На всякий случай определение, ибо путают цинизм с другими похожими понятиями: Цинизм или циничность — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности, отрицательное, нигилистическое отношение к общепринятым нормам нравственности, к официальным догмам господствующей идеологии.
Несчастные ли люди циники, как вы думаете? Разочарованные романтики, как их иной раз называют в народе, или что-то понявшие в этой жизни личности? Или может вы и сами циник? Ваше мнение. Я как человек циничный со своей позиции могу сказать, что к этому приходишь отнюдь не от разочарования в жизни, но от понимания того, что навязанные нормы и правила есть суррогат истины, что мораль не есть добро в чистом виде, что не бывает в человеческом мире однозначного, чтобы так резко выделять нечто хорошее и клеймить плохое плохим, что культура и нормы ее - это фикция, которое помогает усмирить в человеке естественные проявления, в попытки подогнать его под определенные рамки.
Хватит философствовать. Ты многословен. Это признак неуверенности в себе.
Гость
[3033103684]
Мне большие нравятся циники, чем уо, которые стараются во всем искать позитивчик и смотрят на мир сквозь розовые очки. Циники в большей степени реалисты, а не "несчастные люди".
Обхожу таких людей стороной, нужно больше позитива в жизни!
Гость
[544251978]
Цинники это насчастные люди , которых очень сильно " ранила " жизнь , от душевной боли или даже от неполноценности духовной , стремяться всех унижать, это придаёт им силы и радости .
Капитан Очевидность
[1140810477]
Это у тебя определение троллей и садистов а не циников. Цинику зачастую плевать на мнение других людей, он руководствуется жизненным опытом. А вообще, циник это человек, понимающий что истина в глазах смотрящего.
Капитан Очевидность
[1140810477]
Капитан Очевидность
Это у тебя определение троллей и садистов а не циников. Цинику зачастую плевать на мнение других людей, он руководствуется жизненным опытом. А вообще, циник это человек, понимающий что истина в глазах смотрящего.
Это было обращенно к комментарию 4
Гость
[1254406592]
Автор ты эскортница под новым ником.У вас нет даже базовых ценностей,не пытайся найти истину.Удивило,что ты замуж вышла,интересно кто этот "счастливчик".
❤
[3452520903]
Нормально, если в меру и от этого никто не страдает. Подбешивает, когда чересчур демонстрируется или доходит до помешательства. Мы среди людей живем, поэтому надо уважать общепринятые нормы и адекватно себя вести. А так на каждого найдется ценитель. Любое качество, даже если оно в целом считается отрицательным, но не выходит за определенные пределы, становится изюминкой человека, "идет" ему, что даже трудно представить человека без такого качества.
13-е привидение
[1371321993]
Тоже считаю себя скорее циником, могу подписаться под каждым Вашим словом. Если не затрагиваются чужие права, не нарушается УК - надо жить как сам считаешь нужным, не оглядываясь на традиции и моральные нормы.
Цинники это насчастные люди , которых очень сильно " ранила " жизнь , от душевной боли или даже от неполноценности духовной , стремяться всех унижать, это придаёт им силы и радости .
Что такого "несчастного" в том, чтобы сомневаться в устоявшихся нормах морали?
Вот видно же, что за этим ответом стоит текст из какой-то статейки в интернете, но не собственные мысли.
Автор ты эскортница под новым ником.У вас нет даже базовых ценностей,не пытайся найти истину.Удивило,что ты замуж вышла,интересно кто этот "счастливчик".
Эскортница? Так меня еще никто не называл.)
Гость
[4259166493]
В вашем случае цинизм выглядит как протест.
Гость
[3941248409]
Меня такие бесят
Гость
[44700721]
Гость
Мне большие нравятся циники, чем уо, которые стараются во всем искать позитивчик и смотрят на мир сквозь розовые очки. Циники в большей степени реалисты, а не "несчастные люди".
Во во романтики 100 левала с мир чудесен и прочими розовыми очками меня бесят даже больше авторов лозунгов захватили школу а мы смеёмся сожгли церковь мы смеёмся
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
id687754856
[2138718061]
В сфере финансов ВСЕ - полные цинники! Если не так,то притворяются перед вами..
Цинизм или циничность — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности, отрицательное, нигилистическое отношение к общепринятым нормам нравственности, к официальным догмам господствующей идеологии.
Несчастные ли люди циники, как вы думаете? Разочарованные романтики, как их иной раз называют в народе, или что-то понявшие в этой жизни личности? Или может вы и сами циник? Ваше мнение.
Я как человек циничный со своей позиции могу сказать, что к этому приходишь отнюдь не от разочарования в жизни, но от понимания того, что навязанные нормы и правила есть суррогат истины, что мораль не есть добро в чистом виде, что не бывает в человеческом мире однозначного, чтобы так резко выделять нечто хорошее и клеймить плохое плохим, что культура и нормы ее - это фикция, которое помогает усмирить в человеке естественные проявления, в попытки подогнать его под определенные рамки.