Гость
Статьи
Жизнь в иллюзиях. Как, …

Жизнь в иллюзиях. Как, почему?

Есть такие люди, знаете, от пола и возраста не зависит. Они вообще как будто не понимают, что происходит вокруг них. Не могут адекватно оценить происходящее. Или не хотят. Есть просто наивные, часто такими бывают девушки, тут, возможно, воспитание играет роль, когда ребёнка слишком оберегают от жизни, и он не приобретает необходимой информации. Тут всё понятно. Но больше меня интересуют те, что любят лгать в первую очередь себе, а потом и другим людям, навязывая всем свои иллюзии. Часто они абсолютно не социализированы, есть трудности с работой.
Как пример - девица 30 лет (!), живёт с мамой, работать не хочет, пытается время от времени устроиться кем-то вроде администратора, её оттуда увольняют, потому что абсолютно безответственна, опаздывает, не выполняет рабочие обязанности. Она считает, что рано или поздно ей повезёт в модельном (напомню, ей 30!) бизнесе, считает себя неотразимой красавицей, все деньги (часть которых берёт у мамы) тратит на одежду, уход за собой. Стремится знакомиться с обеспеченными, "перспективными" людьми, приобрести "связи", которые помогут ей пробиться в модельный бизнес. Ситуации много лет, ничего не меняется.
Второй пример - мужчина, 38 лет, есть семья, дети. Не работает много лет. Одержим идеей открыть своё дело, но не знает, и не умеет ровным счётом ничего. Периодически подрабатывает, деньги пытается вложить "в бизнес", ничего не получается, он ни капельки не расстраивается, и считает, что получится в будущем. Учиться чему-то, чтобы хотя бы немного разбираться в бизнесе - не считает нужным. Язык подвешен хорошо, иногда удаётся что-то подработать (копейки). О будущем не думает. "Все будет хорошо, только завтра" - его девиз.
Каким образом нужно (не нужно!) воспитывать ребёнка, чтобы он таким получился??? Как такие люди вообще живут? Это патологические лжецы, приспособленцы, выживающие за счёт других. Вот откуда они берутся? И какой у них в конце жизни бывает исход? Если есть здесь психологи - с удовольствием выслушаю их мнение.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Как будто оберегают. Вот и приходится сдувать похмельный бред с золовок, с матери, с мужа, со своих родственников и большая просьба не пить больше и гнать ахинею.

Гость
#2

Ну, если у них отобрать эти иллюзии, им хоть вешайся, так что лучше пусть так живут.
А ребенка нужно вовремя отделить от себя, не решать за него проблемы и не принимать за него решения, тогда может что-то и получится

#3
Гость

Ну, если у них отобрать эти иллюзии, им хоть вешайся, так что лучше пусть так живут.
А ребенка нужно вовремя отделить от себя, не решать за него проблемы и не принимать за него решения, тогда может что-то и получится

Да, только иногда матери не могут этого сделать из-за чрезмерной любви к своему единственному ребенку и тем лишают его возможности социализироваться. Чадо уходит во внутренний мир. Одна знакомая сына ни в садик, ни в лагерь не пускает т.к. там "опасно" без присмотра. Что вырастет страшно подумать.

Гость
#4

Я беременна и ,к сожалению, больна с обращением к психотерапевту и с больным ребенком на руках. Очень слаба.
Но придет время суда над обидчиками, так сказать, радетелями за мою судьбу. Обращусь в суд и будем судиться.

Гость
#5

Хоть кого то, да посажу за решетку.

Гость
#6

И, конечно, с мужем развод.

Азамат
#7

Все люди без исключения живут в иллюзиях, этого вы ни у кого не отнимите, каждый в своем маленьком мирке. Зависит ли от вес будут ли ваши дети объектом вашей гордости или нет от вас тоже не зависит, как сказал один мудрец: Родитель это всего лишь проход для новой формы жизни, а как ей жить она решает сама