должен произойти смех безумца потомучто все замечательно... очень настроение поднимает
Обычно после нескольких минут должен произойти смех безумца потомучто все замечательно... очень настроение поднимает
Гость
А еще деньги... нужно написать план по захвату мира и денег.. может бизнес план какойто..
б-ка
Не хотите попробовать вести дневник?
О, да! Дневниковая терапия - шикарная вещь. И недорогая. И эффективная. Только больно потом читать, будете рвать на себе волосы, плача и хохоча. Можно написать письмо ему. Сделав два шага назад, напишите, почему больше не можете быть вместе и лучше расстаться. 1. Попросите у него прощения за свои косяки. Список косяков, без стеснения и отговорок типа это всё ты а я идеальная. 2. Простите его за все его косяки. Список его косяков Вам не нужен, писать его незачем. 3. Поблагодарите его за то хорошее и полезное, что с ним было. Что реально было хорошо, ведь Вы - не последняя лохушка. 4. Пожелайте ему всего доброго, удачи, счастья,... Искренне. То есть, соблюдите достойный ритуал прощания, замените им болезненный разрыв в своей голове. Просто выкинуть эмоции не получится, только замена, желательно - на лучшие.
Гость
Можно ещк гадостей написать ему кучу
Гость
О, да! Дневниковая терапия - шикарная вещь. И недорогая. И эффективная. Только больно потом читать, будете рвать на себе волосы, плача и хохоча. Можно написать письмо ему. Сделав два шага назад, напишите, почему больше не можете быть вместе и лучше расстаться. 1. Попросите у него прощения за свои косяки. Список косяков, без стеснения и отговорок типа это всё ты а я идеальная. 2. Простите его за все его косяки. Список его косяков Вам не нужен, писать его незачем. 3. Поблагодарите его за то хорошее и полезное, что с ним было. Что реально было хорошо, ведь Вы - не последняя лохушка. 4. Пожелайте ему всего доброго, удачи, счастья,... Искренне. То есть, соблюдите достойный ритуал прощания, замените им болезненный разрыв в своей голове. Просто выкинуть эмоции не получится, только замена, желательно - на лучшие.
Главное помнить очевидное, что письмо это - ритуал и отправлять его=позориться.
Я думаю, вы не имели ввиду написать и отправить, но вдруг автор так воспримет.
Зачем мужику растить самооценку? Он вообще кто такой? Еще один х#р с горы, коих на метр квадратный туча
Ее слезы это уже слив, а вы ей пишете прощения за косяки просить; она и так у плинтуса, в чем кайф понижать себе самооценку?
Зачем мужику растить самооценку? Он вообще кто такой? Еще один х#р с горы, коих на метр квадратный туча
Ее слезы это уже слив, а вы ей пишете прощения за косяки просить; она и так у плинтуса, в чем кайф понижать себе самооценку?
Гость
Я ели по квартире передвигаюсь, никого нет рядом ( даже воду с трудом пью
б-ка
Разумеется, такие письма не отправляются. Лучше всего было бы встретиться лично и проговорить эти 4 пункта глаза в глаза. Разумеется, не так прямо и коротко, как я написал. И расстаться с облегчением и без эмоций.
Интересно, а если такое письмо написать и отправить... Это был бы настолько высший пилотаж, настолько высокая степень мудрости, щедрости, понимания, прощения, силы, что даже страшно представить. Страшно представить. Вот и боимся показывать своё великодушие, милосердие, обнажать суть происходящего. То есть, проявлять свою настоящую силу, а не ту, шаблонную, что принята в нашей "культуре". Я бы, прочитав такое письмо от брошенной мной женщины, вероятно, умер бы на месте со слезами стыда, раскаяния и благодарности. Вот это - сила, а не ругань, обиды и поджатые губы.
Интересно, а если такое письмо написать и отправить... Это был бы настолько высший пилотаж, настолько высокая степень мудрости, щедрости, понимания, прощения, силы, что даже страшно представить. Страшно представить. Вот и боимся показывать своё великодушие, милосердие, обнажать суть происходящего. То есть, проявлять свою настоящую силу, а не ту, шаблонную, что принята в нашей "культуре". Я бы, прочитав такое письмо от брошенной мной женщины, вероятно, умер бы на месте со слезами стыда, раскаяния и благодарности. Вот это - сила, а не ругань, обиды и поджатые губы.
Гость
Разумеется, такие письма не отправляются. Лучше всего было бы встретиться лично и проговорить эти 4 пункта глаза в глаза. Разумеется, не так прямо и коротко, как я написал. И расстаться с облегчением и без эмоций.
Угу, такая вот бедняжка, меня бросили, ахают другую уже, а я как побитая собака со своими письмами.
Жалкое зрелище. Вызывающее уже физическое отвращение.
Ваше великодушие в том, чтобы навязать инициатору разрыва чувство стыда и вины? Браво!
Ваше великодушие в том, чтобы навязать инициатору разрыва чувство стыда и вины? Браво!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
б-ка
Угу, такая вот бедняжка, меня бросили, ахают другую уже, а я как побитая собака со своими письмами.
Ну нееет... Если бы я получил порцию манипуляций, замаскированных упрёков, вздохов со слезами и внимательным поглядыванием углами глаз, то только бы посетовал на никчёмность таких попыток взрастить во мне чувство долга и вины. До слёз меня может довести только искренность. Ясное дело, людей, способных написать и отправить такое вот письмо, - единицы. Это не совет Автору темы, она на такое вряд ли способна и в нормальном состоянии. Даже просто написать такое письмо сложно для большинства людей. Хоть и целебно. Может, потому и сложно, что целебно. Ведь нырнуть в депрессуху, ныть, жаловаться, страдать, маяться фигнёй - намного проще и как-то что ли общепринято. Вот счастливыми быть - не принято. Я не прав?
Гость
И че? У меня с этим человеком например ничего не будет..я могу вставать с утра и начинать гадости писать.. врядли его самооценка бцдет расти от этого
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Идея с письмами очень эффективная, прежде всего для Вас самой. Это способ выпустить из себя тяжёлые эмоции, недосказанные слова, боль. Бумага всё стерпит, а в себе это держать не нужно, чревато псхосоматикой. Искренне просить прощения и прощать самой - является сильнейшей терапией. Естественно, что эти письма не для отправки, а для личного исцеления, написала-перечитала-сожгла. Вообще, такие тяжёлые периоды в жизни являются отличной почвой для внутреннего личного роста, анализа своей жизни, познания себя самой, переоценки ценностей, и в последствии обустройства своей жизни более мудро и гармонично. Не унывайте надолго, всё будет хорошо 🤗
Форум: Психология
Всего: 210 302 темы
Новые темы за сутки: 56 тем
- Мне плохо7 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?1 ответ
- Почему, как это поведение объяснить?3 ответа
- У кого было похожее?1 ответ
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже6 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни5 ответов
- Все говорят со мной что то не то15 ответов
- Женщина простушка - это какая?18 ответов