А с чего вы взяли, что строже = это установить правила? Это вообще-то дисциплина и обязанности, то есть нечто другое как бы. А если уж вы хотите поговорить о ненормальном, то ненормально, это когда человек застревает в выдуманных обидках на родителей, а его в этом все поддерживают, и он до собственной пенсии вспоминает, как его в детстве гнобили, словно это центральное событие его детства, хорошо если не всей жизни. Нет ничего страшного, когда один из родителей нежен, ласков, открыт, а второй суров, критичен, и слегка пугает. Нормально, когда ребёнок примерно к первому классу допетрит, что оба родителя его любят, только по-разному, и просто включит в свою картину мира тот простой факт, что можно не баловать и не сбсюкаться и при этом очень дорожить. Ненормально, когда ребёнку внушат сильно неумные всевдопсихолухи из интернета, что суровый родитель его не любит, что он его одобряет и не понимает и ребёнок застрянет на мыслях о себе как об обиженке, начнёт исподтишка недолюбливать, а потом и ненавидеть сурового родителя, тот заметит это и примет как агрессию в свою сторону, и к совершеннолетию этого ребёнка между ним и родителем будет чуть ли не война, а сам ребёнок будет свято верить, что он безвинные страдалец и пронесёт это заблуждение через всю жизнь
Папа же всегда заботился о нас с сестрой, никогда ничего для нас не жалел. Бывало наказывал нас, но всегда так, что бы понимали, что это делает из-за любви к нам. Я знаю что папа пожертвует ради нас всем, даже жизнью. К братьям был гораздо более жестким, но никогда их не унижал, как например мать меня. С матерью он тоже обходился мягко, уводил ее когда она ругалась на нас сестрой, но при этом не повышал голос. Я не помню что бы он с ней вообще когда либо ругался, скорее она жалуется ему на него же). Я знаю, что мать очень любит папу, так что не смотря на то что они вместе уже более 20 лет, она до сих очень ждет папу с работы, никогда ему не хамит, очень ревнует его, слово отца как правило для нее закон. При этом она бывает очень грубая с чужими людьми, папа шутил по этому поводу что мать не любит мужчин, а он исключение, я знаю что она росла большую часть детства без отца, знаю что дедушка ее бил... Но при всем при этом не понимаю почему она такая с ее же дочками.