Добрый день. Уже месяц меня мучают навязчивые мысли (о смерти). Часто возникала тревожность на фоне этого. Когда просто, как обычно сидишь за столом на кухне вместе с семьей, и всё, что у тебя в голове, это то, что всех этих людей когда-то не станет, какие-то уйдут раньше, какие-то позже. Сейчас навязчивых мыслей меньше, так как постоянно фоном слушаю различные видео из ютуба. Стоит только немного понервничать, я начинаю чувствовать, как болит голова, немного клонит в обморок, но всё заканчивается на резкой слабости и побелению в глазах. В начале месяца кружилась голова каждый день в течении недели, но сейчас этот симптом тоже спал на нет. Если я наемся, то меня начинает также клонить в обморок, как будто организму больно переваривать еду и он хочет меня просто вырубить. Часто случаются нервные тики в течение дня (глаз, губ, иногда рук). От нервов бывает болит под ребром, как будто поставили синяк, но стоит успокоиться и боль исчезает. Мне 18 лет, началом всего этого ужаса могли быть переживания, связанные с егэ (написала плохо один экзамен, в следствие не взяли в нормальный вуз). Как только это началось, мне показалось, что это всё таки связано с нервами. Я забыла про все новости, соц сети, но вернулась к ним, потому что мозг без этих вещей просто нагружал себя ещё больше. Много гуляла, дышала свежим воздухом, общалась с семьей и друзьями по этому поводу, пила чай с успокаивающими травами, ложилась спать раньше. Но мне всё равно плохо. У меня остались головные боли, нервные тики, очень тяжелое засыпание ( кажется будто сердце удар пропускает, и я вскакиваю, дрожь в теле, как будто оно печка с тлеющими угольками), частое сердцебиение (85-90 в спокойной состоянии, моя норма 65-70), сильнейший шок, страх от сцен в фильмах с резкой динамикй. Это всё таки невроз или что-то больше? Я знаю, что вы не врачи, но в больнице меня просто из одного кабинета в другой пинают, и так ничего толкового не говорят. У меня нет денег на специалиста. Что можете посоветовать?
Вы из России, страховой полис есть? Тогда идите в обычную городскую поликлинику. Сначала к терапевту, а она уже выпишит направления к специалистам. Это бесплатно.
777
[2810141676]
Автор, это чистый невроз. Все эти пульсы, давления все пройдёт, это временное эмоциональное расстройство. Вы видимо мнительный, переживающий человек, думающий. Постарайтесь выйти без таблеток, они не помогут решить глубинную проблему.
Гость
[254705776]
Купи афобазол. Поможет. Без рецепта 300 руб кажется. Написано три раза в день, мне помогло 1 в день. В нем накопительный эффект, через неделю все пройдёт. Или как старушки лечатся и фельдшеры скорой помощи- столовая ложка корвалола, как станет плохо.
Нина
[3916752254]
Гость
Купи афобазол. Поможет. Без рецепта 300 руб кажется. Написано три раза в день, мне помогло 1 в день. В нем накопительный эффект, через неделю все пройдёт. Или как старушки лечатся и фельдшеры скорой помощи- столовая ложка корвалола, как станет плохо.
Без рецепта разные препараты есть, я от Афобазола кучу побочек получила, заменила на Тенотен, хорошо курс пропила, эффективно и безопасно для меня.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фиолетовое варенье
[3788927564]
Обратитесь к психотерапевту -у вас невроз если живете в Спб то клиника неврозов на Васильевском -можно попасть по полису
Уже месяц меня мучают навязчивые мысли (о смерти). Часто возникала тревожность на фоне этого. Когда просто, как обычно сидишь за столом на кухне вместе с семьей, и всё, что у тебя в голове, это то, что всех этих людей когда-то не станет, какие-то уйдут раньше, какие-то позже. Сейчас навязчивых мыслей меньше, так как постоянно фоном слушаю различные видео из ютуба. Стоит только немного понервничать, я начинаю чувствовать, как болит голова, немного клонит в обморок, но всё заканчивается на резкой слабости и побелению в глазах. В начале месяца кружилась голова каждый день в течении недели, но сейчас этот симптом тоже спал на нет. Если я наемся, то меня начинает также клонить в обморок, как будто организму больно переваривать еду и он хочет меня просто вырубить. Часто случаются нервные тики в течение дня (глаз, губ, иногда рук). От нервов бывает болит под ребром, как будто поставили синяк, но стоит успокоиться и боль исчезает.
Мне 18 лет, началом всего этого ужаса могли быть переживания, связанные с егэ (написала плохо один экзамен, в следствие не взяли в нормальный вуз). Как только это началось, мне показалось, что это всё таки связано с нервами. Я забыла про все новости, соц сети, но вернулась к ним, потому что мозг без этих вещей просто нагружал себя ещё больше. Много гуляла, дышала свежим воздухом, общалась с семьей и друзьями по этому поводу, пила чай с успокаивающими травами, ложилась спать раньше. Но мне всё равно плохо. У меня остались головные боли, нервные тики, очень тяжелое засыпание ( кажется будто сердце удар пропускает, и я вскакиваю, дрожь в теле, как будто оно печка с тлеющими угольками), частое сердцебиение (85-90 в спокойной состоянии, моя норма 65-70), сильнейший шок, страх от сцен в фильмах с резкой динамикй. Это всё таки невроз или что-то больше? Я знаю, что вы не врачи, но в больнице меня просто из одного кабинета в другой пинают, и так ничего толкового не говорят. У меня нет денег на специалиста. Что можете посоветовать?