Во всем виноваты родители?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 071 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
21 ответ
Последний —
Перейти
Gatto
Это вам 40 лет понадобилось что бы понять очевидные вещи?
Гость
бывает и наоборот - в семье все нормально, и все живут счастливо, пока не родится проблемный ребенок (больной, с отклонениями и пр)
Гость
Не совсем так, но 95% того что вы написали- это правда!.
Гость
Да, согласна.
Гость
Согласна.
Гость
У нас вся страна травмированная морально, потому что жизнь тяжелая.
Гость
Кэп.. угомонись. Это же как таблица умножения. Элементарно и всем известно. Родители транслируют и свои ошибки, и свои сценарии. Неосознанно. Мы впитываем основы от родителей. После 3 х лет ничего кардинально в человеке уже не изменить, почти все сформировано. До 6-7 еще возможна коррекция, а потом уже все, поздно пить Боржоми, если почки отвалились. Уже надо начинать учиться комфортно и более-менее терпимо жить с тем, что досталось.. Это азы. Это на любом, самом заштатном психфаке в любом захолустье рассказывают.
Гость
Травмы есть у всех. Основные, что формируют личность наносятся в очень раннем детстве, но у каждой травмы есть обратная сторона, так сказать ее компенсация. И это полезная компенсация. Мы - это наши достоинства, недостатки, травмы, достижения.
Гость
Кэп.. угомонись. Это же как таблица умножения. Элементарно и всем известно. Родители транслируют и свои ошибки, и свои сценарии. Неосознанно. Мы впитываем основы от родителей. После 3 х лет ничего кардинально в человеке уже не изменить, почти все сформировано. До 6-7 еще возможна коррекция, а потом уже все, поздно пить Боржоми, если почки отвалились. Уже надо начинать учиться комфортно и более-менее терпимо жить с тем, что досталось.. Это азы. Это на любом, самом заштатном психфаке в любом захолустье рассказывают.
На псих факе то рассказывают, но не все на нем учатся, уловил мысль, кэп?
Я сюда пришёл не на симпозиум, мне интересно мнение людей, далёких от псих фака.
Я сюда пришёл не на симпозиум, мне интересно мнение людей, далёких от псих фака.
Гость
Ребенок чистый лист, любящий всех: родителей, дом, мир. Но после какого то периода вмешивается окружение, социум и тут дела идут не так, как хотят родители, так что не надо вешать всех собак на родителей.
Ребенку говорю: В молодости прореха, в старости дыра. Как уберечь детей, идущих вперед путем проб и ошибок!
Ребенку говорю: В молодости прореха, в старости дыра. Как уберечь детей, идущих вперед путем проб и ошибок!
Гость
Если честно практически у все детей было несчастное детство, не обязательно сломанная судьба будет, только у слабых духом, не образованных Возможно. А так то люди справляются с психологическими травмами кто то раньше, кто то позже и живут счастливо
Гость
Ребенок чистый лист, любящий всех: родителей, дом, мир. Но после какого то периода вмешивается окружение, социум и тут дела идут не так, как хотят родители, так что не надо вешать всех собак на родителей.
Ребенок не чистый лист. Абсолютно. С 12 недель, это человек с нервной системой и уже готовым набором основных качеств, взятых от родителей обоего пола, половина от одного, половина от другого и перетасованных между собой. С рождения ребенок получает темперамент, это врожденное постоянное свойство, он не меняется, его невозможно поменять. И какой чистый лист? Если у него уже есть свойства родителей и темперамент?
Гость
не, не чистый. есть врожденные предрасположенности. не всегда положительные.
Гость
Ну вообще да, жизнь кончается болезнью и смертью. ) Семья закладывает наш характер. Менять его очень трудно это для сознательных людей.
А вы собираетесь их лечить или какая ваша цель?
Гость
Ну вообще да, жизнь кончается болезнью и смертью. ) Семья закладывает наш характер. Менять его очень трудно это для сознательных людей.
Психотерапией занимается моя коллега, более мастистый спец. У коллеги прогноз лучше, чем мой. Я не вижу там особого просвета. Но хотя бы бабушка поняла, что если и дальше будет так "воспитывать" взрослую дочь, то внук станет сиротой.
Вообще там тёмный лес. Семья то не пьющая, благополучная и жилье хорошее, и ребёнка лечат, стараются как могут. Но вот женщина сломлена, а ведь ребёнку мать нужна.
Тут нужно бабку перевоспитать, что б у ребёнка был пример поведения с матерью. То есть если отец бьёт мать, то и сын будет. Если отец уважает, то и сын это видит... А тут бабка вроде как за отца. Не знаю, донёс ли мысль.
Короче, женщина хочет ребёнку все отдать, помочь, а бабка все не успокоится и воспитывает их обоих, вечный такой учитель, провидец, и только в её устах истина.
Вообще там тёмный лес. Семья то не пьющая, благополучная и жилье хорошее, и ребёнка лечат, стараются как могут. Но вот женщина сломлена, а ведь ребёнку мать нужна.
Тут нужно бабку перевоспитать, что б у ребёнка был пример поведения с матерью. То есть если отец бьёт мать, то и сын будет. Если отец уважает, то и сын это видит... А тут бабка вроде как за отца. Не знаю, донёс ли мысль.
Короче, женщина хочет ребёнку все отдать, помочь, а бабка все не успокоится и воспитывает их обоих, вечный такой учитель, провидец, и только в её устах истина.
Гость
Женщине бы уехать подальше, а она сломлена, не может. Как слепой тигр, который всю жизнь провел в клетке и тут клетку открыли, но он боится бежать в лес.
Одно вижу, что она жизнь готова за ребёнка отдать. Если этот глупый дитеныш живёт и учится, то благодаря маме. Она воспитывает его так, как хотела бы, что б воспитали её. И он любит мать. Но как глупый и больной ребёнок выплескивает агрессию на мать, потому что примером служит бабушка, как служил бы отец. Отцу этот ребёнок не нужен. Лишние проблемы.
Одно вижу, что она жизнь готова за ребёнка отдать. Если этот глупый дитеныш живёт и учится, то благодаря маме. Она воспитывает его так, как хотела бы, что б воспитали её. И он любит мать. Но как глупый и больной ребёнок выплескивает агрессию на мать, потому что примером служит бабушка, как служил бы отец. Отцу этот ребёнок не нужен. Лишние проблемы.
Гость
Психотерапией занимается моя коллега, более мастистый спец. У коллеги прогноз лучше, чем мой. Я не вижу там особого просвета. Но хотя бы бабушка поняла, что если и дальше будет так "воспитывать" взрослую дочь, то внук станет сиротой.
А зачем слушать бабку? Это раз.
И два - такие бабки должны жить отдельно.
И два - такие бабки должны жить отдельно.
Гость
А какое отношение вы имеете к этой женщине? Уж очень вы трепетно за нее...) вы врач?
Гость
Практикант, если вам интересно.) И мне все жутко интересно. Говорят, с годами буду ненавидеть всех и будет по фиг кто как вылечится. А сейчас интересно, и такой случай впервые. А то все классика:алкоголики, шизофрении, симулянты и олигофрения. Был ещё случай, шизофрения у молодой женщины, но там совсем другая история.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 211 837 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Была ли у вас дурная привычка, с которой вы справились, и теперь у вас этого нет?3 ответа
- Взрослые люди призраки?4 ответа
- БессонницаНет ответов
- Не понимают слово "нет"3 ответа
- Расскажи свой опыт про кризис среднего возраста21 ответ
- Боюсь уколов11 ответов
- Закончился жизненный ресурс51 ответ
- Что произошло когда рано повзрослели?6 ответов
- Как уговорить родителей записать к платному психологу??19 ответов
- Такие люди сами себя не уважают?3 ответа
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Душа человека325 ответов
- Я психолог, но пока останусь в тени62 ответа