Гость
Статьи
Я ненавижу тех, кто …

Я ненавижу тех, кто живет за счет пап и мам

Мама была из обеспеченной семьи, но она не захотела устраивать свою жизнь: алкоголь, дети от разных отцов, гулянки. Когда бабушка с дедушкой умерли, мама на базаре торговала и занималась всякой фигней и мы, дети, вечно голодные и зачуханые.
Не знаю, каким чудом я отучилась, пошла работать, вышла замуж за хорошего человека, родила, мы вместе купили квартиру, я поступила в институт, так как мечтала об учебе, жизнь наладилась.
Но такое детство не могло не повлиять на мое мировоззрение сейчас! Я ненавижу тех, кто живет за счет пап и мам. Я ненавижу тех, кто прожигает свою жизнь только на удовольствие! Потому что я не могу простить своей маме, что она нарожала 6 детей и мы жили, как бомжи, что она могла выбрать любую профессию, а отучилась на швею, что ей надо было включить мозг и думать о будущем, а она *** свою жизнь и нас потянула за собой! Как простить и забыть..?
Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ЯЯЯ
Москва
Вранье и лицемерие! Тогда и пиши, что ненавидишь игроманов и наркоманов! Ты ненавидишь из за зависти к деньгам. И это твой порок. Только твой. Зависть. Отвратительное качество. И позорное. Признание собственной несостоятельности.
Вы заколебали эту зависть пихать к месту и не к месту (последнее чаще). У меня нет зависти к деньгам - никогда не было, т.к. меня родители хорошо (в их понимании) воспитали: помогать слабым, быть справедливой в суждениях и т.п. Конечно, с детства мои попытки воззвать к справедливости разбивались как пена морская о берег, но я не теряла надежды - думала, что мне попадаются не те люди. Вот к сорока годам пришло осознание, что "не тех" большинство.
Когда соседские дети сообщали мне, что едут в зоопарк или идут играть в Денди или попробовали неизвестную мне шоколадку, зависти не было. А ВОТ эти дети, узнав, что я ни разу не была в зоопарке, не ем шоколад и у меня дома нет Денди и видака, почему-то сразу начинали надо мной издеваться. Мол, они-то уже по 100 раз там были (в зоопарке). И в сто первый меня с собой не пригласили (что я на их месте обязательно сделала бы). Нет, им больше нравилось самоутверждаться.
А ещё единственный раз, когда у меня что-то стоящее появилось - чёрные джинсы в 14 лет, ради которых я пахала два месяца на школьной отработке (до этого у меня вообще джинсов не было) и когда я побежала поделиться радостью с подругой, у которой было с десяток джинсов, она подняла рёв, что тоже хочет чёрные джинсы, так как у неё только синие и голубые...
То есть я за них радовалась, я их поздравляла, даже когда они в этот момент глумились надо мной, но в ответ НИ РАЗУ не получила поддержки и слов: "Рада за тебя" (даже через губу). Конечно, это больше к вопросу о дружбе в целом и кого можно считать таковым...
ЯЯЯ
Гость
А вы представьте себе момент. Однажды вашему ребенку тоже могут предъявить подобный аргумент: "тебе повезло, тебе "родоки" помогают, а я всю жизнь корячился(-ась), как лошадь! Живёшь, как сыр в масле и бед не знаешь!"
Представили? Неприятно, правда? Нельзя винить хороших родителей в том, что они помогают своим детям и внукам. Вы не одна такая, которой досталась плохая мать, но в ваших силах стать лучшей матерью для вашего ребенка. Оставьте прошлое в покое, оно ушло и не вернётся. И не завидуйте тем, у кого "все хорошо"- это иллюзия. И в полноценных семьях бывают свои трагедии.
В целом я согласна с вами. В том, что нужно смотреть в будущее и стараться по максимуму дать детям любви, заботы, внимания... И то что за красивыми фото в соцсетях может скрываться настоящая трагедия.
Просто мы живём во время, когда человека судят по его положению: квартира, машина, образование и т.п. Сложно соответствовать. Я, например, не хожу на встречи одноклассников, потому что в самый первый раз пред ставила, что меня спросят кто я (а я сидела дома с ребёнком почти без денег), а мне и сказать нечего.
ЯЯЯ
Женечка
Солидарна, Автор.

Одна неглупая женщина, уже в годах, сказала: "Я, пока жива, буду помогать своим детям. Да и потом я им ОТТУДА помогать буду". Считаю это правильной позицией. Все мы или уже родители, или будем ими.

Другой вопрос, в какой форме выражается эта помощь и как её принимать. Нормальные родители хотят, чтоб у детей всё было лучше чем у них и не жалеют для этого ни сил, ни средств. Это нормально. Да и "обратка" потом будет адекватная.
Но как паомощь принимать? Отказывать - обидятся. Видеть, что они из последних средств что-то выкраивают, чтобы помочь - выше сил. Тут уж какую-то дипломатию надо включать.

И я тоже очень даже без уважения отношусь к тем, которые родительскую любовь и заботу в унитаз слили, став никчёмными людишками.

Сложная тема, неоднозначная...
Невероятно: какой-нибудь желчный комментарий набирает десятки лайков, а взвешенный грамотный ответ никому не нравится. Людям бы в зеркало посмотреть, а тона других наезжают...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЯЯЯ
Гость
Вам какое дело до людей, которые живут засчет мам и пап? Причем тут другие люди? Вы чем отличаетесь от своей матери тогда?выдолжны наоборот добрее быть к людям. Кто жил через преодоления , тот становится мудрее, а у вас наоборот.
Серьёзно? ДОЛЖНЫ?
Я всю жизнь старалась быть к людям добрее, помогала и делом и советом, часто последние деньги тратила на помощь "друзьям". А в ответ что? Один раз отказала и друзей не осталось.
Максимально терпелива была и к нападкам недругов.
Хотя скольких усилий стоило всё забыть. На всём жизненном пути не уставала удивляться, как люди могут быть такими жестокими и циничными. Почему они, вместо того чтобы подать руку упавшему, пинают под дых... Нет, теперь я просто шлю всех лесом. Никому ничего не должна (мне же никто не должен, правда?)!
Форум: Психология
Всего: 210 906 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0