Гость
Статьи3
Моя мама сходит с ума?

Моя мама сходит с ума?

Последние месяцы моя мама увлеклась ютубом и верит всему что там говорят. Все возможные теории заговора которые есть, она в них верит:прививки-яд, нас так пытаются убить,вышки 5г якобы поставили чтобы однажды включить и расплавить людям мозг, облучающие рамки в магазинах и аэропортах.. когда она меня в провожала - не давала пройти мимо рамки(выявляющую наличие металла), закрыла мне проход(я была беременна) и начала скандалить что дайте мне пройти мимо рамки, «а по закону» , «я имею право!..» «вы не имеете право, вы что вообще творите»
Дистанционное обучение-зло. Не разрешала на карантине моему младшему брату учиться дистанционно, не знаю какое зло она там узрела. Продажу данных детей, их отупление намеренное скорее всего. Но сама с ним не занимается. Даа. Так он точно не отупеет. В общем куча всего- но главное это что ссср существует, нас обманывают, все незаконно и нелегально, документы незаконные, правительство нелегитимное, сделала у кого то якобы паспорт ссср. Какую то общину они там собрались делать. Искали дом в деревне. Говорит моему брату что увезёт его туда пусть типо его нормальные мужики работать руками научат, полки прибивать. В то время как брат метит в Ай ти, или создание и обработки музыки и клипов. А она говорит «лучше по дереву резать пилить научись иди слесарем». Просто тянет его на дно. Говорит что если паспорт российский получит в 14 она его из дома мол выгонит . Когда он говорит «ссср вонючий» она может ему за это по губам дать. МоЮ лелю убеждала в этом всем, слова ей не давала сказать «ты что тупая, послушай меня,заткнись и слушай меня». А когда ей пытаешься доказать что она не права она говорит я же не навязываю свое мнение. Хотя сама как фанатик всегда начинает любому человеку это рассказывать и доказывать. Все эти «умные фразы» из ютуба использовать и видимо так сильно умной себя чувствует. Не платит кредит.Я живу в Германии, скоро рожу.как ей помочь?год назад ещё она занималась медитациями и просвещением. А сейчас... что делать с ней?

Автор
12 ответов
Последний — 07 сентября 2020, 17:16 Перейти

Никак. Маразм подкрался незаметно.

2.
Гость

не, это секта такая. они еще квартплату не платят

3.
Гость

Эти свидетели СССР - сектанты. Мамке вы вряд-ли мозг вправите. Если брат несовершеннолетний, можно обратиться в опеку. Они должны поставить на учёт.

4.
Гость

Брата сманить к себе. А сама пущай бесится.

5.
Гость
Жанна

Никак. Маразм подкрался незаметно.

Но ей только 47..

6.
Гость
Гость

Но ей только 47..

Так тут и моложе есть с такой же кашей в голове 🤷‍♀️

7.
Гость

так эти сектантские юрысты очень топорно действуют, они сначала внушают, что не надо платить кредиты, квартплаты, потом собирают с этих буратин бабки за свои типа консультации, когда суды начинаются. а совки эти пару раз юрыстам заплатят, и все, просыпается чуйка на лохотрон. так что пусть ютубчик смотрит. после первого суда по долгам мамо отпустит.

8.
Гость

я бы попыталась спокойно объяснить что ютуб это сайт-площадка куда любой человек может залить любое видео не противоречащее законам страны на которую транслируется. у этого сайта есть владелец, некое юр лицо для которого этот сайт - бизнес. зачем бизнесмену разрешать публиковать чужим людям свои видео на его сайте? потому что он продает рекламу с помощью любого закаченного видео. но он так же дает возможность зарабатывать тому кто выкладывает свое видео. и люди выкладывают чтобы зарабатывать. прямо или косвенно. прямо - размещают в ролике рекламу. косвенно выкладывают контент чтобы расширить аудиторию, как тв каналы допустим. чтобы заработать, человек должен снять нечто интересное. и люди играют на эмоциях, шаблонах. популярных темах и тп.чтобы привлечь на свое видео смотрящих и получить деньги. т.е сам контент создан только для этого.

Гость

Но ей только 47..

Да ей нечем себя занять. Записала бы маму на танцы, спорт, еще на какие-нибудь интересные курсы, может быть она развитие получила.

Брата спасайте, забирайте себе, а маме не поможешь у нее мозги уже промыты

11.
Гость
Жанна

Да ей нечем себя занять. Записала бы маму на танцы, спорт, еще на какие-нибудь интересные курсы, может быть она развитие получила.

Как можно куда то записать женщину 47 лет? Ей же 7 лет

12.
Василий

Абстрагируйтесь.Можете написать письмо в Минздрав, может имеется психическое заболевание, и вашему брату грозит опасность.