МДшники мне кажется это такие же существа, как и женщины, которых обидели или отвергли. Только более агрессивные (в силу тестостерона и в целом большей жестокости).
Если человек обжегся в отношениях - то с адекватной точки зрения ему надо проанализировать почему он выбрал этого человека, что он сделал не так, или что сделал другой человек не так, посмотреть на ситуацию со стороны и т.д. Но с МД-шниками все не так. Они после этого просто начинают презирать весь женский род, а усиливает это чувство постоянная пропаганда в их группах, что все женщины такие, нет исключений, "нитаких", они животные и т.д.
Точно такую же ненависть можно взрастить и в женщинах, которые обожглись. Если обиженную женщину поместить в группу где везде постоянно будут рассказываться и повторяться истории о том, как кого муж бросил, изменил, ударил и т.д. О самых ужасных мужских чертах и что нормальных мужчин не осталось. То на выходе получим - жутко обозленную на мужчин женщину, которая внутри аж дымится от ненависти и презрения. В принципе радикальные фемки - это вот наглядный пример. Мдшники это аналог фемок.
Я лично за здоровый подход - если попался в жизни при*дурок, то во первых я сама виновата, что выбрала его (надо значит поработать над своей психологией), во-вторых, по одному не судят за всех, в-третьих надо быть просто внимательнее, но не давать ненависти поглотить себя, ибо это путь в никуда.